Veggie Kürbis Burger

von | Nov 3, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Veggie liegt voll im Trend. Da wir bereits einige Veggie-Burger gegrillt und für gut befunden haben, mussten wir diese Version mit Kürbis und Haferflocken natürlich auch testen! Für echte Kürbis-Fans ist dieses Rezept einen Versuch wert!

Veggie-Kürbis-Burger

Burger mit vegetarischem Patty aus Hokkaido-Kürbis
4.89 von 9 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Vegetarisch
Zubereitungszeit: 1 minute
Portionen: 6
Autor: Vincent
Cost: 15

Zutaten

Allgemeine Zutaten

  • 6 Stück Vollkorn-Brötchen
  • 100 g Feldsalat
  • 400 g Champignons
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Granatapfel

Burger Patties

  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Kichererbsen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebel
  • 120 g Haferflocken
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Senf
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Thymian
  • Salz/Pfeffer

Joghurt-Dip

  • 125 g Quark
  • 100 g Saure Sahne
  • Salz/Pfeffer

Hummus

  • 200 g Kichererbsen
  • 1 TL Tahini Sesam-Paste
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ EL Kreuzkümmel
  • ½ EL Chili
  • ½ EL Currypulver
  • 1 EL Pfeffer/Salz
  • ½ EL Paprikapulver

Anleitungen

Burger Patties

  • Waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
    1 Stück Hokkaido-Kürbis, 2 EL Olivenöl
  • Kürbiswürfel mit Olivenöl bestreichen und in einer Auflaufform für 20 min bei 180°C indirekt weich-grillen
    400 g Kichererbsen
  • Kichererbsen abgießen und zum Kürbis geben. Beides pürieren.
  • Anschwitzen und dazu geben
    2 Stück Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch
  • Restliche Zutaten dazu geben, vermengen und 20 min ruhen lassen.
    120 g Haferflocken, 2 Stück Eier, 1 TL Senf, ½ Bund Petersilie, 1 TL Oregano, 1 TL Paprikapulver, 1 EL Thymian, Salz/Pfeffer
  • In 6 gleichmäßige Patties teilen und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Dann indirekt 15 min nachziehen lassen.

Joghurt-Dip

  • Vermengen und abschmecken
    125 g Quark, 100 g Saure Sahne, 1 EL Pfeffer/Salz

Hummus

  • Vermengen und abschmecken
    200 g Kichererbsen, 1 TL Tahini, 1 Spritzer Zitronensaft, 2 Zehen Knoblauch, ½ EL Kreuzkümmel, ½ EL Chili, ½ EL Currypulver, ½ EL Paprikapulver, Salz/Pfeffer

Burger bauen

  • Vollkornbrötchen aufbacken, aufschneiden und Unterhälfte mit Hummus bestreichen. Feldsalat darauf platzieren, dann ein Kürbis-Patty.
    6 Stück Vollkorn-Brötchen, 100 g Feldsalat
  • Pilze und Zwiebel anschwitzen und auf dem Patty platzieren.
    400 g Champignons, 2 Stück Zwiebel
  • Granatapfel andrücken, aufschneiden und halbieren
    1 Stück Granatapfel
  • Kerne herausdrücken und auf den Bürger bringen.
  • Oberhälfte des Brötchens drauf – FERTIG!
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




11 + 2 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Bergfest BBQ Weihnachtsmarkt 2022

Am 03.12.2022 von 15-21 Uhr veranstalteten wir erstmalig unseren eigenen Bergfest BBQ Weihnachtsmarkt. Mit tatkräftiger Unterstützung der Nachbarschaft verteilten wir bereits eine Woche zuvor Flyer auf der gesamten Krösnitz. Nur Anwohner und Freunde waren zur...

Hirschburger mit Pilzen und Sauce Hollandaise

Was passt besser zur Jagdsaison als ein frischer Hirschburger mit Pilzen und Sauce Hollandaise? Hierzu haben wir ca. 4 kg Hirschkalbskeule verarbeitet. Das Fleisch wurde von Börge pariert und von Vincent gewolft. Dazu gab es frische Zwiebeln, Pilze und Bacon von der...

Ende November, und zum Geburtstag wird gegrillt!

Die kalten Tage im November hielten uns nicht davon ab, ein Grillevent für ca. 40 Personen zu veranstalten. Serviert wurde ein 4 Gang Menü von der Feuerplatte, bestehend aus folgenden Gängen: Gang: Starter: Hähnchen-Spieße auf einem Bett aus gemischtem Salat an...

Hähnchenspieße an einem Kräuterdip

Passend zum Rezept letzter Woche haben wir nochmals unseren Meateor Schaschlik-Mangal Grill getestet. Knusprige Hähnchenspieße mit einem frischen Kräuterdip. Unser Ergebnis: Für jegliche Spießvarianten ist der Meateor Grill bestens geeignet mit einem sehr gutem...

Russische Schaschlik

An diesem Bergfest haben wir ein russische Schaschlik probiert. Hierzu haben wir unseren neuen Meateor Mangal Grill getestet. Mit seinen 8 drehenden Spießen war er ideal für das Schaschlik geeignet. Wir wurden alle satt und es hat gut geschmeckt. Russische Schaschlik...

Flank Steak Pinwheels

Wer die BBQ-Klassiker aus den USA mag, sollte keinen Bogen um die Pinwheels machen. Sie werden dort in allen Möglichen Variationen vom Schwein, Rind oder Fisch zubereitet. Wir haben uns dieses Mal für Pinwheels vom Flank entschieden und das ist eine verdammt...

Ein Bergfest Ausflug nach Hamburg

Am 05.11.2022 machten wir einen gemeinsamen Ausflug nach Hamburg. Um 11 Uhr war Treffen und dann ging es mit dem Auto in Richtung der Hansestadt. Felix, unser Fahrer und auch neustes Mitglied, sorgte ür die notwendige Getränkeverpflegung. In Hamburg angekommen begann...

Kürbis-Suppe an Lachs-Pralinen

Die Temperaturen sinken und die Wälder färben sich bunt. Das heißt wohl es ist Herbst und damit natürlich auch wieder Kürbiszeit. Ideal um den Dutch Oven wieder einmal richtig anzuheizen und eine cremig leckere Kürbis-Suppe zu zaubern. Sie ist schnell gemacht und...

Argentinisches Rinderfilet mit einem Süßkartoffelpüree an Quinoa

Unser Börge hat beim Einkaufen etwas ganz edles entdeckt. Ein schönes großes Stück argentinisches Rinderfilet. Dies wurde von uns direkt angebraten und indirekt gegrillt. Dazu machten wir ein süßliches Süßkartoffelpüree an Quinoa. Das Ganze haben wir mit Kresse...

Gyrosauflauf mit Metaxasauce

Ein Gyros mit Metaxasauce wie beim Griechen? Wir haben uns an einem Gyrosauflauf mit Metaxasauce probiert. Dazu gab es ein selbstgebackenes, glutenfreies Focaccia. Das ganze haben wir mit einem Wokeinsatz auf einem Gasgrill zubereitet....