1

Corn Dogs mit einem Dip aus Honig-Senf

von | Feb 7, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Was darf zum Super Bowl keinesfalls fehlen? Das passende Fingerfood! Corn Dogs sind hier ganz vorn mit dabei. Zartes Würstchen in einem Teig aus Mais- und Weizenmehl, frittiert und am Spieß serviert. Dazu eine würzige Honig-Senf-Sauce und schon hast du einen perfekten Snack – nicht nur zum Super Bowl!

Corn Dogs, auch bekannt als „Corny Dogs“ oder „Pogo Sticks“, sind ein geliebtes amerikanisches Essen, das seit vielen Jahren ein Muss auf Jahrmärkten und Straßenverkaufsständen ist. Sie bestehen aus einer Wurst, die in einer dicken Schicht aus Maismehlteig eingetaucht und anschließend frittiert wird. Dieses klassische amerikanische Fastfood hat seinen Weg auch in Europa gefunden und wird in vielen Ländern als beliebte Snack-Option angeboten.

Corn Dogs sind eine beliebte Wahl für eine schnelle Mahlzeit, insbesondere auf Jahrmärkten und Straßenverkaufsständen, wo sie oft auf Stäben oder Stäbchen serviert werden. Sie können jedoch auch zu Hause zubereitet werden, indem man Würste in Maismehlteig eintaucht und sie im Ofen oder im Frittierkorb frittiert.

Corn Dogs sind ein leckeres und schnelles Essen, das sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben. Ob auf einem Jahrmarkt oder zu Hause zubereitet, sie sind eine köstliche und befriedigende Mahlzeit.

Corn Dogs

Klassisches Fingerfood aus Amerika
Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 13 Minuten
Autor: Vincent

Kochutensilien

  • Schaschlikspieße

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Maismehl
  • 4 Stück Eier
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Salz
  • 2 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 Pack Backpulver
  • 8 Stück Würstchen Wiener

Anleitungen

  • Aus den genannten Zutaten (außer Wiener natürlich) einen glatten Teig herstellen…
  • …und in ein hohes Gefäss geben.
  • Wiener halbieren, auf den Spieß stekcen und mit etwas Mehl bestreuen.
  • Wurst am Spieß in den Teig tunken…
  • …und ca. 3 Minuten je Seite frittieren.

Honig-Senf-Dip

Dip, passend zu Würstchen und Corn Dogs
Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Basics
Grillgerät: Keins
Hauptzutat: Vegetarisch
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Autor: Vincent

Zutaten

  • 3 TL Senf Mittelscharf
  • 3 TL Senf Dijon
  • 3 TL Honig
  • 1 TL Chilisauce scharf

Anleitungen

  • Alle Zutaten zusammengeben
  • und verquirlen
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




drei × vier =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...