1

Porchetta an Süßkartoffelspalten

von | Nov 18, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Wonach wir im letzten Jahr von einer Art Porchetta in Oktoberfeststile sehr begeistert waren, haben wir dieses Mal den Schweinebauch eher traditionell mit Rosmarin, Thymian gewürzt und mit Knoblauch gespickt. Langsam auf Kerntemperatur gezogen und zum Schluss noch einmal Vollgas für eine knusprige Schwarte. Dazu hatten wir als Alternative zu „normalen“ Wedges eine Variante mit Süßkartoffeln ausprobiert. Auch diese haben unsere Erwartungen erfüllt.

 Super saftige Geschichte, einfach, schnell und nicht zuletzt günstig zubereitet, findet dieses Rezept festen Bestandteil in unserem Rezepte-Buch, sowie hier im Blog.

Porchetta ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus einem ganzen Schweinebraten besteht, der gewürzt und gefüllt ist, bevor er langsam gegart wird. Es ist ein beliebtes Gericht in Mittel- und Süditalien und wird oft auf Straßenfesten und Märkten angeboten. Süßkartoffelspalten sind eine beliebte Beilage zu Porchetta, da sie eine gute Kombination von süßen und herzhaften Aromen bieten.

Porchetta und Süßkartoffelspalten machen eine ausgezeichnete Kombination und bieten eine perfekte Mischung aus saftigem Fleisch und süßen, knusprigen Süßkartoffeln. Es ist ein köstliches und befriedigendes Essen, das sowohl in Italien als auch in anderen Ländern beliebt ist.

Porchetta an Süßkartoffelspalten

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Rotisserie
Hauptzutat: Schwein, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

Porchetta

  • 2 kg Schweinebauch mit Schwarte
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Meersalz grob
  • 1 Prise Majoran frisch
  • 1 Prise Rosmarin frisch
  • 1 Prise Thymian frisch
  • 1 Prise Salbei frisch

Süßkartoffelspalten

  • 4 Stück Süßkartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Rosmarin frisch
  • 1 EL Meersalz grob

Anleitungen

Porchetta

  • Rippen aus dem Schweinebauch ausbeinen und parieren
  • Schweinbauch im Schmetterlingsschnitt aufschneiden
  • Mit den Kräutern, Knoblauch und Salz würzen
  • Schweinebauch wieder zusammenrollen und mit Küchengarn binden
  • Etwas Öl auf die Schwarte geben und mit Salz einreiben
  • Auf die Rotisserie stecken und bei 180°C indirekt auf 80°C Kerntemperatur grillen. Dafür kannst du ca. 2 bis 2,5 h rechnen
  • Zum Ende der Garzeit vollte Temperatur und Deckel ab, um eine knusprige Schwarte zu erhalten.

Süßkartoffelspalten

  • Süßkartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden
  • Auf ein Backpapier trapieren und mit Öl, Salz und Kräuter bestreuen.
  • Für 25 Minuten bei 180°C indirekt grillen (bzw in den Ofen mit Umluft)
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




18 − drei =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Live-Grillen: Jugendweihe in Consrade

Bereits zum zweiten Mal waren wir zu Besuch in Consrade. Diesmal gab es als feierlichen Anlass eine Jugendweihe mit etwa 40 Gästen. Am Vorabend trafen wir bereits erste Vorbereitungen. Das Fleisch wurde mariniert, der Krautsalat wurde geschnitten und der Joghurt Dip...

Bärlauch-Lachs auf grünem Spargel

Am vergangenen Wochenende durften wir den Grillweltmeister aus 2011, Marco Greulich, kennenlernen. Bei auf seiner Internetseite sind wir auf dieses Rezept gestoßen, welches wir in vereinfachter Form einfach einmal ausprobieren mussten. Frisches Lachsfilet,...

Philly Cheesesteak Sandwich

Dieser Klassiker aus den USA stand schon länger auf unserer ToDo – nun war es endlich soweit! Saftiges Rindersteak, geschmolzener Käse, frische Zwiebel und Paprika in einem knackigen Baguette – was will man mehr. Das Philly Cheese Sandwich ist ein beliebtes...

Geburtstagsgrillen in der Nachbarschaft

Geburtstag im Garten geplant und zwei Dutzend Gäste geladen – welch ein Glück, ein Grillteam in der Nachbarschaft zu haben! So schnappten wir uns unser 7 Sachen und waren pünktlich mit frischen Smashed Burger von der Feuerplatte, belegt mit deftigem Bacon, Cheddar und...

Challenge accepted: Bacon Bomb im Kohlrouladen-Style

Baconbomb, ein Hackbraten gefüllt mit Käse, Nudeln oder Paprika kennt jeder. Doch gefüllt mit Weißkohl? Kann das schmecken? Vorweggenommen: Wunderbar! 5FingerBBQ hat uns, sowie die Jungs von BBQ Pyro Friends herausgefordert, ein landestypisches Menü in eine BBQ...

Steak au Four – Der DDR-Klassiker schnell und lecker vom Grill, überbacken mit Würzfleisch und Käse

Hey, bist du bereit für ein Grillrezept, das dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt? Dann lass mich dir Steak au Four vorstellen - ein DDR-Klassiker, der schnell und lecker vom Grill kommt und mit würzigem Würzfleisch und Käse überbacken wird. Dieses Gericht ist...

Kebab-Spießchen vom MEATEOR Mangal Grill

Hey Leute, seid ihr bereit für ein neues, unwiderstehliches Grillabenteuer? Dann lasst uns gemeinsam Kebab-Spieße mit einem Hackfleisch aus Lamm und Rind auf dem Mangal-Grill zubereiten! Unsere Spieße werden im Fladenbrot mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Salat und...

Pig Shots

Hey, bist du bereit für einen herzhaften und absolut unwiderstehlichen Snack? Dann lass uns über "Pig Shots" sprechen! Dieses Fingerfood aus dem Keramikgrill ist der perfekte Begleiter für jede Grillparty oder einfach nur als Snack zwischendurch. Es handelt sich dabei...

Rehkeule aus dem Dutch Oven

Hey, du Grillmeister! Heute haben wir ein besonderes Highlight für dich: Wir bereiten gemeinsam eine saftige Rehkeule aus dem Dutch Oven auf dem Grill zu. Mit diesem Gericht bringst du Abwechslung in dein Grillrepertoire und beeindruckst deine Gäste mit einem echten...

Veggi-Burger vom Grill – Besser als der Standard?

Veggieburger? Kann der schmecken? In den letzten Jahren hat sich die vegetarische und vegane Ernährung zu einem Trend entwickelt. Das heißt natürlich nicht, dass man auf einen Burger verzichten muss. Viele Stimmen sagen, dass es auch leckere vegetarische und vegane...