1

Winter Hot Dog

von | Dez 22, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Hot Dog ist nur was für die warme Jahreszeit? Dann kennst du diesen Winter-Hotdog noch nicht. Nach Anregung von Tom Heinzle haben wir den Versuch gewagt, diese Variante mit deftigem Grünkohl und gegrillter Bratwurst zu testen. Extra Pepp brachten Gurkenmayonnaise und Essigzwiebeln ins Bauernbrot.

Test bestanden – diese Variation ist genau das richtige Fingerfood für die kühleren Tage und findet einen festen Platz in unserem Rezeptportfolio.

Ein Winter Hot Dog ist eine beliebte Variante des klassischen Hot Dogs, die besonders während der kälteren Monate des Jahres genossen wird. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, einen Winter Hot Dog zuzubereiten, aber im Allgemeinen enthält er Zutaten, die besonders gut zur Winterzeit passen.

Egal welche Variante man wählt, der Winter Hot Dog ist immer eine leckere und sättigende Wahl für die kalte Jahreszeit.

Winter-Hotdog

Hinterdog im Winterstyle nach einer Idee von Tom Heinzle mit Brot, Bratwurst und Grünkohl
4.85 von 13 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Dutch Oven, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 20

Zutaten

Grünkohl

  • 1200 g Grünkohl
  • 100 g Speck
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz/Pfeffer

Essigzwiebeln

  • 4 Stück Zwiebeln rot
  • 200 ml Essig z.B. Balsamico

Gurkenmayonnaise

  • 200 g Mayonnaise
  • 8 Stück Gurken eingelegt
  • Salz/Pfeffer

Sonstige

  • 8 Stück Bratwurst
  • 1 Laib Bauern-Brot

Anleitungen

Grünkohl

  • Butterschmalz im Dutch Oven schmelzen und Zwiebeln und Speck anschwitzen lassen
    100 g Speck, 50 g Butterschmalz, 2 Stück Zwiebeln
  • Grünkohl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für eine Gute Stunde simmern lassen.
    1200 g Grünkohl, Salz/Pfeffer

Essigzwiebeln

  • Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden oder hobeln. Essig dazugeben und durchkneten. Für etwa 3 Stunden ziehen lassen.
    4 Stück Zwiebeln, 200 ml Essig

Gurkenmayonnaise

  • Mayonnaise herstellen und mit in Stücke geschnittenen Essiggurken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    200 g Mayonnaise, 8 Stück Gurken, Salz/Pfeffer

Sonstiges

  • Bratwürst grillen
    8 Stück Bratwurst
  • Etwa 3 cm breite Scheiben vom Brot schneiden und auf der Hälfte bis kurz vom Boden einschneiden, dass eine Tasche entsteht.
    1 Laib Bauern-Brot
  • Diese Tasche mit Grünkohl, Bratwurst, Gurkenmayonnaise und Essigzwiebeln füllen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




12 + fünf =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Live-Grillen: Jugendweihe in Consrade

Bereits zum zweiten Mal waren wir zu Besuch in Consrade. Diesmal gab es als feierlichen Anlass eine Jugendweihe mit etwa 40 Gästen. Am Vorabend trafen wir bereits erste Vorbereitungen. Das Fleisch wurde mariniert, der Krautsalat wurde geschnitten und der Joghurt Dip...

Bärlauch-Lachs auf grünem Spargel

Am vergangenen Wochenende durften wir den Grillweltmeister aus 2011, Marco Greulich, kennenlernen. Bei auf seiner Internetseite sind wir auf dieses Rezept gestoßen, welches wir in vereinfachter Form einfach einmal ausprobieren mussten. Frisches Lachsfilet,...

Philly Cheesesteak Sandwich

Dieser Klassiker aus den USA stand schon länger auf unserer ToDo – nun war es endlich soweit! Saftiges Rindersteak, geschmolzener Käse, frische Zwiebel und Paprika in einem knackigen Baguette – was will man mehr. Das Philly Cheese Sandwich ist ein beliebtes...

Geburtstagsgrillen in der Nachbarschaft

Geburtstag im Garten geplant und zwei Dutzend Gäste geladen – welch ein Glück, ein Grillteam in der Nachbarschaft zu haben! So schnappten wir uns unser 7 Sachen und waren pünktlich mit frischen Smashed Burger von der Feuerplatte, belegt mit deftigem Bacon, Cheddar und...

Challenge accepted: Bacon Bomb im Kohlrouladen-Style

Baconbomb, ein Hackbraten gefüllt mit Käse, Nudeln oder Paprika kennt jeder. Doch gefüllt mit Weißkohl? Kann das schmecken? Vorweggenommen: Wunderbar! 5FingerBBQ hat uns, sowie die Jungs von BBQ Pyro Friends herausgefordert, ein landestypisches Menü in eine BBQ...

Steak au Four – Der DDR-Klassiker schnell und lecker vom Grill, überbacken mit Würzfleisch und Käse

Hey, bist du bereit für ein Grillrezept, das dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt? Dann lass mich dir Steak au Four vorstellen - ein DDR-Klassiker, der schnell und lecker vom Grill kommt und mit würzigem Würzfleisch und Käse überbacken wird. Dieses Gericht ist...

Kebab-Spießchen vom MEATEOR Mangal Grill

Hey Leute, seid ihr bereit für ein neues, unwiderstehliches Grillabenteuer? Dann lasst uns gemeinsam Kebab-Spieße mit einem Hackfleisch aus Lamm und Rind auf dem Mangal-Grill zubereiten! Unsere Spieße werden im Fladenbrot mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Salat und...

Pig Shots

Hey, bist du bereit für einen herzhaften und absolut unwiderstehlichen Snack? Dann lass uns über "Pig Shots" sprechen! Dieses Fingerfood aus dem Keramikgrill ist der perfekte Begleiter für jede Grillparty oder einfach nur als Snack zwischendurch. Es handelt sich dabei...

Rehkeule aus dem Dutch Oven

Hey, du Grillmeister! Heute haben wir ein besonderes Highlight für dich: Wir bereiten gemeinsam eine saftige Rehkeule aus dem Dutch Oven auf dem Grill zu. Mit diesem Gericht bringst du Abwechslung in dein Grillrepertoire und beeindruckst deine Gäste mit einem echten...

Veggi-Burger vom Grill – Besser als der Standard?

Veggieburger? Kann der schmecken? In den letzten Jahren hat sich die vegetarische und vegane Ernährung zu einem Trend entwickelt. Das heißt natürlich nicht, dass man auf einen Burger verzichten muss. Viele Stimmen sagen, dass es auch leckere vegetarische und vegane...