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Steak au Four – Der DDR-Klassiker schnell und lecker vom Grill, überbacken mit Würzfleisch und Käse

von | Mrz 22, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Hey, bist du bereit für ein Grillrezept, das dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt? Dann lass mich dir Steak au Four vorstellen – ein DDR-Klassiker, der schnell und lecker vom Grill kommt und mit würzigem Würzfleisch und Käse überbacken wird. Dieses Gericht ist immer noch sehr beliebt und wird dich garantiert begeistern. Es ist einfach zuzubereiten und ergibt ein saftiges und leckeres Steak. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du das Steak au Four auf dem Grill zubereiten kannst, um es noch köstlicher und saftiger zu machen. Ob du es als Hauptgericht oder als Beilage servierst, es wird definitiv ein Hit bei jeder Grillparty sein.


Steak au Four

DDR Klassiker, Schweinesteak überbacken mit Würzfleisch und Käse
4.67 von 3 Bewertungen
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Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 15

Kochutensilien

  • 1 Dutch Oven

Zutaten

Würzfleisch

  • 4 Stück Schweineschnitzel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 TL Piment
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Spritzer Worcester Sauce
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 5 EL Mehl
  • Salz/Pfeffer

Steak au Four

  • 4 Stück Schnitzel
  • Würzfleisch Siehe oben
  • 200 g Reibekäse

Anleitungen

Würzfleisch

  • Brühe mit Gewürzen ansetzen. Gewürze und Zwiebel dazugeben.
    1 l Gemüsebrühe, 2 Stück Zwiebeln, 1 TL Piment, Salz/Pfeffer
  • 4 Schnitzel hineingeben und 30 min köcheln lassen
    4 Stück Schweineschnitzel
  • Schnitzel herausnehmen und in Stückchen schneiden
  • Brühe in Messbecher abseihen
  • Butter in leerem Topf schmelzen lassen und Mehl nach und nach unterrühren, um Mehlschwitze herzustellen
    2 EL Butter, 5 EL Mehl
  • Dann Brühe aus dem Becher dazugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig, damit es euch nicht vom Schnitzel läuft.
  • Fleischstückchen dazugeben und mit Worcester Sauce, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    1 Spritzer Worcester Sauce, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz/Pfeffer

Steak auf Four

  • Steak etwas klopfen und salzen
    4 Stück Schnitzel
  • Von beiden Seiten direkt kurz angrillen und in den indirekten Bereich geben
  • Nun das Würzfleisch darauf geben, dann den Reibekäse.
    Würzfleisch, 200 g Reibekäse
  • Für etwa 30 min bei geschlossendem Deckel überbacken lassen
  • Mit Bratkartoffeln, Zitronenspalte und Worcester Sauce servieren.
    1 Spritzer Worcester Sauce
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