1

Gemeinsam grillen, genießen und entdecken – Grillschule im Speicherhotel Schwerin

von | Nov 16, 2024 | Events | 0 Kommentare

Vor der malerischen Kulisse des Speicherhotels Schwerin durfte unser Team kürzlich eine exklusive Grillschule für 20 Gäste durchführen. Dabei standen Teamwork, kulinarische Raffinesse und hochwertigste Zutaten im Mittelpunkt – vom Fleisch der „Steakwerft“ bis zu den aromatischen Gewürzen der „Glutsbrüder“.

Unter Anleitung unserer Grillmeister packten alle Gäste tatkräftig mit an, um ein vielseitiges Menü zu kreieren. Vom ersten Handgriff bis zum letzten Bissen entstand ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis, das sich sehen – und schmecken – lassen konnte.

Das Menü im Überblick:

Quick & Dirty:

  • Würzige Drumsticks
  • Kaisergranaten auf Wakame
  • Dry Aged Beefsteak-Tatar & Lachs-Tatar mit Limettencreme und Avocado
  • Frisches Kräuterbaguette
  • Gegrilltes Gemüse-Antipasti

Longjobs:

  • Flanksteak-Rolle mit Chimichurri, Feta und getrockneten Tomaten
  • Zartes Pulled Pork
  • Tomahawk-Steaks
  • Wagyu vs. Rind: Der direkte Geschmackstest

Veggi-Highlights:

  • Knusprige Kaspress-Taler
  • Würzige Grünkerntaler
  • Halloumi-Ananas vom Grill – längs halbiert und gefüllt

Classics:

  • Cremiger Coleslaw
  • Gegrillte Romana-Salatherzen mit Parmesan, Granatapfelkernen und Olivenöl

Dips:

  • Hausgemachte Sour Creme
  • Aromatische Buttervariationen

Von zarten Kaisergranaten bis hin zu saftigen Tomahawk-Steaks – bei diesem Menü blieb kein Wunsch offen. Auch Vegetarier kamen mit kreativen Gerichten wie den Grünkerntalern oder der gefüllten Halloumi-Ananas voll auf ihre Kosten.

Ein Highlight des Tages war der Vergleich von Wagyu und klassischem Rind – ein Erlebnis für echte Fleischliebhaber, die den direkten Unterschied schmecken wollten. Begleitet wurde das Menü von knackigen Salaten, selbstgemachten Dips und natürlich reichlich guter Laune!

Wir danken den Gästen, dem Team des Speicherhotels Schwerin sowie unseren Partnern „Die Steakwerft“ und „Die Glutsbrüder“ für ein unvergessliches Grillevent.

Bleibt gespannt – das nächste BBQ-Abenteuer wartet bereits!

Vor der malerischen Kulisse des Speicherhotels Schwerin durfte unser Team kürzlich eine exklusive Grillschule für 20 Gäste durchführen. Dabei standen Teamwork, kulinarische Raffinesse und hochwertigste Zutaten im Mittelpunkt – vom Fleisch der „Steakwerft“ bis zu den aromatischen Gewürzen der „Glutsbrüder“.

Unter Anleitung unserer Grillmeister packten alle Gäste tatkräftig mit an, um ein vielseitiges Menü zu kreieren. Vom ersten Handgriff bis zum letzten Bissen entstand ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis, das sich sehen – und schmecken – lassen konnte.

Das Menü im Überblick:

Quick & Dirty:

  • Würzige Drumsticks
  • Kaisergranaten auf Wakame
  • Dry Aged Beefsteak-Tatar & Lachs-Tatar mit Limettencreme und Avocado
  • Frisches Kräuterbaguette
  • Gegrilltes Gemüse-Antipasti

Longjobs:

  • Flanksteak-Rolle mit Chimichurri, Feta und getrockneten Tomaten
  • Zartes Pulled Pork
  • Tomahawk-Steaks
  • Wagyu vs. Rind: Der direkte Geschmackstest

Veggi-Highlights:

  • Knusprige Kaspress-Taler
  • Würzige Grünkerntaler
  • Halloumi-Ananas vom Grill – längs halbiert und gefüllt

Classics:

  • Cremiger Coleslaw
  • Gegrillte Romana-Salatherzen mit Parmesan, Granatapfelkernen und Olivenöl

Dips:

  • Hausgemachte Sour Creme
  • Aromatische Buttervariationen

Von zarten Kaisergranaten bis hin zu saftigen Tomahawk-Steaks – bei diesem Menü blieb kein Wunsch offen. Auch Vegetarier kamen mit kreativen Gerichten wie den Grünkerntalern oder der gefüllten Halloumi-Ananas voll auf ihre Kosten.

Ein Highlight des Tages war der Vergleich von Wagyu und klassischem Rind – ein Erlebnis für echte Fleischliebhaber, die den direkten Unterschied schmecken wollten. Begleitet wurde das Menü von knackigen Salaten, selbstgemachten Dips und natürlich reichlich guter Laune!

Wir danken den Gästen, dem Team des Speicherhotels Schwerin sowie unseren Partnern „Die Steakwerft“ und „Die Glutsbrüder“ für ein unvergessliches Grillevent.

Bleibt gespannt – das nächste BBQ-Abenteuer wartet bereits!

Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...