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Cordon Bleu Spießbraten

von | Sep 1, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Käse und Schinken im Schweinefleisch, umgeben von einer knusprigen Hülle. Codon Bleu? Fast! Da panierte Schnitzel sich bekanntlich auf offenem Feuer nur schwierig zubereiten lassen, wurde die Panade durch knusprige Schweineschwarte ersetzt und der Käse und Kochschinken und einen Schweinebauch gerollt. Nach etwa 2 Stunden auf dem Drehspiess erhalten wir einen knackigen, super saftigen Schweinebauch-Rollbraten nach Art eines Cordon Bleu! Fürs gute Gewissen bereiteten wir einen Bunten Beilagensalat zu. Vorstellbar sind aber auch Gemüse- und Kartoffelbeilagen aller Art. Welch Geschmacksexplosion!

Cordon Bleu Spießbraten ist eine beliebte und raffinierte Variante des klassischen Cordon Bleu Gerichts, das aus Schweinefleisch, Schinken und Käse besteht. Es wird in Scheiben geschnitten und auf Spieße gesteckt, bevor es gegrillt oder gebraten wird. Cordon Bleu Spießbraten ist ein perfektes Gericht für besondere Anlässe oder Partys, aber auch für ein ganz besonderes Abendessen zu Hause. Es ist eine leckere und raffinierte Variante des klassischen Cordon Bleu Gerichts und eine gute Wahl für diejenigen, die gerne Fleisch und Käse mögen.


Spießbraten Cordon Bleu

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Gericht: Low ’n Slow
Grillgerät: Rotisserie
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 20

Zutaten

  • 2,5 kg Schweinebauch mit Schwarte
  • 200 g Kochschinken
  • 200 g Gouda mittelalt
  • 100 g Hartkäse
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel

Anleitungen

  • Schweinebauch waschen und trocken tupfen. Parieren: Knochen herausschneiden, Knorpel lösen.
  • Läng zwischen Schwarte und Fleisch aufschneiden und aufklappen
  • Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dann auf der Fleischseite mit dem Käse und Schinken belegen.
  • Von der Fleischseite aus zusammenrollen, dass die Schwarte aussen ist.
  • Rollbraten mit einem küchengarn binden
  • Den gebundenen Rollbraten auf die Rotisserie stecken.
  • Schwarte etwas einölen und kräftig salzen – so ploppt die Schwarte später besser.
  • Bei einer Garraumtemperatur von etwa 200°C auf eine Kerntemperatur von 75°C grillen. Das dauert in etwa 2 Stunden
  • Braten vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen, dass zum Anschnitt nicht direkt der Käse hinausläuft.
  • Servieren, z.B. mit einem Bunten Beilagensalat.
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