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Mascarpone-Quark-Kuchen

von | Jul 22, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Auf der Suche nach einem leckeren und schnell zuzubereitenden Grill-Dessert? Dann ist der geräucherte Mascarpone-Quark-Kuchen vielleicht etwas fü

Auf der Suche nach einem leckeren und schnell zuzubereitenden Grill-Dessert? Dann ist der geräucherte Mascarpone-Quark-Kuchen vielleicht etwas für euch! Dessert stellt uns Männer-Grillteam eine große Herausforderung dar. Bis wir diesen Kuchen entdeckt haben. Teig in die Springform – Füllung drauf und für eine Stunde in die Resthitze des Grills. Verfeinere den Kuchen auch gern mit Früchten deiner Wahl! Damit es zum „Grillkuchen“ wird, legt ihr ein 2-3 Stücke Räucherklötze, zum Beispiel der Sort Buche, mit in den Kohlekorb. Der leichte Rauchgeschmack bringt die Geschmacksnerven erst so richtig in Wallung!

Mascarpone-Quark-Kuchen ist ein beliebter Kuchen, der auf der Grundlage von Mascarpone und Quark hergestellt wird. Mascarpone ist eine italienische sahnige Frischkäse, der einen süßlichen Geschmack und eine weiche Textur hat. Quark ist ein Frischkäse, der in Deutschland, Österreich und der Schweiz verwendet wird und eine festere Konsistenz und einen neutralen Geschmack hat.

Mascarpone-Quark-Kuchen ist eine großartige Wahl für Geburtstage, Feste oder einfach als süßen Snack. Es ist einfach zu machen und die Variationen sind endlos, je nachdem welche Früchte oder Schokolade man hinzufügen möchte.

Mascarpone-Quark-Kuchen

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Gericht: Dessert
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

Teig

  • 200 g Butterkekse
  • 60 g Butter weich

Füllung

  • 5 Stück Eigelb
  • 50 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark

Anleitungen

  • Für den Teig zerkleinere Die Butterkekse. Gut geht das z.B. in einem Gefrierbeutel!
  • Vermenge die zerkleinerten Butterkekse mit der Butter und drücke diese in einer gefetteten Springform leicht an.
  • Für die Füllung vermische oben stehende Zutaten…
  • … und gebe sie auf den Teig.
  • Nun gehts für eine Stunde indirekt auf den Rauch, bei 150°C. Mit Früchten deiner Wahl und/oder Puderzucker garnieren.
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