1

Steak au Four – Der DDR-Klassiker schnell und lecker vom Grill, überbacken mit Würzfleisch und Käse

von | Mrz 22, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Hey, bist du bereit für ein Grillrezept, das dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt? Dann lass mich dir Steak au Four vorstellen – ein DDR-Klassiker, der schnell und lecker vom Grill kommt und mit würzigem Würzfleisch und Käse überbacken wird. Dieses Gericht ist immer noch sehr beliebt und wird dich garantiert begeistern. Es ist einfach zuzubereiten und ergibt ein saftiges und leckeres Steak. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du das Steak au Four auf dem Grill zubereiten kannst, um es noch köstlicher und saftiger zu machen. Ob du es als Hauptgericht oder als Beilage servierst, es wird definitiv ein Hit bei jeder Grillparty sein.


Steak au Four

DDR Klassiker, Schweinesteak überbacken mit Würzfleisch und Käse
5 von 2 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 15

Kochutensilien

  • 1 Dutch Oven

Zutaten

Würzfleisch

  • 4 Stück Schweineschnitzel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 TL Piment
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Spritzer Worcester Sauce
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 5 EL Mehl
  • Salz/Pfeffer

Steak au Four

  • 4 Stück Schnitzel
  • Würzfleisch Siehe oben
  • 200 g Reibekäse

Anleitungen

Würzfleisch

  • Brühe mit Gewürzen ansetzen. Gewürze und Zwiebel dazugeben.
    1 l Gemüsebrühe, 2 Stück Zwiebeln, 1 TL Piment, Salz/Pfeffer
  • 4 Schnitzel hineingeben und 30 min köcheln lassen
    4 Stück Schweineschnitzel
  • Schnitzel herausnehmen und in Stückchen schneiden
  • Brühe in Messbecher abseihen
  • Butter in leerem Topf schmelzen lassen und Mehl nach und nach unterrühren, um Mehlschwitze herzustellen
    2 EL Butter, 5 EL Mehl
  • Dann Brühe aus dem Becher dazugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig, damit es euch nicht vom Schnitzel läuft.
  • Fleischstückchen dazugeben und mit Worcester Sauce, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    1 Spritzer Worcester Sauce, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz/Pfeffer

Steak auf Four

  • Steak etwas klopfen und salzen
    4 Stück Schnitzel
  • Von beiden Seiten direkt kurz angrillen und in den indirekten Bereich geben
  • Nun das Würzfleisch darauf geben, dann den Reibekäse.
    Würzfleisch, 200 g Reibekäse
  • Für etwa 30 min bei geschlossendem Deckel überbacken lassen
  • Mit Bratkartoffeln, Zitronenspalte und Worcester Sauce servieren.
    1 Spritzer Worcester Sauce
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




1 × fünf =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...

Himmel und Erde aus dem Dutch Oven

Herzlich willkommen in unserem kulinarischen Abenteuer! Heute entführen wir euch in die kulinarische Welt der DDR mit einem wunderbaren Klassiker: "Himmel und Erde" aus dem Dutch Oven. Dieses herzhafte Gericht, das traditionell aus Äpfeln (Himmel), Kartoffeln (Erde),...

Chili-Cheeseburger

Hast du Bock auf einen saftig, würzigen Chili-Cheesburger? Dann bist du hier genau richtig! Wir habe dieses Jahr unsere Chiliernte frisch aus dem Gewächshaus eingefahren und damit direkt ein leckeres Rezept umgesetzt. Frische Chilis, saftiges Fleisch und würziger...

Eisbein Sous Vide gegrillt

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Oase! Heute möchten wir euch eine wahrlich magische Transformation präsentieren, die euren Gaumen auf eine unvergessliche Reise mitnehmen wird. Unser Hauptdarsteller: das zarte Vordereisbein, das wir mit einer...

Wikingerpfanne mit griechischen Nudeln aus dem Dutchoven!

Es ist wieder Dutch-Ovenzeit! Dafür haben wir uns ein einfaches und köstliches Gericht mit Hackfleisch und etwas Gemüse in einer cremigen Käse-Sahne Soße ausgesucht, das bei Groß und Klein super ankommt.Der Wikingertopf mit deftigen Fleischbällchen und zartem Gemüse...

Mediterranes Schweinefilet im Baconmantel auf Kartoffelgratin

Der Herbst kommt mit voller Wucht und die Kräuter im Beet fangen an zu verwelken. Da dachten wir uns... Wir retten die Kräuter und bringen sie direkt ins Filet. 😀 Um den Sommer noch einmal aufleben zu lassen, überlegten wir uns, wir machen ein leckeres und saftiges,...

Weißwurst-Burger

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Welt! Heute entführen wir euch in die Festzelte des Oktoberfests, wo die Stimmung ausgelassen ist und die Gerüche von köstlichem Essen in der Luft liegen. Wir präsentieren stolz unseren neuesten Streich: den Weißwurstburger...

Forellen-Filet

Schwerin – die Stadt der sieben Seen, am Rand der Mecklenburgischen Seenplatte, unweit gelegen zur weiter Ostsee. Was liegt da näher, als frischen Fisch zu grillen! Im Hintergrund unserer Heimat und Blick auf die kommende Meisterschafts-Saison, soll nun künftig wieder...

Käse-Lauch-Torte

Der Herbst ist eine Zeit des Übergangs, in der wir uns von den warmen Sommertagen verabschieden und uns auf gemütliche Abende zu Hause freuen. Und was könnte besser zu einem herbstlichen Abend passen als eine köstliche Käse-Lauch-Torte? Diese herzhafte Leckerei...