1

Bacon Bomb mit Makkaroni-Käse-Füllung

von | Apr 7, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Ein weiteres Leckerli aus der Klassikerreihe: Bacon Bomb! In diesem Falle auch klassisch mit einer Füllung aus Makkaroni und Käse. Mac and Cheese, umhüllt mit Hack und Bacon – ein Traum wird wahr! Als Beilage kann hier zum Beispiel ein leichter Salat gereicht werden, dann schimpft die Frau nicht allzu sehr 😉  

Bacon Bomb mit Makkaroni-Käse-Füllung ist ein beliebtes und kreatives Gericht, das aus geformtem und gewickeltem Speck und einer Füllung aus Makkaroni und Käse besteht. Der Speck wird in einer Art Würfelform geformt und um die Makkaroni-Käse-Füllung gewickelt, bevor er im Ofen gebacken wird.

Die Bacon Bomb hat eine perfekte Kombination von knusprigem Speck und saftigem Makkaroni-Käse, die durch den Ofenbacken eine leckere Käsekruste bekommt. Es eignet sich hervorragend als Snack oder als Beilage zu anderen Grillgerichten und kann auch als Hauptgericht serviert werden. Es ist ein sehr einfaches Gericht, aber es erfordert etwas Zeit und Geduld bei der Vorbereitung und Zubereitung.

Baconbomb mit Makkaroni-Käse-Füllung

Hackbraten mit Mac and Cheese-Füllung
Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Low ’n Slow
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

  • 1,5 kg Hackfleisch gemischt
  • 600 g Bacon Scheiben
  • 5 EL BBQ-Rub
  • 500 g Makkaroni
  • 5 EL BBQ-Sauce
  • 300 g Käse Emmentaler

Anleitungen

  • Baconnetz auf Backpapier legen
  • Hackfleisch mit Rub und ggf. Salz/Pfeffer würzen und kneten.
  • Auf einem weiteren Backpapiert als Quadrat formen
  • Makkaroni al dente vorkochen und in die Mitte des Hackfleisches legen. Käse darauf verteilen.
  • Hackfleisch fest verschließen, ohne Loch, und in die Mitte des Baconnetzes legen.
  • Baconnetz fest verschließen und zum Beispiel auf eine Holzplanke legen
  • Grill auf 160 Grad Celsius vorheizen und Braten indirekt für etwa 2 Stunden auf eine Kerntemperatur von 70 Grad Celsius grillen.
  • Gegen Ende der Garzeit mit BBQ-Sauce glazen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




neun − 8 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Pig Shots

Hey, bist du bereit für einen herzhaften und absolut unwiderstehlichen Snack? Dann lass uns über "Pig Shots" sprechen! Dieses Fingerfood aus dem Keramikgrill ist der perfekte Begleiter für jede Grillparty oder einfach nur als Snack zwischendurch. Es handelt sich dabei...

Rehkeule aus dem Dutch Oven

Hey, du Grillmeister! Heute haben wir ein besonderes Highlight für dich: Wir bereiten gemeinsam eine saftige Rehkeule aus dem Dutch Oven auf dem Grill zu. Mit diesem Gericht bringst du Abwechslung in dein Grillrepertoire und beeindruckst deine Gäste mit einem echten...

Veggi-Burger vom Grill – Besser als der Standard?

Veggieburger? Kann der schmecken? In den letzten Jahren hat sich die vegetarische und vegane Ernährung zu einem Trend entwickelt. Das heißt natürlich nicht, dass man auf einen Burger verzichten muss. Viele Stimmen sagen, dass es auch leckere vegetarische und vegane...

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung: Ein köstliches italienisches Gericht für alle Feinschmecker. Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und vollwertigen Gericht bist, dann ist Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung genau das Richtige für dich. Dieses...

Die Hotdog-Revolution: Überrasche deine Geschmacksknospen mit der Rolle des Jahres

Bist du bereit für eine kulinarische Überraschung auf dem Grill? Wir haben ein neues Rezept ausprobiert, das deine Lieblings-Hotdogs in eine ganz neue Richtung führt. Unsere Hot Dog Rolle hat uns mit ihrem unerwarteten Geschmack und ihrer einfachen Zubereitung...

Unser zweites Grillen am Stadthafen

Wir schauten zum zweiten Mal am Schweriner Stadthafen vorbei. Diesmal im Januar bei 0°C und zwischenzeitlich etwas Schnee. Trotz des kalten Wetters grillten wir Burger auf unserer Feuerplatte und lieferten ein für diese Jahreszeit eher ungewöhnliches...

Kohlrouladen

Kohlrouladen sind ein traditionelles Gericht aus Europa, insbesondere aus Deutschland und Osteuropa. Sie bestehen aus Kohlblättern, die um eine Füllung aus Hackfleisch oder vegetarischen Zutaten wie Reis oder Kartoffeln gerollt werden. Die Zubereitung der Kohlrouladen...

Toskanische Hackbällchen im Dutch Oven: ein köstliches und einfaches Rezept

Auch im Winter kann man sich das Herz erwärmen. Dafür haben wir uns die Sonne in den Norden geholt und leckere Toscana Hackbällchen gemacht. Sie schmecken den Großen sowie den Kleinen und sind im Dutch Oven schnell zubereitet. Bist du bereit für ein kulinarisches...

Die besten Rinderrassen für den Grill: Angus und Wagyu im Vergleich

Rinder sind eine wichtige Nutztierrasse, die sowohl für ihr Fleisch als auch für ihre Milch und ihre Häute verwendet werden. Es gibt viele verschiedene Rassen von Rindern, jede mit ihren eigenen Eigenschaften und Merkmalen. Wenn es um das Grillen von Rindfleisch geht,...

BERGFEST-BBQ: Von der Freizeit-Gruppe zum offiziellen Verein

Wir sind unglaublich stolz darauf, verkünden zu können, dass unser Verein BERGFEST-BBQ nun offiziell gegründet ist. Nachdem wir uns bereits als Freizeitgruppe dem gemeinschaftlichen Grillen verschrieben hatten, war es nun an der Zeit, den nächsten Schritt zu gehen und...