Damals hieß es noch, „eine Juniortüte bitte!“. Heute geben wir uns nur noch mit einem Big Mac zufrieden.
Um das ganze etwas gesünder zu gestalten, probierten wir eine Low Carb Big Mac Rolle vom Grill.
Frische Zutaten treffen auf Low Carb mit einer leckeren Sauce.
Diese Art von Gericht eignet sich für Menschen, die sich an eine low-carb Ernährung halten möchten oder eine glutenfreie Alternative suchen. Es kann auch eine gute Möglichkeit sein, um das traditionelle Big Mac zu variieren und Abwechslung in die Ernährung zu bringen.
Wir zeigen euch, wie wir dieses geniale Gericht in einfachen Schritten zubereitet haben.
Das Geheimnis liegt bei 3 zusammengesetzten Faktoren: Teig, Füllung und Sauce.
Zutaten
Teig
- 500 g Magerquark
- 240 g Reibekäse Gouda
- 6 Stück Eier
- 1 Prise Salz/ Pfeffer
Füllung
- 800 g Rinderhackfleisch
- 8 Stück Gewürzgurken
- 6 Scheiben Schmelzkäse
- 1 Stück Zwiebel
- 2 TL Rapsöl
- 1 Stück Eisbergsalat
Sauce
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Ketchup
- 2 EL Saure Sahne
- 2 TL Senf
- 2 TL Weißweinessig
Anleitungen
Teig
- Die o.g. Zutaten für den Teig verrühren und auf einem Backblech mit Backpapier verstreichen.
- Nach ca. 20 Minuten bei 180°C kann das Backblech wieder aus dem Ofen genommen werden.
Füllung
- Das Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Öl, Salz und Pfeffer im Dutch anbraten.
- Das Gemüse wird mundgerecht geschnitten.
Sauce
- Mayonnaise, Saure Sahne, Ketchup, Senf und Weißweinessig zu einer Sauce verrühren.
Die Zusammensetzung
- Den Boden mit ⅔ der Sauce bestreichen.
- Hackfleisch, Gemüse und Schmelzkäse gleichmäßig verteilen.
- Zum Schluss den Teig zu einer Rolle zusammenrollen.
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