Käse und Schinken im Schweinefleisch, umgeben von einer knusprigen Hülle. Codon Bleu? Fast! Da panierte Schnitzel sich bekanntlich auf offenem Feuer nur schwierig zubereiten lassen, wurde die Panade durch knusprige Schweineschwarte ersetzt und der Käse und Kochschinken und einen Schweinebauch gerollt. Nach etwa 2 Stunden auf dem Drehspiess* erhalten wir einen knackigen, super saftigen Schweinebauch-Rollbraten nach Art eines Cordon Bleu! Fürs gute Gewissen bereiteten wir einen Bunten Beilagensalat zu. Vorstellbar sind aber auch Gemüse- und Kartoffelbeilagen aller Art. Welch Geschmacksexplosion!

Zutaten
- 2,5 kg Schweinebauch mit Schwarte
- 200 g Kochschinken
- 200 g Gouda mittelalt
- 100 g Hartkäse
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kümmel
Anleitungen
- Schweinebauch waschen und trocken tupfen. Parieren: Knochen herausschneiden, Knorpel lösen.
- Läng zwischen Schwarte und Fleisch aufschneiden und aufklappen
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dann auf der Fleischseite mit dem Käse und Schinken belegen.
- Von der Fleischseite aus zusammenrollen, dass die Schwarte aussen ist.
- Rollbraten mit einem küchengarn binden
- Den gebundenen Rollbraten auf die Rotisserie stecken.
- Schwarte etwas einölen und kräftig salzen – so ploppt die Schwarte später besser.
- Bei einer Garraumtemperatur von etwa 200°C auf eine Kerntemperatur von 75°C grillen. Das dauert in etwa 2 Stunden
- Braten vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen, dass zum Anschnitt nicht direkt der Käse hinausläuft.
- Servieren, z.B. mit einem Bunten Beilagensalat.
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