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Ajvar

von | Mai 31, 2022 | Zutaten | 0 Kommentare

Passend zum Cevapcici haben wir Ajvar selbstgemacht!

Ajvar ist eine beliebte und traditionelle Beilage aus dem Balkan, die hauptsächlich aus Paprika und Auberginen hergestellt wird. Es hat einen leicht süßlichen und pikanten Geschmack und eignet sich hervorragend als Dip für Brot, als Beilage zu Fleischgerichten oder als Zutat in verschiedenen Arten von Sandwiches und Aufläufen.

Ajvar

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Gericht: Beilagen
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill, Pfanne
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 5 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 5€

Zutaten

  • 1 kg rote Paprika
  • 200 g Aubergine
  • 100 ml Ölivenöl
  • ½ Stück Chili
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Meersalz

Anleitungen

Ajvar

  • Paprika und Aubergine scharf grillen und anschließend in einem Beutel dampfen lassen. Danach die "Haut" abziehen.
  • Olivenöl, Zwiebel und Knoblauchzehen in einer Gusspfanne anschwitzen und mit Apfelessig ablöschen.
  • Paprika/ Aubergine und Pfanneninhalt zusammen mit Chili und Rohrzucker pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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