Veggie Kürbis Burger

von | Nov 3, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Veggie liegt voll im Trend. Da wir bereits einige Veggie-Burger gegrillt und für gut befunden haben, mussten wir diese Version mit Kürbis und Haferflocken natürlich auch testen! Für echte Kürbis-Fans ist dieses Rezept einen Versuch wert!

Veggie-Kürbis-Burger

Burger mit vegetarischem Patty aus Hokkaido-Kürbis
4.89 von 9 Bewertungen
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Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Vegetarisch
Zubereitungszeit: 1 minute
Portionen: 6
Autor: Vincent
Cost: 15

Zutaten

Allgemeine Zutaten

  • 6 Stück Vollkorn-Brötchen
  • 100 g Feldsalat
  • 400 g Champignons
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Granatapfel

Burger Patties

  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Kichererbsen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebel
  • 120 g Haferflocken
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Senf
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Thymian
  • Salz/Pfeffer

Joghurt-Dip

  • 125 g Quark
  • 100 g Saure Sahne
  • Salz/Pfeffer

Hummus

  • 200 g Kichererbsen
  • 1 TL Tahini Sesam-Paste
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ EL Kreuzkümmel
  • ½ EL Chili
  • ½ EL Currypulver
  • 1 EL Pfeffer/Salz
  • ½ EL Paprikapulver

Anleitungen

Burger Patties

  • Waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
    1 Stück Hokkaido-Kürbis, 2 EL Olivenöl
  • Kürbiswürfel mit Olivenöl bestreichen und in einer Auflaufform für 20 min bei 180°C indirekt weich-grillen
    400 g Kichererbsen
  • Kichererbsen abgießen und zum Kürbis geben. Beides pürieren.
  • Anschwitzen und dazu geben
    2 Stück Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch
  • Restliche Zutaten dazu geben, vermengen und 20 min ruhen lassen.
    120 g Haferflocken, 2 Stück Eier, 1 TL Senf, ½ Bund Petersilie, 1 TL Oregano, 1 TL Paprikapulver, 1 EL Thymian, Salz/Pfeffer
  • In 6 gleichmäßige Patties teilen und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Dann indirekt 15 min nachziehen lassen.

Joghurt-Dip

  • Vermengen und abschmecken
    125 g Quark, 100 g Saure Sahne, 1 EL Pfeffer/Salz

Hummus

  • Vermengen und abschmecken
    200 g Kichererbsen, 1 TL Tahini, 1 Spritzer Zitronensaft, 2 Zehen Knoblauch, ½ EL Kreuzkümmel, ½ EL Chili, ½ EL Currypulver, ½ EL Paprikapulver, Salz/Pfeffer

Burger bauen

  • Vollkornbrötchen aufbacken, aufschneiden und Unterhälfte mit Hummus bestreichen. Feldsalat darauf platzieren, dann ein Kürbis-Patty.
    6 Stück Vollkorn-Brötchen, 100 g Feldsalat
  • Pilze und Zwiebel anschwitzen und auf dem Patty platzieren.
    400 g Champignons, 2 Stück Zwiebel
  • Granatapfel andrücken, aufschneiden und halbieren
    1 Stück Granatapfel
  • Kerne herausdrücken und auf den Bürger bringen.
  • Oberhälfte des Brötchens drauf – FERTIG!
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