1

Mac and Cheese mit Pulled Pork

von | Mrz 9, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Hier präsentieren wir unseren Mac and Cheese Auflauf mit selbstgemachten Pulled Pork.

Die Verbindung aus Pasta, Käse und Pulled Pork kann nur schmecken.

Mac and Cheese Pulled Pork ist eine beliebte und leckere Kombination aus zwei amerikanischen Klassikern: Mac and Cheese und Pulled Pork. Pulled Pork ist Schweinefleisch, das langsam gegart und dann in kleine Streifen gezogen wird, bis es zerfallen und saftig ist. Es wird normalerweise mit Gewürzen und Soßen mariniert. Mac and Cheese ist eine amerikanische Nudelpfanne, die normalerweise aus Makkaroni und Käsesauce besteht.

In diesem Gericht werden die beiden Komponenten miteinander kombiniert, indem das Pulled Pork in die Mac and Cheese gemischt wird, bevor es serviert wird. Es kann auch in eine Auflaufform gegeben und im Ofen überbacken werden, um eine knusprige Käsekruste zu erhalten.

Eine Empfehlung für kalte Abende, wo man den Grill nicht allzu lange benötigt.

Viel Spaß mit dem Rezept.

Mac and Cheese mit Pulled Pork

4.34 von 3 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 6 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 25€

Zutaten

Mac and Cheese

  • 500 g Pasta
  • 200 g Cheddarkäse
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g Gouda
  • 400 g Crème fraîche
  • 1 Stück Ei
  • BBQ Gewürzmischung
  • 150 g Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Paniermehl

Sauce

  • 200 g Joghurt
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Stück Limette
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Pfeffer & Salz

Anleitungen

Der Auflauf

  • Die Pasta im heißen Wasser bissfest kochen und abgießen.
  • Cheddar, Mozzarella, Gouda in Würfel schneiden und unter die Pasta mischen.
  • 1 Eigelb, 400g Crème fraîche und die BBQ Gewürzmischung zusammengeben und umrühren. Im Anschluss über die Pasta geben.
  • Die oben aufgeführten Zutaten der Sauce und Schalenabrieb/ Saft der Limette (wenig) zusammenrühren.
  • Pulled Pork, Sauce und Auflauf in eine Auflaufform/ Dutch Oven geben und Unterheben.
  • Butter, Knoblauch und Paniermehl in eine Pfanne geben, anbraten und über die Pulled Pork Nudeln geben.
  • 30 Minuten bei ca. 200°C auf den Grill und fertig ist unser Mac and Cheese mit Pulled Pork!
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




eins + 17 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Wer kennt es nicht? Man hat richtig Lust auf Pulled Pork und wieder einmal ist viel zu viel übrig. Nur was macht man mit dem Rest? Oder es steht die nächste Party an und man ist noch auf der Suche nach einer Idee für Fingerfood. Schon einmal etwas von Paprika Poppers...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

Weihnachtsfeier 2023

Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...