Schwerin – die Stadt der sieben Seen, am Rand der Mecklenburgischen Seenplatte, unweit gelegen zur weiter Ostsee. Was liegt da näher, als frischen Fisch zu grillen! Im Hintergrund unserer Heimat und Blick auf die kommende Meisterschafts-Saison, soll nun künftig wieder häufiger „Seafood“ auf unserem Grill landen.
Für den Auftakt und zur Erinnerung an fast vergessene Kenntnisse, einen Fisch zügig und vernünftig, sprich ohne viel Verschnitt und erstrecht Grätenfrei zu filetieren, nahmen wir uns ein paar kleine Forellen vor. Also wurden die Messer gewetzt und ran gings ans Werk.
Die fertigen Filets wurden sodann ganz klassisch zubereitet. Die Hautseite bemehlt, von oben gewürzt (in unserem Fall haben wir das „SMOKYOCEAN“ vom Smokylip von Don Marco’s verwendet), und mit reichlich Butter auf der Feuerplatte gegart. Das Ergebnis war ein frisches Forellenfilet auf krosser Haut, dazu ein paar Spagetti-Kartoffeln auf einem Bett aus Wurzelgemüse. Einfach fantastisch, traut euch, ihr müsst es probieren!
Zutaten
- 4 Forellen
- ½ Stück Butter
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
Anleitungen
- Die Forellen werden entschuppt, ausgenommen und filetiert. Danach wird die Hautseite in Mehl gewälzt und mit Butter auf der Feuerplatte angebraten.
- Danach wird die Forelle mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend kann noch ein Spritzer Zitrone drüber gegeben werden.
- Als Beilage empfehlen wir Meerrettich, Lauchzwiebeln, Möhren oder Kartoffeln.
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