1

Forellen-Filet

von | Sep 27, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Schwerin – die Stadt der sieben Seen, am Rand der Mecklenburgischen Seenplatte, unweit gelegen zur weiter Ostsee. Was liegt da näher, als frischen Fisch zu grillen! Im Hintergrund unserer Heimat und Blick auf die kommende Meisterschafts-Saison, soll nun künftig wieder häufiger „Seafood“ auf unserem Grill landen.

Für den Auftakt und zur Erinnerung an fast vergessene Kenntnisse, einen Fisch zügig und vernünftig, sprich ohne viel Verschnitt und erstrecht Grätenfrei zu filetieren, nahmen wir uns ein paar kleine Forellen vor. Also wurden die Messer gewetzt und ran gings ans Werk.

Die fertigen Filets wurden sodann ganz klassisch zubereitet. Die Hautseite bemehlt, von oben gewürzt (in unserem Fall haben wir das „SMOKYOCEAN“ vom Smokylip von Don Marco’s verwendet), und mit reichlich Butter auf der Feuerplatte gegart. Das Ergebnis war ein frisches Forellenfilet auf krosser Haut, dazu ein paar Spagetti-Kartoffeln auf einem Bett aus Wurzelgemüse. Einfach fantastisch, traut euch, ihr müsst es probieren!

Forellenfilet nach Müllerin Art

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Basics
Grillgerät: Feuerplatte
Hauptzutat: Fisch
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden
Portionen: 4
Autor: Christoph

Zutaten

  • 4 Forellen
  • ½ Stück Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone

Anleitungen

  • Die Forellen werden entschuppt, ausgenommen und filetiert. Danach wird die Hautseite in Mehl gewälzt und mit Butter auf der Feuerplatte angebraten.
  • Danach wird die Forelle mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend kann noch ein Spritzer Zitrone drüber gegeben werden.
  • Als Beilage empfehlen wir Meerrettich, Lauchzwiebeln, Möhren oder Kartoffeln.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




17 − elf =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Habt ihr schon einmal vor einem Rest Pulled Pork gestanden und überlegt, was ihr damit anstellen könnt? Oder seid ihr auf der Suche nach einem kreativen Fingerfood für eure nächste Party? Wir haben die Lösung für euch: Paprika Poppers! Diese gefüllten Minispitzpaprika...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...