Mac and Cheese mit Pulled Pork

von | Mrz 9, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Hier präsentieren wir unseren Mac and Cheese Auflauf mit selbstgemachten Pulled Pork.

Die Verbindung aus Pasta, Käse und Pulled Pork kann nur schmecken.

Eine Empfehlung für kalte Abende, wo man den Grill nicht allzu lange benötigt.

Viel Spaß mit dem Rezept.

Mac and Cheese mit Pulled Pork

5 von 1 Bewertung
Drucken Pin Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven*, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 6 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 25€

Zutaten

Mac and Cheese

  • 500 g Pasta
  • 200 g Cheddarkäse
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g Gouda
  • 400 g Crème fraîche
  • 1 Stück Ei
  • BBQ Gewürzmischung
  • 150 g Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Paniermehl

Sauce

  • 200 g Joghurt
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Stück Limette
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Pfeffer & Salz

Anleitungen

Der Auflauf

  • Die Pasta im heißen Wasser bissfest kochen und abgießen.
  • Cheddar, Mozzarella, Gouda in Würfel schneiden und unter die Pasta mischen.
  • 1 Eigelb, 400g Crème fraîche und die BBQ Gewürzmischung zusammengeben und umrühren. Im Anschluss über die Pasta geben.
  • Die oben aufgeführten Zutaten der Sauce und Schalenabrieb/ Saft der Limette (wenig) zusammenrühren.
  • Pulled Pork, Sauce und Auflauf in eine Auflaufform/ Dutch Oven* geben und Unterheben.
  • Butter, Knoblauch und Paniermehl in eine Pfanne geben, anbraten und über die Pulled Pork Nudeln geben.
  • 30 Minuten bei ca. 200°C auf den Grill und fertig ist unser Mac and Cheese mit Pulled Pork!
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung




1 × 3 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Dutch Oven Ratgeber

Ein Dutch Oven ist ein meist auf drei Beinen stehender aus Gusseisen gemachter Topf. Gemacht für den Grill, Feuerplatte, hängend über dem offenem Feuer oder auch direkt in die Glut rein. Dank seines Deckels ist er auch noch vielseitiger einsetzbar, dass wirklich für...

Bratwurst-Döner

Dem Social-Media Hype folgend, mussten auch wir ihn natürlich ausprobiert haben: Den Bratwurstdöner! Grundsätzlich ersetzen wir hier das Lamm- bzw. Hähnchenfleisch durch scharf angebratens Brät ohne Darm einer Bratwurst. Selbstgebackene Pita und frischen Krautsalat,...

Ajvar

Passend zum Cevapcici haben wir Ajvar selbstgemacht! Ajvar 1 kg rote Paprika200 g Aubergine100 ml Ölivenöl½ Stück Chili3 Stück Knoblauchzehen1 Stück Zwiebel3 EL Apfelessig1 TL Rohrzucker1 Prise Pfeffer1 Prise Meersalz AjvarPaprika und Aubergine scharf grillen und...

Krustenbraten mit Spargel und Hollandaise

Ein saftiger Krustenbraten mit frischem Spargel und selbstgemachter Sauce Hollandaise. https://youtu.be/58D7UljTEWU Und so wirds gemacht: Krustenbraten 2 kg Schweineschulter/ Schweinebauch mit Schwarte1 Flasche BierSalzRubHonig Die Schwarte einschneiden und mit Salz/...

Erdbeer-Spargel Burger

Es ist wieder Spargel- und Erdbeerzeit. Was würde es besseres geben, als Erdbeeren und Spargel zu einem Burger zu kombinieren? Wir haben frische Erdbeeren und leckeren Spargel vereint und zu einem frischen, saftigen Burger verarbeitet. Selbst die Burger Buns haben wir...

Flanksteak-Rolle gefüllt mit Chimichurri an Brokkoli

Nach einer Idee von Tom Heinzle haben wir heute eine Rolle aus Flanksteak, gefüllt mit frischen Kräutern für euch. Dazu eine Beilage aus Brokkoli. Die Zubereitung bedarf zwar einiger Zubereitungszeit, ist aber vergleichsweise einfach. Flanksteak aufschneiden,...

Cevapcici mit Ajvar wie beim Kroaten

Entschuldigen Sie, haben Sie Cevapcici? Eine Frage, die uns wohl allen bekannt ist. Wir von Bergfest BBQ haben keine Kosten und Mühen gescheut, um die Frage zu beantworten. Es gab gegrilltes Cevapcici mit selbstgemachtem Ajvar. Aufgebackenes Fladenbrot durfte dazu...

Metaxa Gyros von der Feuerplatte

Kaliméra fíloi - Wenn der Urlaub im Süden Corona-bedingt flachfällt, holen wir den Süden doch zu uns! Diesen Mittwoch hatten wir Griechenland zur Gast! Gyros und Pita von der Feuerplatte, dazu ein selbstgemachter Kraftsalat griechischer Art und ein frisches Tzatziki....

Bärlauch-Hähnchen-Rouladen an Bärlauchreis

Nach den deftigen Ostertagen darf es gern mal wieder etwas leichter sein - was bot sich da mehr an, als frischen Bärlauch zu verarbeiten und damit Hähnchenbrustfilet zu füllen. Nach Nachfrage der Osterhasen nach Eiern ist gerade ohnehin gesunken. 😉 Börge bereitet...

Blumenkohlbombe

Blumenkohl auf dem Grill – muss das wirklich sein? Verstecken wir ihn doch einfach in einer leckeren Hackfleischmasse mit Käse und Schmand! Die Blumenkohlbombe sieht nicht nur zum anbeißen aus, sondern verknüpft auch direkt das Hauptgericht mit der Beilage. Sehr cool...