Surf and Turf Burger

von | Jul 1, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Fleischprodukte und Meeresfrüchte kombinieren? Auf dem Burger -kann das schmecken? Jetzt, im Nachgang, ärgern wir uns, diesen Klassiker, den „Surf and Turf“ nicht schon viel früher probiert haben! Saftiges Rindfleisch, frische Garnelen mit der Würze einer Chimichurri sowie einer Knoblauch-Sauce – ein Traum! Daher können wir euch dieses Rezept nicht vorenthalten. Ob ihr auf der Feuerplatte, Grill oder Pfanne bruzzelt, ist dabei euch überlassen. Probiert es aus und begeistert euch und eure Gäste!

Surf and Turf Burger

Vincent
Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

Burger

  • 8 Stück Burger Buns
  • 8 Stück Pattie Rind
  • 24 Stück Garnelen
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Salat

Knoblauch-Sauce

  • 200 g Schmand
  • 200 g Saure Sahne
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zitronensaft
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Kräuter Nach Wahl

Chimichurri

  • 2 Bund Petersilie glatt
  • 1/2 Stück Limette
  • 1 Stück Schalotte oder Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • 1 Prise Thymian getrocknet
  • 1 Prise Oregano getrocknet
  • 1 Stück Lorbeerblätter getrocknet

Anleitungen
 

Knoblauch-Sauce

  • Zutaten zerkleinern und vermengen

Chimichurri

  • Zutaten zerkleinern und vermengen

Burger

  • Buns, Patties, Garnelen und Zwiebeln grillen
  • Burger bauen von unten nach oben: – Bun Unterseite – Knoblauch-Sauce – Pattie – Garnelen – Tomate – Zwiebel – Salat – Chimichurri – Bun Oberseite
Hauptzutat Fisch, Rind
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