Für einen richtig leckeren Hot Dog wird das Brötchen natürlich selbst gebacken! Wie das geht, liest du in diesem Rezept.
Selbstgemachte Hotdog Brötchen sind eine hervorragende Möglichkeit, Ihre Hotdogs auf die nächste Stufe zu bringen. Um sie zuzubereiten, braucht man ein einfaches Hefe-Brötchenrezept, das man nach Belieben anpassen kann. Dann formt man ihn zu langen, dünnen Brötchen und backt sie im Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Selbstgemachte Hotdog Brötchen sind frischer und saftiger als gekaufte Brötchen und bieten eine perfekte Basis für Ihre Hotdogs.
Zutaten
- 2 Stück Eier
- 450 g Mehl
- 4 g Salz
- 150 ml Wasser Lauwarm
- 50 ml Milch 3,5% Lauwarm
- 45 g Zucker
- 18 g Hefe frisch
Anleitungen
- Die Eier Trennen: 2 Eigelb plus 1 Eiweis für den Teig, 1 mal Eiweiß für Eistreich.
- Mehl mit Salz in eine Rührschüssel geben. In einer weiteren Schüssel Wasser, Milch, Zucker und Hefe verrühren.
- Beides nun zusammenführen, sowie die beiden Eigelb + 1 Eiweiß zu einem elastischen Teig kneten. Diesen in einer geölten Schüssel 90 min ziehen lassen.
- Nun den Teig herausnehmen und in 8 gleichmäßige Teile teilen. Das macht sich gut mit einer Teigkarte. Die Teile in Rechtecke formen und aufrollen.
- Mit 2cm Abstand auf ein Backpapier legen und noch einmal 60 min ziehen lassen.
- Nun mit dem Eistreich (Das eine Eigelb mit etwa 20ml Wasser) vorsichtig einpinseln.
- 15-17 min bei 190°C Garraumtemperatur goldbraun backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
0 Kommentare