1

Pulled Pork

von | Aug 25, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Pulled Pork ist ein klassisches Gericht aus den Südstaaten Amerikas. Zusammen mit Spareribs und Beef Brisket bildet das Pulled Pork die heiligen Dreifaltigkeiten des Barbecues.

Das heißt jedoch nicht, dass du dich vor der Zubereitung fürchten solltest. Ganz im Gegenteil. Bei uns gibt es Pulled Pork (Sprich: Pullt Pork) mehrfach im Jahr, eben weil die Zubereitung denkbar einfach und gut planbar ist. Je nach Größe der Grillfläche bekommst du ordentlich ein paar Leute satt. Ob klassisch als Burger, Sandwich oder einfach auf den Teller – mit bunten Beilagen dürfte für die meisten etwas dabei sein.



Was für Fleisch für Pulled Pork?



Für die Zubereitung von Pulled Pork nimmst du einen ganzen Schweinenacken. Kann als Kamm am Knochen sein, oder auch ausgelöst.



Wie lange braucht ein Pulled Pork?



Aus meiner Erfahrung heraus solltest du mit 12 Stunden rechnen. Mal dauert es nur 9 Stunden – ich habe aber auch schon 18 Stunden garen müssen.





Welche Kerntemperatur brauch Pulled Pork?



Pulled Pork benötigt eine Kerntemperatur von 92°C



Was ist eine Plateauphase?



Bei etwa 72°C Kerntemperatur bewegt sich das Thermometer manchmal über Stunden kein Stück mehr – wenn die Temperatur nicht sogar wieder weniger wird. Nicht nervös werden! Bist du zu spät dran, kannst du die Plateauphase im NOTFALL mit der sogenannten Texas Krücke überwinden, indem du das Fleisch mit Backpapier und Alufolie einwickelst. Danach bitte wieder auspacken, sonst ist die Kruste dahin.



Welche Beilagen passen zum Pulled Pork?



Ganz klassisch Wegdes und Cole Slaw. Dazu eine BBQ-Sauce.

Pulled Pork

Gerupfter Schweinenacken
5 von 5 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Low ’n Slow
Grillgerät: Watersmoker
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 12 Stunden
Portionen: 6 Personen
Autor: Vincent
Cost: 15

Zutaten

  • 3 kg Schweinenacken
  • 100 g BBQ-Rub z.B. Magic Dust
  • 50 ml Öl
  • 4 Stück Räucherklötzer

Anleitungen

  • Schweinenacken parieren, waschen und trocken tupfen.
  • Mit Öl einreiben und mit BBQ Gewürz ruben.
  • Ggf. vakuumieren und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Grill auf 120°C einregeln und Räucherklötze in die Glut geben. Schweinenacken in den indirekten Bereich legen und ggf. Thermometer einstecken
  • Deckel zu und bis zu einer Kerntemperatur von 92°C grillen. Das dauert in der Regel zwischen 9 und 18 Stunden.
  • Wenn fertig, dann Fleisch in Backpapier und Alufolie einschlagen und an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde ruhen lassen, bis gegessen wird.
  • Nacken zerrupfen und servieren.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Trackbacks/Pingbacks

  1. Mac and Cheese mit Pulled Pork - Bergfest BBQ - Rezepte, Shop und Grill-Ratgeber - […] Hier präsentieren wir unseren Mac and Cheese Auflauf mit selbstgemachten Pulled Pork. […]

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




zehn + sechs =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Käse-Lauch-Torte

Der Herbst ist eine Zeit des Übergangs, in der wir uns von den warmen Sommertagen verabschieden und uns auf gemütliche Abende zu Hause freuen. Und was könnte besser zu einem herbstlichen Abend passen als eine köstliche Käse-Lauch-Torte? Diese herzhafte Leckerei...

Zu Besuch bei NorthCoastBBQ

Wir waren zu Besuch bei NorthCoastBBQ – was für ein geiles Event! Super Steaks, frisches Reh, leckeres Bier und viele Gespräche ließen uns einige Inspirationen mitnehmen, von denen wir noch immer zehren. Vielen Dank an die Ausrichter für die perfekte Organisation und...

Burgertorte

Burgerliebhaber aufgepasst! Wenn Sie nach einer völlig neuen Art suchen, Ihre Liebe zu Burgern zu zelebrieren, dann solltet ihr unbedingt unsere Burger-Torte ausprobieren. Dieses Meisterwerk aus herzhaften Zutaten und üppigen Belägen wird deine Geschmacksknospen...

Pizzazopf mit Tomaten-Schinken-Füllung

Herzlich willkommen zurück, liebe Freunde des guten Geschmacks! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise, die uns in die sonnigen Gefilde Italiens entführt, wo traditionelles Handwerk und köstliche Zutaten zu einem wahren Festmahl verschmelzen. Auf dem...

Hähnchen-Ananas-Curry

Die Welt der Gastronomie ist reich an köstlichen kulinarischen Kreationen, die unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen aus verschiedenen Kulturen miteinander verschmelzen. Ein perfektes Beispiel für diese kulinarische Fusion ist das Hähnchen-Ananas-Curry –...

Choripán

Willkommen zurück, liebe Leserinnen und Leser! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Lateinamerika, wo saftige Würstchen auf knusprige Brötchen treffen und eine Explosion von Aromen eure Sinne verzaubern wird. Das Geheimnis hinter diesem...

30. Geburtstag unserer Vereinsmitglieder Chrischi und Gini

Eine größere Feier mit ungefähr 60 Gästen stand an. 60? Die Zahl passte prima, denn unsere beiden Vereinsmitglieder Chrischi und Gini wurden in diesem Jahr beide 30! Ein toller Anlass um ein prima 3-Gang-Menü zu präsentieren. Den Freunden und der Familie hat es...

Geburtstag am Stadthafen

Zu einem Geburtstag waren unsere Mitglieder Vincent und Marco am Stadthafen und grillten ein schmackhaftes Menü! Es gab wieder Leckereien von der Feuerplatte: Leckere Hähnchenspieße als kleinen Starter und danach Unsere individuell belegten Burger Bei den Gästen kamen...

Pollo Fino an Tomatenreis

Willkommen zurück zu unserem Blog und einem weiteren kulinarischen Abenteuer! Heute präsentieren wir euch ein sensationelles Gericht, das eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird: Pollo-Fino mit einer verlockenden Honig-Senf-Marinade, begleitet von köstlichem...

Mexiko Burger

Auf der Suche nach einem Burger der besonderen Art? Dann probiere diese mexikanischen Interprätation mit gerösteten Kidneybohnen an süßer, fruchtiger Avocado. Die Schärfe der Jalapenos rundet diese Variation sinnvoll ab. Das müsst ihr probieren! Der feurige Mexican...