Balsamico-Zwiebeln sind eine beliebte Beilage, die in der italienischen Küche verbreitet ist. Sie bestehen aus dünn geschnittenen Zwiebeln, die in einer Mischung aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Zucker und Gewürzen mariniert werden. Diese Zutaten werden in einer Pfanne erhitzt, bis die Zwiebeln weich und glasig sind und eine leichte Karamellisierung aufweisen.
Balsamico-Zwiebeln eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten wie z.B. Steak oder Rindfleisch, aber auch als Topping für Sandwiches oder als Zutat für Salate. Der Balsamico-Essig verleiht den Zwiebeln eine leichte Säure, die den Geschmack der Zwiebeln abrundet und sie besonders schmackhaft macht.
Balsamico-Zwiebeln sind einfach zu machen und können problemlos vorbereitet werden, um sie später zu verwenden. Sie können auch in großen Mengen zubereitet werden und halten sich im Kühlschrank mehrere Tage.
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Zutaten
- 8 Stück Zwiebeln rot
- 4 EL Zucker braun
- 160 ml Balsamico dunkel
- Salz/Pfeffer
- Öl zum anbraten
Anleitungen
- Ziebeln in Ringe schneiden und im Öl anschwitzen
- Zucker dazugeben und karamellisieren lassen
- Mit dem Essig ablöschen und einreduzieren lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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