1

Balsamico-Zwiebeln

von | Mai 19, 2021 | Zutaten | 0 Kommentare

Balsamico-Zwiebeln sind eine beliebte Beilage, die in der italienischen Küche verbreitet ist. Sie bestehen aus dünn geschnittenen Zwiebeln, die in einer Mischung aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Zucker und Gewürzen mariniert werden. Diese Zutaten werden in einer Pfanne erhitzt, bis die Zwiebeln weich und glasig sind und eine leichte Karamellisierung aufweisen.

Balsamico-Zwiebeln eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten wie z.B. Steak oder Rindfleisch, aber auch als Topping für Sandwiches oder als Zutat für Salate. Der Balsamico-Essig verleiht den Zwiebeln eine leichte Säure, die den Geschmack der Zwiebeln abrundet und sie besonders schmackhaft macht.

Balsamico-Zwiebeln sind einfach zu machen und können problemlos vorbereitet werden, um sie später zu verwenden. Sie können auch in großen Mengen zubereitet werden und halten sich im Kühlschrank mehrere Tage.

Balsamico-Zwiebeln

Balsamico-Zwiebeln, perfekt für Burger und Sandwich
Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Basics
Grillgerät: Pfanne
Hauptzutat: Vegetarisch
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Autor: Vincent

Zutaten

  • 8 Stück Zwiebeln rot
  • 4 EL Zucker braun
  • 160 ml Balsamico dunkel
  • Salz/Pfeffer
  • Öl zum anbraten

Anleitungen

  • Ziebeln in Ringe schneiden und im Öl anschwitzen
  • Zucker dazugeben und karamellisieren lassen
  • Mit dem Essig ablöschen und einreduzieren lassen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




neun − vier =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Käse-Lauch-Torte

Der Herbst ist eine Zeit des Übergangs, in der wir uns von den warmen Sommertagen verabschieden und uns auf gemütliche Abende zu Hause freuen. Und was könnte besser zu einem herbstlichen Abend passen als eine köstliche Käse-Lauch-Torte? Diese herzhafte Leckerei...

Zu Besuch bei NorthCoastBBQ

Wir waren zu Besuch bei NorthCoastBBQ – was für ein geiles Event! Super Steaks, frisches Reh, leckeres Bier und viele Gespräche ließen uns einige Inspirationen mitnehmen, von denen wir noch immer zehren. Vielen Dank an die Ausrichter für die perfekte Organisation und...

Burgertorte

Burgerliebhaber aufgepasst! Wenn Sie nach einer völlig neuen Art suchen, Ihre Liebe zu Burgern zu zelebrieren, dann solltet ihr unbedingt unsere Burger-Torte ausprobieren. Dieses Meisterwerk aus herzhaften Zutaten und üppigen Belägen wird deine Geschmacksknospen...

Pizzazopf mit Tomaten-Schinken-Füllung

Herzlich willkommen zurück, liebe Freunde des guten Geschmacks! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise, die uns in die sonnigen Gefilde Italiens entführt, wo traditionelles Handwerk und köstliche Zutaten zu einem wahren Festmahl verschmelzen. Auf dem...

Hähnchen-Ananas-Curry

Die Welt der Gastronomie ist reich an köstlichen kulinarischen Kreationen, die unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen aus verschiedenen Kulturen miteinander verschmelzen. Ein perfektes Beispiel für diese kulinarische Fusion ist das Hähnchen-Ananas-Curry –...

Choripán

Willkommen zurück, liebe Leserinnen und Leser! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Lateinamerika, wo saftige Würstchen auf knusprige Brötchen treffen und eine Explosion von Aromen eure Sinne verzaubern wird. Das Geheimnis hinter diesem...

30. Geburtstag unserer Vereinsmitglieder Chrischi und Gini

Eine größere Feier mit ungefähr 60 Gästen stand an. 60? Die Zahl passte prima, denn unsere beiden Vereinsmitglieder Chrischi und Gini wurden in diesem Jahr beide 30! Ein toller Anlass um ein prima 3-Gang-Menü zu präsentieren. Den Freunden und der Familie hat es...

Geburtstag am Stadthafen

Zu einem Geburtstag waren unsere Mitglieder Vincent und Marco am Stadthafen und grillten ein schmackhaftes Menü! Es gab wieder Leckereien von der Feuerplatte: Leckere Hähnchenspieße als kleinen Starter und danach Unsere individuell belegten Burger Bei den Gästen kamen...

Pollo Fino an Tomatenreis

Willkommen zurück zu unserem Blog und einem weiteren kulinarischen Abenteuer! Heute präsentieren wir euch ein sensationelles Gericht, das eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird: Pollo-Fino mit einer verlockenden Honig-Senf-Marinade, begleitet von köstlichem...

Mexiko Burger

Auf der Suche nach einem Burger der besonderen Art? Dann probiere diese mexikanischen Interprätation mit gerösteten Kidneybohnen an süßer, fruchtiger Avocado. Die Schärfe der Jalapenos rundet diese Variation sinnvoll ab. Das müsst ihr probieren! Der feurige Mexican...