1

Pulpo BBQ Burger

von | Sep 15, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Es stand mal wieder eine Spezialität auf unserer Tagesordnung. Tintenfisch auf dem Burger mit selbstgemachten Buns und Mayonnaise sollte es sein. Überraschend frisch und fruchtig war dieser Burger, abgerundet mit einer würzig-abgeschmeckten Mayonnaise mit Worcestersauce* und Tabasco. Bestimmt lässt sich dieser Burger mit einem Rinderpatty als Surf & Turf kombinieren.

Pulpo-Burger ist eine beliebte Variante des klassischen Burgers, die aus gebratenen Tintenfischstücken und verschiedenen Beilagen besteht. Es ist ein typisches Gericht der mediterranen und spanischen Küche und wird oft in Restaurants und Strandbars angeboten. Ein Pulpo-Burger ist ein idealer Snack oder eine leichte Mahlzeit für einen sonnigen Tag am Strand oder eine Party, aber es ist auch möglich ihn als Hauptgericht zu servieren und es passt gut zu einer mediterranen oder spanischen Küche.

Pulpo BBQ Burger

Burger mit Tintenfisch
4.75 von 8 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Fisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 20

Zutaten

  • 1 kg Pulpo
  • 3 l Wasser
  • 1 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Prise Piment
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Meersalz
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Prise Fenchelnamen
  • 1 Prise Paprika edelsüss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Pulpo-Mayonnaise

  • 200 ml Mayonnaise
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • 1 Spritzer Essig

Belag

  • 4 Stück Buns
  • 300 g Bacon
  • 1 Bund Korriander
  • 1 Bund Blutampfer Alternativ Basilikum oder Kresse
  • 2 Stück Äpfel
  • 2 Stück Zwiebeln

Anleitungen

  • Wasser erwärmen und mit Lorbeerblatt, Piment, Knoblauch und Meersalz würzen.
  • Pulpo ausnehmen und Mundwerkzeug herausdrücken. Pulpo in den Sud geben. 45 min bei Temperatur kurz unter Siedepunkt köcheln lassen.
  • Eine Marinade aus Olivenöl, Paprikapulver, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer herstellen und den gekochten Pulpo Pulpo damit einreiben.
  • In der Zwischenzeit die Pulpo-Mayonnaise herstellen, indem du die gelisteten Zutaten zusammenfügst.
  • Äpfel und Zwiebeln in Scheiben schneiden und Kräuter küchenfertig machen.
  • Nun den Pulpo noch einmal kurz bei direkter Hitze angrillen und anschließend in Mundgerechte Stücke zerlegen. Bacon und Buns ebenfalls grillen.
  • Burger zusammenbauen, Aufbau von unten nach oben: Bun Unterhälfte, Mayonnaise, Zwiebelringe, Apfelscheiben, Pulpo, Bacon, Kräuter, Mayonnaise, Bun Oberhälfte.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




14 + sechzehn =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Pig Shots

Hey, bist du bereit für einen herzhaften und absolut unwiderstehlichen Snack? Dann lass uns über "Pig Shots" sprechen! Dieses Fingerfood aus dem Keramikgrill ist der perfekte Begleiter für jede Grillparty oder einfach nur als Snack zwischendurch. Es handelt sich dabei...

Rehkeule aus dem Dutch Oven

Hey, du Grillmeister! Heute haben wir ein besonderes Highlight für dich: Wir bereiten gemeinsam eine saftige Rehkeule aus dem Dutch Oven auf dem Grill zu. Mit diesem Gericht bringst du Abwechslung in dein Grillrepertoire und beeindruckst deine Gäste mit einem echten...

Veggi-Burger vom Grill – Besser als der Standard?

Veggieburger? Kann der schmecken? In den letzten Jahren hat sich die vegetarische und vegane Ernährung zu einem Trend entwickelt. Das heißt natürlich nicht, dass man auf einen Burger verzichten muss. Viele Stimmen sagen, dass es auch leckere vegetarische und vegane...

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung: Ein köstliches italienisches Gericht für alle Feinschmecker. Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und vollwertigen Gericht bist, dann ist Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung genau das Richtige für dich. Dieses...

Die Hotdog-Revolution: Überrasche deine Geschmacksknospen mit der Rolle des Jahres

Bist du bereit für eine kulinarische Überraschung auf dem Grill? Wir haben ein neues Rezept ausprobiert, das deine Lieblings-Hotdogs in eine ganz neue Richtung führt. Unsere Hot Dog Rolle hat uns mit ihrem unerwarteten Geschmack und ihrer einfachen Zubereitung...

Unser zweites Grillen am Stadthafen

Wir schauten zum zweiten Mal am Schweriner Stadthafen vorbei. Diesmal im Januar bei 0°C und zwischenzeitlich etwas Schnee. Trotz des kalten Wetters grillten wir Burger auf unserer Feuerplatte und lieferten ein für diese Jahreszeit eher ungewöhnliches...

Kohlrouladen

Kohlrouladen sind ein traditionelles Gericht aus Europa, insbesondere aus Deutschland und Osteuropa. Sie bestehen aus Kohlblättern, die um eine Füllung aus Hackfleisch oder vegetarischen Zutaten wie Reis oder Kartoffeln gerollt werden. Die Zubereitung der Kohlrouladen...

Toskanische Hackbällchen im Dutch Oven: ein köstliches und einfaches Rezept

Auch im Winter kann man sich das Herz erwärmen. Dafür haben wir uns die Sonne in den Norden geholt und leckere Toscana Hackbällchen gemacht. Sie schmecken den Großen sowie den Kleinen und sind im Dutch Oven schnell zubereitet. Bist du bereit für ein kulinarisches...

Die besten Rinderrassen für den Grill: Angus und Wagyu im Vergleich

Rinder sind eine wichtige Nutztierrasse, die sowohl für ihr Fleisch als auch für ihre Milch und ihre Häute verwendet werden. Es gibt viele verschiedene Rassen von Rindern, jede mit ihren eigenen Eigenschaften und Merkmalen. Wenn es um das Grillen von Rindfleisch geht,...

BERGFEST-BBQ: Von der Freizeit-Gruppe zum offiziellen Verein

Wir sind unglaublich stolz darauf, verkünden zu können, dass unser Verein BERGFEST-BBQ nun offiziell gegründet ist. Nachdem wir uns bereits als Freizeitgruppe dem gemeinschaftlichen Grillen verschrieben hatten, war es nun an der Zeit, den nächsten Schritt zu gehen und...