1

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

von | Jan 10, 2024 | Rezepte | 0 Kommentare

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf Flanksteak-Rolle.

Die Inspiration:

Die Idee zu diesem kulinarischen Abenteuer entsprang der Sehnsucht, die besten Aromen von Land und Meer in einem einzigen Gericht zu vereinen. Die Wahl fiel auf das zarte Flanksteak, das als perfekte Leinwand für eine kreative Füllung aus Garnelen, Zwiebeln und Knoblauch dient.

Die Komposition:

Das Flanksteak, akribisch vorbereitet und delikat gewürzt, wird zur Bühne für eine Melange von Aromen. Die Garnelen, eine Hommage an das Meer, treffen auf Zwiebeln und Knoblauch, die das Aroma des Landes einfangen. Jede Zutat wird mit Bedacht gewählt, um ein kulinarisches Kunstwerk zu schaffen.

Die Zubereitung:

Die Zubereitung gleicht einem Tanz der Sinne. Das Flanksteak wird kunstvoll gefüllt, gerollt und auf den heißen Grill gelegt. Die Kunst des Grillens entfaltet sich, wenn die Aromen verschmelzen, das Fleisch zart wird und ein köstlicher Duft die Luft durchströmt.

Der Grillmoment:

Jeder Moment auf dem Grill ist eine Huldigung an die Grillkunst. Das charakteristische Zischen, der Duft, der sich entfaltet, und die Vorfreude auf den kulinarischen Höhepunkt machen diesen Moment zu einem Erlebnis für alle Grillenthusiasten.

Der Genussmoment:

Beim Anschneiden wird das Innere der Flanksteak-Rolle offenbart. Saftig, perfekt gegart, die Füllung eine harmonische Symphonie. Jeder Bissen ist eine Reise durch Texturen und Aromen, die die Mühe und Liebe zur Grillkunst widerspiegeln.

Surf n‘ Turf Flanksteak-Rolle

Rolle aus einem Flanksteak, gefüllt mit Garnelen
5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 25

Zutaten

  • 1 Stück Flanksteak ca. 750g
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Stück Chili frisch
  • 250 g Garnelen
  • 1 Stück Limette frisch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Rub z.B. z.B. Smokylip Smokyocean von Don Marcos
  • Salz/Pfeffer

Anleitungen

  • Füllung in einer Gusspfanne vorbeiten. Dazu Zwiebeln und Knoblauch schneiden und glasieren. Chilis und Garnelen dazu geben und mit Saft der Limette ablöschen. Schnittlauch dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Lanksteak im Schmetterlingsschnitt aufschneiden und ausbreiten. Etwas Rub darauf verteilen und anschließend die vorbereitete Füllung darauf verteilen.
  • Zusammenrollen, am besten mit der Faser (damit ihr hinterher gegen die Faser schneidet) und mit Küchengarn binden.
  • Auf eine Holzplanke auf dem auf 160°C vorgeheizten Grill platzieren und auf eine Kerntemperatur von 52°C indirekt grillen.
  • Vom Grill nehmen und 5 min durchziehen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen kann.
  • Wir haben dazu China-Nudeln gemacht und diese mit dem Rest aus Pfanne garniert. Lasst es euch schmecken!
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




6 + siebzehn =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...