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Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

von | Feb 28, 2024 | Rezepte | 0 Kommentare

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot, und das Ganze am Spieß gegrillt. Begleitet von einem erfrischenden Zwiebelsalat mit Tomaten, ist dieses Gericht eine wahre Gaumenfreude und verspricht Grillspaß mit einem Twist.

Die Zutaten:

Unsere Burger-Pinwheels bestechen durch ihre Einfachheit und dennoch ihren unvergleichlichen Geschmack. Frisches Rinderhackfleisch, sorgfältig gewürzt und umhüllt von zartem Lavash-Fladenbrot, vereinen sich zu einem unwiderstehlichen Genusserlebnis. Der Zwiebelsalat mit saftigen Tomaten verleiht diesem Gericht eine erfrischende Note und rundet den Geschmack perfekt ab.

Die Zubereitung:

Die Zubereitung der Burger-Pinwheels ist ein wahres Vergnügen. Nachdem das Hackfleisch sorgfältig gewürzt und auf dem Lavash-Fladenbrot verteilt wurde, wird es liebevoll eingerollt und in gleichmäßige Stücke geschnitten. Diese werden dann auf Spieße gesteckt und auf dem Grill langsam gegrillt, bis sie goldbraun und knusprig sind. Der Zwiebelsalat mit Tomaten ergänzt das Gericht perfekt und sorgt für eine erfrischende Begleitung.

Der Genussmoment:

Beim ersten Biss in unsere Burger-Pinwheels wird jeder Geschmackssinn zum Leben erweckt. Saftiges Hackfleisch, umhüllt von knusprigem Fladenbrot und am Spieß gegrillt, vereint sich mit dem frischen Geschmack von Zwiebeln und Tomaten zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis. Jeder Bissen ist ein Fest für die Sinne und lässt die Vorfreude auf den nächsten Grillabend steigen.

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Burger Pinwheels vom Grillspieß angerichtet auf einem Tomaten-Zwiebelsalat
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Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4
Autor: Marco

Zutaten

Burger-Rollo

  • 1 Pkg Lavash ca. 8 Stk. je nach Länge/ alternativ Wraps
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 100 g Grillkäse
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 kl. Bund Pertersilie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikamark
  • 1 EL Paprikapulver Edelsüß
  • 2 EL Sumak
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zwiebelsalat

  • 4 Stk Tomaten
  • 2 Stk rote Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sumak
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 EL Olivenöl
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Burger Pinwheels

  • Für die Pinwheels schneiden wir die Petersilie, Zwiebeln und den Knoblauch ganz fein. Dann geben wir alles zusammen mit dem Hackfleisch, Tomatenmark, Paprikamark, sowie dem Sumak und Paprikapulver in eine Schüssel.
  • Als letztes geben wir den kleingeschnittenen Grillkäse dazu und kneten alles zu einer gut vermengten Masse. Das Ganze schmecken wir mit Salz und Pfeffer ab.
  • Die Lavash-Blätter mit Öl bestreichen (damit sie nicht mehr so brüchig werden) und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Danach die Hackfleischmasse auf den Teigblättern verteilen und zusammenrollen. Wir haben uns für 4 Rollen entschieden.
  • Nun die Teigrollen in gleichen Abständen aufspießen.
  • Das Ganze in vier gleichmäßige Teile durchschneiden.
  • Die Spieße von allen Seiten scharf angrillen und indirekt durchgaren lassen.

Tomaten- Zwiebelsalat

  • Die roten Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie fein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, Sumak, Kräteressig, Olivenöl und Oregano gut durchmischen und einmal kräftig durchkneten.
  • Nun die Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als letztes alles anrichten und schmecken lassen! Guten Appetit

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