Mayonnaise

von | Mai 13, 2020 | Zutaten | 0 Kommentare

Ein Unverzichtbares Basic für viele Saucen, Dips und Beilagen. Mit etwas Übung schnell, einfach und günstig hergestellt. Manchmal fragen wir uns, warum wir früher zum Fertigprodukt gegriffen haben… ????

Mayonnaise

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Gericht: Basics
Grillgerät: Keins
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 5 Minuten
Portionen: 500 ml
Autor: Marco

Zutaten

  • 1 Stück Eigelb
  • 2 TL Senf
  • 500 ml Öl Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Ei trennen
  • Eigelb mit dem Senf verrühren
  • In einem ganz feinen Strahl das Öl dazugeben und mit dem Quirl verrühren. Idealerweise mit einem Achterschlag.
  • Wenn die erste Bindung hergestellt ist, kann der Strahl etwas dicker werden. Immer schön weiterschlagen. Merkt man direkt, dass keine Bindung hergestellt wurde: Am besten neu beginnen. Geht die Bindung im Verlauf verloren, könnt ihr versuchen, mit einem zweiten Eigelb gegen zu steuern.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Je nach Rezept könnt ihr auch eine andere Säure verwenden, z.B. Weißweinessig oder Limettensaft. Letzteres harmoniert bestens mit braunen Zucker anstelle des weißen. Feel free! 🙂
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