1

Bunter Beilagensalat

von | Sep 1, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Schnelle, einfache und flexible Grillbeilage. Passt zu fast allen Fleischgerichten.

Ein Beilagensalat ist eine beliebte Wahl als Ergänzung zu Hauptgerichten wie Fleisch, Fisch oder Geflügel. Er besteht aus einer Vielzahl von frischen Zutaten, die je nach Geschmack und Verfügbarkeit variiert werden können.

Die Zubereitung eines Beilagensalats ist einfach, die gewaschenen und geschnittenen Zutaten werden in eine Schüssel gegeben und dann mit einem Dressing nach Wahl mariniert. Es gibt viele verschiedene Dressings, die verwendet werden können, wie z.B. Vinaigrette, Ranch, Caesar oder Joghurt-Dressing.

Ein Beilagensalat ist eine gesunde und leckere Ergänzung zu einer Mahlzeit und es gibt viele Möglichkeiten, ihn zu variieren und an die eigenen Geschmäcker anzupassen. Es ist auch eine gute Wahl für Vegetarier und Veganer.

Bunter Beilagensalat

Gemischter Salat als Beilage für viele Gerichte
4.67 von 9 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Keins
Hauptzutat: Vegetarisch
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 5

Zutaten

Salat

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Stk Salatgurke
  • 4 Stk Tomate
  • 2 Stk Paprika
  • ½ Dose Mais

Dressing

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • 5 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Salat schnibbeln und vermischen. Dressing aus gelisteten Zutaten herstellen
  • Dressing entweder direkt unter der Salat heben – dann wird er allerdings etwas weicher, oder beim Servieren darüber geben. Das ist Geschmackssache.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cordon Bleu Spießbraten - Bergfest BBQ - Rezepte, Shop und Grill-Ratgeber - […] Schweinebauch-Rollbraten nach Art eines Cordon Bleu! Fürs gute Gewissen bereiteten wir einen gemischten Salat zu. Vorstellbar sind aber auch…

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




17 − 1 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Live-Grillen: Jugendweihe in Consrade

Bereits zum zweiten Mal waren wir zu Besuch in Consrade. Diesmal gab es als feierlichen Anlass eine Jugendweihe mit etwa 40 Gästen. Am Vorabend trafen wir bereits erste Vorbereitungen. Das Fleisch wurde mariniert, der Krautsalat wurde geschnitten und der Joghurt Dip...

Bärlauch-Lachs auf grünem Spargel

Am vergangenen Wochenende durften wir den Grillweltmeister aus 2011, Marco Greulich, kennenlernen. Bei auf seiner Internetseite sind wir auf dieses Rezept gestoßen, welches wir in vereinfachter Form einfach einmal ausprobieren mussten. Frisches Lachsfilet,...

Philly Cheesesteak Sandwich

Dieser Klassiker aus den USA stand schon länger auf unserer ToDo – nun war es endlich soweit! Saftiges Rindersteak, geschmolzener Käse, frische Zwiebel und Paprika in einem knackigen Baguette – was will man mehr. Das Philly Cheese Sandwich ist ein beliebtes...

Geburtstagsgrillen in der Nachbarschaft

Geburtstag im Garten geplant und zwei Dutzend Gäste geladen – welch ein Glück, ein Grillteam in der Nachbarschaft zu haben! So schnappten wir uns unser 7 Sachen und waren pünktlich mit frischen Smashed Burger von der Feuerplatte, belegt mit deftigem Bacon, Cheddar und...

Challenge accepted: Bacon Bomb im Kohlrouladen-Style

Baconbomb, ein Hackbraten gefüllt mit Käse, Nudeln oder Paprika kennt jeder. Doch gefüllt mit Weißkohl? Kann das schmecken? Vorweggenommen: Wunderbar! 5FingerBBQ hat uns, sowie die Jungs von BBQ Pyro Friends herausgefordert, ein landestypisches Menü in eine BBQ...

Steak au Four – Der DDR-Klassiker schnell und lecker vom Grill, überbacken mit Würzfleisch und Käse

Hey, bist du bereit für ein Grillrezept, das dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt? Dann lass mich dir Steak au Four vorstellen - ein DDR-Klassiker, der schnell und lecker vom Grill kommt und mit würzigem Würzfleisch und Käse überbacken wird. Dieses Gericht ist...

Kebab-Spießchen vom MEATEOR Mangal Grill

Hey Leute, seid ihr bereit für ein neues, unwiderstehliches Grillabenteuer? Dann lasst uns gemeinsam Kebab-Spieße mit einem Hackfleisch aus Lamm und Rind auf dem Mangal-Grill zubereiten! Unsere Spieße werden im Fladenbrot mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Salat und...

Pig Shots

Hey, bist du bereit für einen herzhaften und absolut unwiderstehlichen Snack? Dann lass uns über "Pig Shots" sprechen! Dieses Fingerfood aus dem Keramikgrill ist der perfekte Begleiter für jede Grillparty oder einfach nur als Snack zwischendurch. Es handelt sich dabei...

Rehkeule aus dem Dutch Oven

Hey, du Grillmeister! Heute haben wir ein besonderes Highlight für dich: Wir bereiten gemeinsam eine saftige Rehkeule aus dem Dutch Oven auf dem Grill zu. Mit diesem Gericht bringst du Abwechslung in dein Grillrepertoire und beeindruckst deine Gäste mit einem echten...

Veggi-Burger vom Grill – Besser als der Standard?

Veggieburger? Kann der schmecken? In den letzten Jahren hat sich die vegetarische und vegane Ernährung zu einem Trend entwickelt. Das heißt natürlich nicht, dass man auf einen Burger verzichten muss. Viele Stimmen sagen, dass es auch leckere vegetarische und vegane...