1

Low Carb Big Mac Rolle

von | Mrz 30, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Damals hieß es noch, „eine Juniortüte bitte!“. Heute geben wir uns nur noch mit einem Big Mac zufrieden.

Um das ganze etwas gesünder zu gestalten, probierten wir eine Low Carb Big Mac Rolle vom Grill.

Frische Zutaten treffen auf Low Carb mit einer leckeren Sauce.

Diese Art von Gericht eignet sich für Menschen, die sich an eine low-carb Ernährung halten möchten oder eine glutenfreie Alternative suchen. Es kann auch eine gute Möglichkeit sein, um das traditionelle Big Mac zu variieren und Abwechslung in die Ernährung zu bringen.

Wir zeigen euch, wie wir dieses geniale Gericht in einfachen Schritten zubereitet haben.

Das Geheimnis liegt bei 3 zusammengesetzten Faktoren: Teig, Füllung und Sauce.

Low Carb Big Mac Rolle

5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 30€

Zutaten

Teig

  • 500 g Magerquark
  • 240 g Reibekäse Gouda
  • 6 Stück Eier
  • 1 Prise Salz/ Pfeffer

Füllung

  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 8 Stück Gewürzgurken
  • 6 Scheiben Schmelzkäse
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 Stück Eisbergsalat

Sauce

  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Saure Sahne
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Weißweinessig

Anleitungen

Teig

  • Die o.g. Zutaten für den Teig verrühren und auf einem Backblech mit Backpapier verstreichen.
  • Nach ca. 20 Minuten bei 180°C kann das Backblech wieder aus dem Ofen genommen werden.

Füllung

  • Das Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Öl, Salz und Pfeffer im Dutch anbraten.
  • Das Gemüse wird mundgerecht geschnitten.

Sauce

  • Mayonnaise, Saure Sahne, Ketchup, Senf und Weißweinessig zu einer Sauce verrühren.

Die Zusammensetzung

  • Den Boden mit ⅔ der Sauce bestreichen.
  • Hackfleisch, Gemüse und Schmelzkäse gleichmäßig verteilen.
  • Zum Schluss den Teig zu einer Rolle zusammenrollen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




13 − drei =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Käse-Lauch-Torte

Der Herbst ist eine Zeit des Übergangs, in der wir uns von den warmen Sommertagen verabschieden und uns auf gemütliche Abende zu Hause freuen. Und was könnte besser zu einem herbstlichen Abend passen als eine köstliche Käse-Lauch-Torte? Diese herzhafte Leckerei...

Zu Besuch bei NorthCoastBBQ

Wir waren zu Besuch bei NorthCoastBBQ – was für ein geiles Event! Super Steaks, frisches Reh, leckeres Bier und viele Gespräche ließen uns einige Inspirationen mitnehmen, von denen wir noch immer zehren. Vielen Dank an die Ausrichter für die perfekte Organisation und...

Burgertorte

Burgerliebhaber aufgepasst! Wenn Sie nach einer völlig neuen Art suchen, Ihre Liebe zu Burgern zu zelebrieren, dann solltet ihr unbedingt unsere Burger-Torte ausprobieren. Dieses Meisterwerk aus herzhaften Zutaten und üppigen Belägen wird deine Geschmacksknospen...

Pizzazopf mit Tomaten-Schinken-Füllung

Herzlich willkommen zurück, liebe Freunde des guten Geschmacks! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise, die uns in die sonnigen Gefilde Italiens entführt, wo traditionelles Handwerk und köstliche Zutaten zu einem wahren Festmahl verschmelzen. Auf dem...

Hähnchen-Ananas-Curry

Die Welt der Gastronomie ist reich an köstlichen kulinarischen Kreationen, die unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen aus verschiedenen Kulturen miteinander verschmelzen. Ein perfektes Beispiel für diese kulinarische Fusion ist das Hähnchen-Ananas-Curry –...

Choripán

Willkommen zurück, liebe Leserinnen und Leser! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Lateinamerika, wo saftige Würstchen auf knusprige Brötchen treffen und eine Explosion von Aromen eure Sinne verzaubern wird. Das Geheimnis hinter diesem...

30. Geburtstag unserer Vereinsmitglieder Chrischi und Gini

Eine größere Feier mit ungefähr 60 Gästen stand an. 60? Die Zahl passte prima, denn unsere beiden Vereinsmitglieder Chrischi und Gini wurden in diesem Jahr beide 30! Ein toller Anlass um ein prima 3-Gang-Menü zu präsentieren. Den Freunden und der Familie hat es...

Geburtstag am Stadthafen

Zu einem Geburtstag waren unsere Mitglieder Vincent und Marco am Stadthafen und grillten ein schmackhaftes Menü! Es gab wieder Leckereien von der Feuerplatte: Leckere Hähnchenspieße als kleinen Starter und danach Unsere individuell belegten Burger Bei den Gästen kamen...

Pollo Fino an Tomatenreis

Willkommen zurück zu unserem Blog und einem weiteren kulinarischen Abenteuer! Heute präsentieren wir euch ein sensationelles Gericht, das eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird: Pollo-Fino mit einer verlockenden Honig-Senf-Marinade, begleitet von köstlichem...

Mexiko Burger

Auf der Suche nach einem Burger der besonderen Art? Dann probiere diese mexikanischen Interprätation mit gerösteten Kidneybohnen an süßer, fruchtiger Avocado. Die Schärfe der Jalapenos rundet diese Variation sinnvoll ab. Das müsst ihr probieren! Der feurige Mexican...