Veggie liegt voll im Trend. Da wir bereits einige Veggie-Burger gegrillt und für gut befunden haben, mussten wir diese Version mit Kürbis und Haferflocken natürlich auch testen! Für echte Kürbis-Fans ist dieses Rezept einen Versuch wert!

Veggie-Kürbis-Burger
Zutaten
Allgemeine Zutaten
- 6 Stück Vollkorn-Brötchen
- 100 g Feldsalat
- 400 g Champignons
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Granatapfel
Burger Patties
- 1 Stück Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Kichererbsen
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Stück Zwiebel
- 120 g Haferflocken
- 2 Stück Eier
- 1 TL Senf
- ½ Bund Petersilie
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Thymian
- Salz/Pfeffer
Joghurt-Dip
- 125 g Quark
- 100 g Saure Sahne
- Salz/Pfeffer
Hummus
- 200 g Kichererbsen
- 1 TL Tahini Sesam-Paste
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Zehen Knoblauch
- ½ EL Kreuzkümmel
- ½ EL Chili
- ½ EL Currypulver
- 1 EL Pfeffer/Salz
- ½ EL Paprikapulver
Anleitungen
Burger Patties
- Waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden1 Stück Hokkaido-Kürbis, 2 EL Olivenöl
- Kürbiswürfel mit Olivenöl bestreichen und in einer Auflaufform für 20 min bei 180°C indirekt weich-grillen400 g Kichererbsen
- Kichererbsen abgießen und zum Kürbis geben. Beides pürieren.
- Anschwitzen und dazu geben2 Stück Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch
- Restliche Zutaten dazu geben, vermengen und 20 min ruhen lassen.120 g Haferflocken, 2 Stück Eier, 1 TL Senf, ½ Bund Petersilie, 1 TL Oregano, 1 TL Paprikapulver, 1 EL Thymian, Salz/Pfeffer
- In 6 gleichmäßige Patties teilen und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Dann indirekt 15 min nachziehen lassen.
Hummus
- Vermengen und abschmecken200 g Kichererbsen, 1 TL Tahini, 1 Spritzer Zitronensaft, 2 Zehen Knoblauch, ½ EL Kreuzkümmel, ½ EL Chili, ½ EL Currypulver, ½ EL Paprikapulver, Salz/Pfeffer
Burger bauen
- Vollkornbrötchen aufbacken, aufschneiden und Unterhälfte mit Hummus bestreichen. Feldsalat darauf platzieren, dann ein Kürbis-Patty.6 Stück Vollkorn-Brötchen, 100 g Feldsalat
- Pilze und Zwiebel anschwitzen und auf dem Patty platzieren.400 g Champignons, 2 Stück Zwiebel
- Granatapfel andrücken, aufschneiden und halbieren1 Stück Granatapfel
- Kerne herausdrücken und auf den Bürger bringen.
- Oberhälfte des Brötchens drauf – FERTIG!
0 Kommentare