Winter Hot Dog

von | Dez 22, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Hot Dog ist nur was für die warme Jahreszeit? Dann kennst du diesen Winter-Hotdog noch nicht. Nach Anregung von Tom Heinzle haben wir den Versuch gewagt, diese Variante mit deftigem Grünkohl und gegrillter Bratwurst zu testen. Extra Pepp brachten Gurkenmayonnaise und Essigzwiebeln ins Bauernbrot.

Test bestanden – diese Variation ist genau das richtige Fingerfood für die kühleren Tage und findet einen festen Platz in unserem Rezeptportfolio.

Winter-Hotdog

Hinterdog im Winterstyle nach einer Idee von Tom Heinzle mit Brot, Bratwurst und Grünkohl
5 von 12 Bewertungen
Drucken Pin Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Dutch Oven*, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 20

Zutaten

Grünkohl

  • 1200 g Grünkohl
  • 100 g Speck
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz/Pfeffer

Essigzwiebeln

  • 4 Stück Zwiebeln rot
  • 200 ml Essig z.B. Balsamico

Gurkenmayonnaise

  • 200 g Mayonnaise
  • 8 Stück Gurken eingelegt
  • Salz/Pfeffer

Sonstige

  • 8 Stück Bratwurst
  • 1 Laib Bauern-Brot

Anleitungen

Grünkohl

  • Butterschmalz im Dutch Oven* schmelzen und Zwiebeln und Speck anschwitzen lassen
    100 g Speck, 50 g Butterschmalz, 2 Stück Zwiebeln
  • Grünkohl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für eine Gute Stunde simmern lassen.
    1200 g Grünkohl, Salz/Pfeffer

Essigzwiebeln

  • Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden oder hobeln. Essig dazugeben und durchkneten. Für etwa 3 Stunden ziehen lassen.
    4 Stück Zwiebeln, 200 ml Essig

Gurkenmayonnaise

  • Mayonnaise herstellen und mit in Stücke geschnittenen Essiggurken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    200 g Mayonnaise, 8 Stück Gurken, Salz/Pfeffer

Sonstiges

  • Bratwürst grillen
    8 Stück Bratwurst
  • Etwa 3 cm breite Scheiben vom Brot schneiden und auf der Hälfte bis kurz vom Boden einschneiden, dass eine Tasche entsteht.
    1 Laib Bauern-Brot
  • Diese Tasche mit Grünkohl, Bratwurst, Gurkenmayonnaise und Essigzwiebeln füllen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung




vierzehn + 17 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Filet-Spieße (extra zart) für deine nächste Party

Heute haben wir zwei wunderbare Spieß-Varianten für euch vorbereitet. Zum einen eine Version mit Hähnchenfleisch, abwechselnd gespießt mit frischen Tomaten aus dem Gewächshaus. Ein Traum, nicht nur für die Girls! 😉 Zum anderen einen super saftigen, zarten Spieß mit...

Feurige Frenchrolls mit (frischen) Chili’s

Die Chili's sind reif - was liegt da näher, als diese direkt zu verarbeiten! Gefüllt mit Frischkäse und Cheddar, umhüllt von einer Scheibe Toast-Brot und deftigem Bacon. Diese feurig-scharfe Variante hat es in sich! https://youtu.be/a8a33o0IJNw French Rolls...

Bergfest sportlich unterwegs beim Spendenlauf

Wir wollten uns am Sonntagmorgen engagieren und nahmen am diesjährigem Spendenlauf von Helios teil. Pro Runde wurden 10€ von Helios an die Schweriner Tafel gespendet. Innerhalb einer Stunde konnten wir im 5er Team insgesamt 25 Runden und somit 250€ für die Schweriner...

Pyzy – gefüllte Kartoffelknödel polnischer Art

Vincent war im Sommerurlaub auf dem polnischen Markt und hat traditionell polnische Kartoffelknödel "Pyzy" probiert. Er ließ nicht locker und schaffte es, den polnischen Koch zu überreden, das Rezept aufzuschreiben. Daraus wurde ein leckeres Bergfest mit neuen...

Geburtstagsgrillen mit guter Laune!

Samstagabend und zum Geburtstag ist Bergfest BBQ am Start. Gute Musik, zufriedene Gäste und nette Gastgeber erinnern uns an diesen Abend. Am Nachmittag packten wir den Anhänger und fuhren mit dem Bulli zu einem Grillauftrag in unserer Heimatstadt. Zelt, Tische und...

Rib-Sandwich

Du magst du den Mc Rib Burger vom Restaurant zur Goldenen Möwe? Dann wirst du dieses Rib-Sandwich lieben! Hier steht nicht nur Rib drauf, es ist auch Rib drin! In Kombination mit unserer selbstgemachten, rauchigen BBQ-Sauce erinnert das Rib-Sandwich durchaus ans...

Volle Fahrt voraus am Stadthafen!

Sportfreund Sven setzte die Segel und ließ es ordentlich Krachen. Mit an Bord: BERGFEST-BBQ natürlich! 😉 70 Gäste durften wir an diesem lauen Samstag mit unserer Burger-Variation begeistern. Buns und Pattys von der Platte, Bacon, Cheddar und frisches Gemüse nach...

Bacon Bomb „Moussaka-Style“, gefüllt mit Aubergine und Tomate

Die Jungs von 5FingerBBQ haben uns zur Challenge nominiert, ein Grillgericht für 4 Personen für insgesamt 10 EUR zu grillen. Gar nicht so schwierig, wenn man auf einen prall-gefüllten Warenkorb der Natur zurückgreifen kann! So haben wir Aubergine und Tomaten aus dem...

Grillen für eine Einschulung

Es ist August und die Schule beginnt! Schulbeginn heißt auch Einschulungen. Wir hatten den Auftrag für eine Einschulung mit ca. 20- 25 Personen zu grillen. Wir bauten unseren Stand auf, heizten die Feuerplatte an und servierten leckere Burger. Für die Kids gab es...

Deutsche Grillmeisterschaft 2022 in Fulda

Ein mega-cooles Wochenende auf der deutschen Grillmeisterschaft erlebt. Wir sagen DANKE an alle Unterstützer und Daumen-Drücker! #DGM2022 - wir kommen wieder! #DGM2022 Wir waren dabei! Zu viert (Vincent, Marco, Börge & Christoph) traten wir bei der Deutschen...