1

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

von | Mai 7, 2024 | Rezepte | 0 Kommentare

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise.

Die warmen Tage des Frühlings und des Sommers bringen nicht nur die Lust auf Grillen, sondern auch die Fülle frischer, saisonaler Zutaten mit sich. Und was könnte diese Jahreszeit besser repräsentieren als der zarte, köstliche grüne Spargel? Wir haben uns entschieden, diesem edlen Gemüse eine ganz besondere Rolle auf unserem Grill zu geben, indem wir es in einem Burger verewigen.

Die Kombination aus dem herzhaften Aroma des gegrillten grünen Spargels und der samtigen Eleganz der Sauce Hollandaise macht diesen Burger zu einem wahren Fest für die Sinne. Die zarten Spargelstangen, gegrillt bis zur Perfektion, werden auf einem saftigen Burgerpatty platziert und mit der cremigen Sauce Hollandaise gekrönt.

Die Frische und Knackigkeit des Spargels harmoniert perfekt mit der reichhaltigen Sauce, und die Kombination aus zarten Aromen und herzhaften Noten macht diesen Burger zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Ob als Mittagessen im Garten, beim Grillen mit Freunden oder als besonderes Highlight auf der nächsten Grillparty – unsere Spargel-Burger sind garantiert der Hit!

Auf unserem Blog teilen wir gerne das vollständige Rezept für diese köstlichen Spargel-Burger mit euch. Lasst euch inspirieren, eure Grillkünste auf ein neues Level zu bringen, und überrascht eure Liebsten mit diesem innovativen und köstlichen Gericht. Es ist Zeit, den Grill anzufeuern und die Saison mit einem wahren Gaumenschmaus zu begrüßen! 🍔🌱🔥 #Grillkunst #SpargelBurger #SaisonalesGrillen

Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

5 von 1 Bewertung
Drucken
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 4
Autor: Vincent
Cost: 20

Zutaten

  • 4 Stück Burger-Buns
  • 500 g Schweinefilet
  • 1 Bund Grüner Spargel
  • 200 ml Sauce Hollandaise
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 50 g Rucola
  • 100 g Bacon

Anleitungen

  • Schweinefilet scharf anbraten und indirekt auf 65°C ziehen lassen.
  • Grünen Spargel vorbereiten: Dazu eine Stange mittig greifen und das holzige Ende einfach abbrechen. Je nach dem können das durchaus einige Zentimeter sein. Fertig, muss nicht geschält werden.
  • Spargel auf dem Grill direkt scharf angrillen. Macht sich auch auf einer Plancha gut. Noch einige Minuten im indirekten Bereich ziehen lassen.
  • Buns aufschneiden und Innenflächen mit Butter bestreichen. Ebenso kurz angrillen.
  • Nebenher den Speck knusprig grillen.
  • Alles vom Grill nehmen und Burger belegen: Bun Unterhälfte, Klecks Sauce Hollandaise, Rucola, Schweinefilet (Dünn aufgeschnitten), Speck, Sauce Hollandaise, Cheddar, grüner Spargel, Bun Oberhälfte.
  • Dazu passen zum Beispiel Süßkartoffelspalten. Lasst es euch schmecken!
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...