Absoluter Klassiker, darf auf keinem Burger-Buffet fehlen. Auch als Dip hervorragend geeignet! Schnell und einfach zubereitet. Ein herzhafter Käse, leichte Schärfe der Chili, perfekte Konsistenz – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen.
Chili-Cheese Sauce ist eine Würzsauce, die aus einer Kombination von Chili und Käse hergestellt wird. Es ist eine beliebte Wahl als Dip für Pommes Frites und andere Beilagen, als Topping für Nachos und als Zutat in vielen Tex-Mex und mexikanischen Gerichten.
Chili-Cheese Sauce kann entweder warm oder kalt serviert werden und ist eine beliebte Wahl für Partys, Sportveranstaltungen oder als Beilage zu einem Tex-Mex oder mexikanischen Gericht. Es ist auch möglich, es als Dip für gebackene Kartoffeln, als Würze für Tacos oder als Zutat für einen Chili-Cheese-Burger zu verwenden.
Ingredients
- 20 g Butter
- 1 EL Mehl
- 125 ml Milch
- 2 Stück Jalapenos
- 70 g Käse Cheddar
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 1/2 TL Chipotle
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Instructions
- In einem Topf eine Mehlschwitze herstellen: Butter schmelzen lassen, mit Mehl bestreuen. 5 min köcheln lassen, dass der Mehlgeschmack raus geht. Dann Milch unterschlagen, bis Konsistenz passt.
- Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und unterrühren. Etwas ziehen lassen servieren!
0 Kommentare