über uns

Die Hälfte der Arbeitswoche ist geschafft – endlich Bergfest!

Grillteam aus Schwerin

Seit über 10 Jahren halten wir nun an diesem Ritual fest und Feiern mittwochs das Erreichen der Wochenmitte. Gegrillt wird bei uns zu jeder Tages- und Jahreszeit, egal ob Sonne oder Schnee. Stets auf der Suche nach neuen Ideen haben wir mittlerweile über 250 verschiedene Gerichte auf der Uhr und begeistern immer wieder Freunde und Familie. Ob Low n slow, Rotisserie*, Dutch oven, Pizzastein oder direkt über der Flamme – kaum ein Stück, was wir nicht bereits in der Grill-Zange hatten. So haben wir BERGFEST BBQ gegründet, um auch den Rest der Welt an unseren Erfahrungen teilhaben zu lassen. Als Team besuchen wir Veranstaltungen wie Messen und Meisterschaften. Wir wollen dazu beitragen, dass das Grillen über die bloße Nahrungsaufnahme hinaus geht und jede Vergrillung ein kleines Event wird. Impressionen und Anregungen veröffentlichen wir dazu unter anderem auf diese Internetseite, sowie Social Media.

Grillevents

Auf unterschiedlichen Veranstaltungen sorgen wir für das leibliche wohl – gern auch auf deiner Feier! Sprich uns an!

Meisterschaften

Regelmäßig messen wir uns mit anderen etablierten Grillteams, finden neue Ideen und verpassen keinen Trend.

Grillschule

Unsere Erfahrungen geben wir im Rahmen von Grillkursen gern weiter. Egal ob Burger oder Pulled Pork – wir zeigen dir, wie es geht!

Unser Team

Seit 2018 grillen wir mindestens einmal die Woche zusammen und sind daher super aufeinander abgestimmt.

Vincent

Vincent

Initiator

Als Mann der ersten Stunden gilt er als Initiator für BERGFEST BBQ. Mit seiner 47er Weber-Kugel hat er so manche Köstlichkeit bereitet. Von Ribs, über Pulled Pork, bis hin zum Brisket ist er ein Freund von Variationen rund um die BBQ-Klassiker. Mit Leidenschaft organisiert er das Gros der wöchentlichen Bergfeste mit der Prämisse, dass sich Gerichte möglichst nicht wiederholen.

Thomas

Thomas

DIYler

Mit manch verrückter Idee und Abwechslungsreichtum begeistert er die Truppe, auch mal über den Tellerrand hinaus zu schauen. Mainstream ist für Ihn ein Fremdwort. Wenn es um kulinarische Herausforderungen geht, ist Thomas mit seinem Einfallsreichtum unsere erste Adresse. So sind seine selbstgemachten Bratwürste, Saucen und sogar Honig ein fester Bestandteil unserer Vergrillungen.

Marco

Marco

Improvisator

Unser Improvisationstalent steht stets mit Rat und Tat zur Seite und immer da, wenn Hilfe benötigt wird. Mit klugen Ideen löst er scheinbar aussichtslose Situationen. Mit ruhiger Hand findet auch so manch störrische Beilage seinen Platz auf dem Teller. Als Verfechter der Sachsen-Anhalter Tradition steht zum Beispiel noch sein hoch-angepriesener Mutz-Braten auf unserer To-Do-Liste.

Börge

Börge

Professioneller

Frisch im Team und stets voller Ideen ergänzt Börge das Team mit weiterer Fachkompetenz. Als gelernter Koch greift er auf einen großen Erfahrungsschatz zurück und verrät uns gern den ein oder anderen Trick. Mit großer Begeisterung tauscht er Mittwochs Kochlöffel gegen Grillzange und Kochtopf gegen Grillrost. In der Gastro groß geworden ist er stets blickig, falls es irgendwo hakt und etwas zu tun gibt.

Christoph

Christoph

Allrounder

Ihr kennt ihn bestimmt aus so mancher Insta-Story! Zusammen mit dem Professionellen werden in der Küche die Vorbereitungen für das Grillerlebnis geschaffen. Geschnitten, gehackt oder filetiert? Alles eine Frage der Technik! Als ehemaliger Mitarbeiter einer Pizzeria ist Christoph spezialisiert auf das Zusammenstellen von Pizzen in allmöglichen Variationen. Durch sein Angelhobby sorgt er auch mal für eine fischige Abwechslung beim Bergfest.

Rico

Rico

Schläger

Rico ist unser Mayo-Spezialist. Gibt es ein Rezept mit Mayonnaise, hat er den „Schläger“ schon in der Hand und führt gekonnt den traditionellen 8er Schlag aus. Außerdem ist Rico unser Kameramann bei Video- und Filmaufnahmen.  Mit seinem erweiterten technischem Verständnis ergänzt er perfekt das Bergfest Team.

Kontaktiere uns!

Datenschutz

15 + 6 =