Pulpo BBQ Burger

von | Sep 15, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Es stand mal wieder eine Spezialität auf unserer Tagesordnung. Tintenfisch auf dem Burger mit selbstgemachten Buns und Mayonnaise sollte es sein. Überraschend frisch und fruchtig war dieser Burger, abgerundet mit einer würzig-abgeschmeckten Mayonnaise mit Worcestersauce* und Tabasco. Bestimmt lässt sich dieser Burger mit einem Rinderpatty als Surf & Turf kombinieren.

Pulpo BBQ Burger

Burger mit Tintenfisch
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Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Fisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 20

Zutaten

  • 1 kg Pulpo
  • 3 l Wasser
  • 1 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Prise Piment
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Meersalz
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Prise Fenchelnamen
  • 1 Prise Paprika edelsüss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Pulpo-Mayonnaise

Belag

  • 4 Stück Buns
  • 300 g Bacon
  • 1 Bund Korriander
  • 1 Bund Blutampfer Alternativ Basilikum oder Kresse
  • 2 Stück Äpfel
  • 2 Stück Zwiebeln

Anleitungen

  • Wasser erwärmen und mit Lorbeerblatt, Piment, Knoblauch und Meersalz würzen.
  • Pulpo ausnehmen und Mundwerkzeug herausdrücken. Pulpo in den Sud geben. 45 min bei Temperatur kurz unter Siedepunkt köcheln lassen.
  • Eine Marinade aus Olivenöl, Paprikapulver, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer herstellen und den gekochten Pulpo Pulpo damit einreiben.
  • In der Zwischenzeit die Pulpo-Mayonnaise herstellen, indem du die gelisteten Zutaten zusammenfügst.
  • Äpfel und Zwiebeln in Scheiben schneiden und Kräuter küchenfertig machen.
  • Nun den Pulpo noch einmal kurz bei direkter Hitze angrillen und anschließend in Mundgerechte Stücke zerlegen. Bacon und Buns ebenfalls grillen.
  • Burger zusammenbauen, Aufbau von unten nach oben: Bun Unterhälfte, Mayonnaise, Zwiebelringe, Apfelscheiben, Pulpo, Bacon, Kräuter, Mayonnaise, Bun Oberhälfte.
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