Stockbrot, wie damals!

von | Jun 17, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Stockbrot, meine Kindheitserinnerung aus dem Ferienlager!

Wer kennt es noch, als Kind im Ferienlager, am Nachmittag noch schnell einen geeigneten Stock gesucht und abends am Lagerfeuer sein eigenes Stockbrot gebacken?

Wir nannten es damals auch Knüppelteig oder Knüppelbrot.

Diese Erinnerung haben wir an Pfingsten wieder aufleben lassen und es ging ganz einfach.

Stockbrot

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Gericht: Beilagen, Dessert
Grillgerät: Caveman-Style
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph
Cost: 5€

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Salz
  • 1-2 TL Zucker
  • ½ Würfel Hefe optional
  • 2 Stück Eier optional

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und mit den Händen durchkneten bis der Teig eine zusammenhängede Masse ist.
  • Danach mit einem angefeuchteten Handtuch die Rührschüssel abdecken und den Teig ca. 30 Minuten (½ Stunde) ziehen lassen.
  • Den Teig von der Stockspitze an um den Stock wickeln und im Anschluss über das offene Feuer halten bis es fertig ist.
  • Im fertigen Zustand genießen!
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