Sticky Rice mit Mango

von | Jul 14, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Wer schon einmal in Thailand war, der kennt es!

An jedem zweiten Verkaufsstand gab es für 40-60 Thai Baht (umgerechnet ca. 1-1,50€) als Nachtisch „Sticky Rice Mango“.

Die gelb gereiften Mangos wurden an den Ständen immer frisch geschält.

Nachdem wir im Urlaub probierten, gab es fast jeden Abend diesen Nachtisch.

Sticky Rice Mango ist ein süß-/salziges Kokos-Dessert mit Mango und Sesam.

Bei Bergfest haben wir es nach einem original thailändischem Rezept nachgekocht.

Sticky Rice mit Mango

Traditionelles Street-Food aus Thailand
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Gericht: Dessert
Grillgerät: Dutch Oven, Pfanne
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 10€

Zutaten

  • 200 g Thailändischer Klebereis
  • 250 ml Kokosmilch
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 2 Stück Mango
  • 3 EL weißer Sesam
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Der Reis: Zunächst wird der Klebereis in den Dutch Oven/ Topf gegeben und mit Wasser aufgekocht, bis er gar ist. Der Reis wird abgegossen.
  • 4 EL von der Kokosmilch werden abgenommen und beiseite gestellt.
    Die restliche Kokosmilch wird mit 80g Zucker verrührt und mit dem Reis zusammen aufgekocht.
    Fertig ist der Reis
  • Die Sauce: Die 4 EL Kokosmilch, 20g Zucker, 1 TL Kartoffelstärke und die Prise Salz verrühren und bis zum Lösen der Kartoffelstärke erwärmen.
    Fertig ist die Sauce
  • Die 3 EL Sesam kurz in der Pfanne (ohne Fett) anrösten.
  • Die Mango schälen und in Spalten schneiden.
  • Reis, Kokossauce, Mango und Sesam werden zusammengelegt und fertig ist das Dessert.

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