Rippchen-Rezepte gibt es wie Sand am Meer. Einige haben wir getestet und letztendlich doch zum Ursprung zurückgekehrt. So einfach und dennoch unfassbar lecker – ein Dauerbrenner zu jeder Gelegenheit.
Im Gegensatz zum Kugelgrill, wo wir durch das fehlende Wasser die 3-2-1 Methode bevorzugen, siehe Spareribs Burger – können wir im Watersmoker auf das dämpfen verzichten und nach 4 Stunden im Rauch bei 110°C direkt glazen. Anschließend nochmal für eine knappe Stunde in den Grill zum karamellisieren. 4-0-1 quasi.
Super simpel, macht sich schon beinahe von selbst. Ihr habt Zeit für eure Gäste und begeistert sie mit super saftigen, leicht rauchig-süßen Ribs.

Zutaten
- 4 kg Rippchen
- 100 ml Öl
- 200 g BBQ-Rub z.B. Magic Dust
- 200 ml BBQ Soße
- 5 Stücke Räucherklötze z.B. Buche oder Birke
Anleitungen
- Silberhaut entfernen
- Mit Öl bestreichen und mit einem BBQ Rub deiner Wahl würzen. Wir nehmen z.B. gern Magic Dust!
- Watersmoker auf 110° eingeregeln und mit Räucherklötzen bestücken. Es eignet sich Buche oder auch Birke!
- Ribs für 4 Stunden im Rauch platz nehmen lassen.
- Nach 4 Stunden mit deiner Lieblings-BBQ-Sauce bepinseln und eine knappe Stunde weiter räuchern lassen, um die Sauce etwas karamelisieren zu lasen.
- Super saftige Rippchen an Kartoffelspalten und Sour Cream servieren. Ein Traum!
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