Ajvar

von | Mai 31, 2022 | Zutaten | 0 Kommentare

Passend zum Cevapcici haben wir Ajvar selbstgemacht!

Ajvar

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Gericht: Beilagen
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill, Pfanne
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Portionen: 5 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 5€

Zutaten

  • 1 kg rote Paprika
  • 200 g Aubergine
  • 100 ml Ölivenöl
  • ½ Stück Chili
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Meersalz

Anleitungen

Ajvar

  • Paprika und Aubergine scharf grillen und anschließend in einem Beutel dampfen lassen. Danach die "Haut" abziehen.
  • Olivenöl, Zwiebel und Knoblauchzehen in einer Gusspfanne anschwitzen und mit Apfelessig ablöschen.
  • Paprika/ Aubergine und Pfanneninhalt zusammen mit Chili und Rohrzucker pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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