Sticky Rice mit Mango

von | Jul 14, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Wer schon einmal in Thailand war, der kennt es!

An jedem zweiten Verkaufsstand gab es für 40-60 Thai Baht (umgerechnet ca. 1-1,50€) als Nachtisch „Sticky Rice Mango“.

Die gelb gereiften Mangos wurden an den Ständen immer frisch geschält.

Nachdem wir im Urlaub probierten, gab es fast jeden Abend diesen Nachtisch.

Sticky Rice Mango ist ein süß-/salziges Kokos-Dessert mit Mango und Sesam.

Bei Bergfest haben wir es nach einem original thailändischem Rezept nachgekocht.

Sticky Rice mit Mango

Traditionelles Street-Food aus Thailand
5 von 1 Bewertung
Drucken Pin Rate
Gericht: Dessert
Grillgerät: Dutch Oven*, Pfanne
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 10€

Zutaten

  • 200 g Thailändischer Klebereis
  • 250 ml Kokosmilch
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 2 Stück Mango
  • 3 EL weißer Sesam
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Der Reis: Zunächst wird der Klebereis in den Dutch Oven*/ Topf gegeben und mit Wasser aufgekocht, bis er gar ist. Der Reis wird abgegossen.
  • 4 EL von der Kokosmilch werden abgenommen und beiseite gestellt.
    Die restliche Kokosmilch wird mit 80g Zucker verrührt und mit dem Reis zusammen aufgekocht.
    Fertig ist der Reis
  • Die Sauce: Die 4 EL Kokosmilch, 20g Zucker, 1 TL Kartoffelstärke und die Prise Salz verrühren und bis zum Lösen der Kartoffelstärke erwärmen.
    Fertig ist die Sauce
  • Die 3 EL Sesam kurz in der Pfanne (ohne Fett) anrösten.
  • Die Mango schälen und in Spalten schneiden.
  • Reis, Kokossauce, Mango und Sesam werden zusammengelegt und fertig ist das Dessert.

Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung




drei × drei =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Sour Cream-Dip

Du suchst den perfekten Dip für Pommes, Wedges oder Kartoffelspalten? Hiermit gefunden. Super simpel hergestellt und unfassbar frisch - genau das richtige zum dippen von Gemüse oder auch Chips! Sour Cream-Dip Perfekte Beilage zu Kartoffelspalten, Wedges und Pommes 500...

Dutch Oven Ratgeber

Ein Dutch Oven ist ein meist auf drei Beinen stehender aus Gusseisen gemachter Topf. Gemacht für den Grill, Feuerplatte, hängend über dem offenem Feuer oder auch direkt in die Glut rein. Dank seines Deckels ist er auch noch vielseitiger einsetzbar, dass wirklich für...

Bratwurst-Döner

Dem Social-Media Hype folgend, mussten auch wir ihn natürlich ausprobiert haben: Den Bratwurstdöner! Grundsätzlich ersetzen wir hier das Lamm- bzw. Hähnchenfleisch durch scharf angebratens Brät ohne Darm einer Bratwurst. Selbstgebackene Pita und frischen Krautsalat,...

Ajvar

Passend zum Cevapcici haben wir Ajvar selbstgemacht! Ajvar 1 kg rote Paprika200 g Aubergine100 ml Ölivenöl½ Stück Chili3 Stück Knoblauchzehen1 Stück Zwiebel3 EL Apfelessig1 TL Rohrzucker1 Prise Pfeffer1 Prise Meersalz AjvarPaprika und Aubergine scharf grillen und...

Krustenbraten mit Spargel und Hollandaise

Ein saftiger Krustenbraten mit frischem Spargel und selbstgemachter Sauce Hollandaise. https://youtu.be/58D7UljTEWU Und so wirds gemacht: Krustenbraten 2 kg Schweineschulter/ Schweinebauch mit Schwarte1 Flasche BierSalzRubHonig Die Schwarte einschneiden und mit Salz/...

Erdbeer-Spargel Burger

Es ist wieder Spargel- und Erdbeerzeit. Was würde es besseres geben, als Erdbeeren und Spargel zu einem Burger zu kombinieren? Wir haben frische Erdbeeren und leckeren Spargel vereint und zu einem frischen, saftigen Burger verarbeitet. Selbst die Burger Buns haben wir...

Flanksteak-Rolle gefüllt mit Chimichurri an Brokkoli

Nach einer Idee von Tom Heinzle haben wir heute eine Rolle aus Flanksteak, gefüllt mit frischen Kräutern für euch. Dazu eine Beilage aus Brokkoli. Die Zubereitung bedarf zwar einiger Zubereitungszeit, ist aber vergleichsweise einfach. Flanksteak aufschneiden,...

Cevapcici mit Ajvar wie beim Kroaten

Entschuldigen Sie, haben Sie Cevapcici? Eine Frage, die uns wohl allen bekannt ist. Wir von Bergfest BBQ haben keine Kosten und Mühen gescheut, um die Frage zu beantworten. Es gab gegrilltes Cevapcici mit selbstgemachtem Ajvar. Aufgebackenes Fladenbrot durfte dazu...

Metaxa Gyros von der Feuerplatte

Kaliméra fíloi - Wenn der Urlaub im Süden Corona-bedingt flachfällt, holen wir den Süden doch zu uns! Diesen Mittwoch hatten wir Griechenland zur Gast! Gyros und Pita von der Feuerplatte, dazu ein selbstgemachter Kraftsalat griechischer Art und ein frisches Tzatziki....

Bärlauch-Hähnchen-Rouladen an Bärlauchreis

Nach den deftigen Ostertagen darf es gern mal wieder etwas leichter sein - was bot sich da mehr an, als frischen Bärlauch zu verarbeiten und damit Hähnchenbrustfilet zu füllen. Nach Nachfrage der Osterhasen nach Eiern ist gerade ohnehin gesunken. 😉 Börge bereitet...