1

Winter Hot Dog

von | Dez 22, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Hot Dog ist nur was für die warme Jahreszeit? Dann kennst du diesen Winter-Hotdog noch nicht. Nach Anregung von Tom Heinzle haben wir den Versuch gewagt, diese Variante mit deftigem Grünkohl und gegrillter Bratwurst zu testen. Extra Pepp brachten Gurkenmayonnaise und Essigzwiebeln ins Bauernbrot.

Test bestanden – diese Variation ist genau das richtige Fingerfood für die kühleren Tage und findet einen festen Platz in unserem Rezeptportfolio.

Ein Winter Hot Dog ist eine beliebte Variante des klassischen Hot Dogs, die besonders während der kälteren Monate des Jahres genossen wird. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, einen Winter Hot Dog zuzubereiten, aber im Allgemeinen enthält er Zutaten, die besonders gut zur Winterzeit passen.

Egal welche Variante man wählt, der Winter Hot Dog ist immer eine leckere und sättigende Wahl für die kalte Jahreszeit.

Winter-Hotdog

Hinterdog im Winterstyle nach einer Idee von Tom Heinzle mit Brot, Bratwurst und Grünkohl
4.85 von 13 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Dutch Oven, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 20

Zutaten

Grünkohl

  • 1200 g Grünkohl
  • 100 g Speck
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz/Pfeffer

Essigzwiebeln

  • 4 Stück Zwiebeln rot
  • 200 ml Essig z.B. Balsamico

Gurkenmayonnaise

  • 200 g Mayonnaise
  • 8 Stück Gurken eingelegt
  • Salz/Pfeffer

Sonstige

  • 8 Stück Bratwurst
  • 1 Laib Bauern-Brot

Anleitungen

Grünkohl

  • Butterschmalz im Dutch Oven schmelzen und Zwiebeln und Speck anschwitzen lassen
    100 g Speck, 50 g Butterschmalz, 2 Stück Zwiebeln
  • Grünkohl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für eine Gute Stunde simmern lassen.
    1200 g Grünkohl, Salz/Pfeffer

Essigzwiebeln

  • Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden oder hobeln. Essig dazugeben und durchkneten. Für etwa 3 Stunden ziehen lassen.
    4 Stück Zwiebeln, 200 ml Essig

Gurkenmayonnaise

  • Mayonnaise herstellen und mit in Stücke geschnittenen Essiggurken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    200 g Mayonnaise, 8 Stück Gurken, Salz/Pfeffer

Sonstiges

  • Bratwürst grillen
    8 Stück Bratwurst
  • Etwa 3 cm breite Scheiben vom Brot schneiden und auf der Hälfte bis kurz vom Boden einschneiden, dass eine Tasche entsteht.
    1 Laib Bauern-Brot
  • Diese Tasche mit Grünkohl, Bratwurst, Gurkenmayonnaise und Essigzwiebeln füllen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




vier × 4 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Habt ihr schon einmal vor einem Rest Pulled Pork gestanden und überlegt, was ihr damit anstellen könnt? Oder seid ihr auf der Suche nach einem kreativen Fingerfood für eure nächste Party? Wir haben die Lösung für euch: Paprika Poppers! Diese gefüllten Minispitzpaprika...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

Weihnachtsfeier 2023

Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...