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Zimtschnecken

von | Jan 16, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Winterliche Beilage gesucht? Dann probiert die Zimtschnecken! Einfach und schnell zubereitet – total lecker. Variiert dieses Grundrezept auch gern ab, z.B. mit Apfel oder Birne. Wir haben die Röllchen in einer Muffinform zubereitet – ein Holzplanke funktioniert aber ebenso. Nur Mut!

Zimtschnecken sind eine beliebte Süßspeise, die aus Teig, Zimt und einer süßen Füllung bestehen. Der Teig besteht in der Regel aus Hefeteig, der ausgerollt und mit einer Mischung aus Butter, Zucker und Zimt bestreut wird, bevor er aufgerollt und in Scheiben geschnitten wird. Die Füllung kann je nach Rezept variieren, aber häufig enthält sie Rosinen, Nüsse oder Früchte.

Zimtschnecken werden oft als Frühstück oder Dessert serviert und sind besonders beliebt während der Weihnachtszeit. Sie können auch zu Hause leicht zubereitet werden und es gibt viele verschiedene Varianten wie zum Beispiel Zimtschnecken mit Frischkäse-Füllung, Zimtrollen mit Apfelmus und Zimtschnecken mit Schokoladen-Füllung.

Zimtschnecken sind eine köstliche und süße Alternative zu herkömmlichen Broten und eignen sich hervorragend für ein Frühstück oder ein gemütliches Zusammensein mit Freunden und Familie. Sie können auch als Geschenk oder Mitbringsel verwendet werden und sind eine süße Erinnerung an die Weihnachtszeit oder andere besondere Anlässe.

Zimtschnecken

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Gericht: Dessert
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 6 Personen
Autor: Vincent

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Eier

Anleitungen

  • Glatten Teig herstellen und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  • Rechteckig, dünn ausrollen
  • Mit Butter (etwas warm machen) bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen
  • Zu einer Rolle rollen 😛
  • Etwa 4 cm breite Stücken schneiden und mit etwas Abstand nebeneinander auf die Schnittfläche legen
  • Wer mag, bestreicht diese nun mit verquirltem Ei und garniert z.B. mit grobem Zucker
  • 180°C, rund 10 min, je nach gewünschter Bräunung.
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