Winter Hot Dog

von | Dez 22, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Hot Dog ist nur was für die warme Jahreszeit? Dann kennst du diesen Winter-Hotdog noch nicht. Nach Anregung von Tom Heinzle haben wir den Versuch gewagt, diese Variante mit deftigem Grünkohl und gegrillter Bratwurst zu testen. Extra Pepp brachten Gurkenmayonnaise und Essigzwiebeln ins Bauernbrot.

Test bestanden – diese Variation ist genau das richtige Fingerfood für die kühleren Tage und findet einen festen Platz in unserem Rezeptportfolio.

Winter-Hotdog

Hinterdog im Winterstyle nach einer Idee von Tom Heinzle mit Brot, Bratwurst und Grünkohl
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Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Dutch Oven*, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 20

Zutaten

Grünkohl

  • 1200 g Grünkohl
  • 100 g Speck
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz/Pfeffer

Essigzwiebeln

  • 4 Stück Zwiebeln rot
  • 200 ml Essig z.B. Balsamico

Gurkenmayonnaise

  • 200 g Mayonnaise
  • 8 Stück Gurken eingelegt
  • Salz/Pfeffer

Sonstige

  • 8 Stück Bratwurst
  • 1 Laib Bauern-Brot

Anleitungen

Grünkohl

  • Butterschmalz im Dutch Oven* schmelzen und Zwiebeln und Speck anschwitzen lassen
    100 g Speck, 50 g Butterschmalz, 2 Stück Zwiebeln
  • Grünkohl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für eine Gute Stunde simmern lassen.
    1200 g Grünkohl, Salz/Pfeffer

Essigzwiebeln

  • Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden oder hobeln. Essig dazugeben und durchkneten. Für etwa 3 Stunden ziehen lassen.
    4 Stück Zwiebeln, 200 ml Essig

Gurkenmayonnaise

  • Mayonnaise herstellen und mit in Stücke geschnittenen Essiggurken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    200 g Mayonnaise, 8 Stück Gurken, Salz/Pfeffer

Sonstiges

  • Bratwürst grillen
    8 Stück Bratwurst
  • Etwa 3 cm breite Scheiben vom Brot schneiden und auf der Hälfte bis kurz vom Boden einschneiden, dass eine Tasche entsteht.
    1 Laib Bauern-Brot
  • Diese Tasche mit Grünkohl, Bratwurst, Gurkenmayonnaise und Essigzwiebeln füllen.
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