1

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

von | Feb 21, 2024 | Rezepte | 0 Kommentare

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so unkompliziert ist, braucht es auch keine erklärenden Worte. Also folgt jetzt das Rezept und du heizt schon mal den Dutch Oven an. Los geht´s!

Taucht ein in eine Welt exotischer Aromen und kulinarischer Vielfalt, während wir euch auf eine geschmackvolle Reise durch die Straßen der chinesischen Küche entführen. Heute präsentieren wir stolz unser neuestes Meisterwerk aus dem Dutch Oven: Chinanudeln mit einer klassischen Süß-Sauren Sauce, die euch an die köstlichen Erinnerungen an den China-Imbiss um die Ecke erinnern wird.

Die Zutaten:

Von zartem Hähnchen bis hin zu knusprigen Bambusstreifen, von würzigem Knoblauch bis hin zu frischem Koriander – unsere Chinanudeln sind ein Fest der Sinne. Die Kombination aus roten Zwiebeln, Karotten, Ingwer, Chili und Frühlingszwiebeln verleiht diesem Gericht eine unwiderstehliche Vielfalt an Texturen und Geschmacksrichtungen.

Die Zubereitung:

Der Dutch Oven wird zum Schauplatz dieser kulinarischen Symphonie, wenn die Aromen langsam miteinander verschmelzen und ein verlockendes Duftspiel entfalten. Die Nudeln garen perfekt, das Hähnchen wird zart und die Sauce entwickelt ihren unverkennbaren Geschmack.

Der Genussmoment:

Beim Servieren offenbart sich die wahre Magie dieses Gerichts. Jeder Bissen ist ein Fest für die Sinne, eine Hommage an die authentischen Aromen der chinesischen Küche. Die süß-saure Sauce, verfeinert mit Ananas und Tomatenmark, rundet das Geschmackserlebnis ab und lässt Erinnerungen an die besten China-Imbisse lebendig werden.

China-Nudeln Süß-Sauer

China-Nudeln aus dem Dutch Oven mit Süß-Saurer Sauce
5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Grillgerät: Dutch Oven
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Marco
Cost: 15

Kochutensilien

  • 1 Dutch Oven
  • 1 Topf

Zutaten

Chinanudeln

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 Stk Eier
  • 2 Stk Rote Zwiebeln
  • 2 Stk Karotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk Ingwer
  • 1 Schote Chili
  • 100 g Bambusstreifen
  • 250 g Chinanudeln ungekocht, kochen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 3 EL Sojasoße
  • Brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Süß-Sauer-Soße

  • 125 g Ananassaft und Stücke
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 El Tomatenmark
  • Salz
  • Brauner Zucker
  • Weißweinessig
  • Speisestärke( mit Wasser angerührt)

Anleitungen

China-Nudeln

  • Als erstes die Nudeln mit einer Prise Salz bissfest kochen und abkühlen lassen.
  • Währenddessen die Zwiebeln, die Möhren, das Hähnchenbrustfiet und die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, sowie den Ingwer, den Koriander und die Chili fein würfeln.
  • Nachdem der Dutch Oven auf Temperatur gebracht wurde, kann das Fleisch scharf angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
  • Nun die Eier hinzugeben, kurz stocken lassen und unter das Fleisch unterheben.
  • Als nächstes den Ingwer, die Bambussprossen und die Möhren hinzugeben und gut anschwitzen, danach die Zwiebeln und die Chili mit dazugeben und alles noch bissfest braten lassen.
  • Jetzt die gekochten Nudeln dazugeben, mit der Sojasoße absschmecken und alles nach gewünschten Gargrad köcheln lassen.

Süß-Sauer-Soße

  • Den Ananassaft mit 1El braunen Zucker, 1 El Sojasoße, 1El Tomatenmark, einer Prise Salz und etwas Weinessig verrühren und mit etwas, in kaltem Wasser, angerührter Speisestärke, je nach gewünschter sämigkeit der Soße andicken. zum Schlüss die Ananasstücke hinzugeben.
  • Als letztes alles auf einem Teller anrichten und schmecken lassen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




3 × zwei =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...