1

Rinderrouladen mit Speck-Bohnen und Süßkartoffeln

von | Okt 16, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Rinderrouladen vom Grill, geht das?! Selbstverständlich – mit einem simplen Trick! Wie die Rouladen wunderbar saftig bleiben und mit welcher Füllung ihr den letzten Kick aus dem Gaumen kitzelt, erfahrt ihr mit diesem Rezept.

Wir verwendeten natürlich eine Rinderoberschale und schnitten uns entgegen der Faserrichtung schön dünne Scheiben. Daraus bereiteten wir nach bewährter Methode zwei verschiedene Versionen zu: BBQ-Rouladen und Rouladen mit Blauschimmelkäse.

Nun kommen diese für üblich in den Schmortopf oder in den Dutch oven. Damit die Rouladen auch direkt auf dem Grill saftig bleiben, schützen wir diese vor dem austrocknen – mit Bacon! Und das nicht zu knapp, die Rouladen müssen komplett mit den Speckstreifen umwickelt sein. Somit bleibt der ganze Saft erhalten und ihr peppt eure Rouladen zudem auf. Als Beilagen passen zum Beispiel Bohnen, ummantelt mit Bacon-Streifen – dazu Süßkartoffeln-Chip. Diese Kombination kann sich nicht nur geschmacklich sehen lassen, sondern runden des Gericht auch optisch perfekt ab. Viel Spaß beim nach-grillen!

Rinderrouladen mit Speckbohnen und Süßkartoffeln vom Grill

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Low ’n Slow
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 4 Stunden
Portionen: 4 Personen
Autor: Thomas

Zutaten

Balsamico Zwiebeln

  • 7 Stück rote Ziebeln
  • 7 EL brauner Zucker
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenoil natives

Rouladen mit Blauschimmelkäse

  • 4 Scheiben Rouladen
  • Scheiben bacon
  • 200 g Blauschimmelkäse sollte kräftig sein
  • 1 Stück Paprika gelb oder rot
  • Salz, Pfeffer

BQQ-Roulade

  • 4 Scheiben Rouladen
  • 150 g Senf grobkörniger Rotisseur-Senf
  • 1/2 Flasche BBQ Soße BBQ-Honey
  • 8 Streifen Gewürzgurken
  • Scheiben bacon
  • 1 Stück Paprika gelb oder rot
  • Salz, Pfeffer

Speck-Bohnen

  • 400 g Bohnen grüne und lange
  • Scheiben bacon
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Süßkartoffeln-Chip

  • 1 ganze Süßkartoffel groß
  • 10 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

Balsamico Zwiebeln

  • Zwiebeln in Streifen schneiden und danach mit Olivenöl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Danach braunen Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen, zum Schluss mit Balsamico ablöschen.

Rouladen mit Blauschimmelkäse

  • Je Rouladen mit zwei Baconscheiben, Blauschimmelkäse, Balsamico Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikastreifen belegen. Zusammenrollen und mit Baconscheiben komplett umwickeln.
  • Auf den Grill packen und bei niedrig Temperatur indirekt 3 Stunden ziehen lassen.

BBQ- Rouladen

  • Je Rouladen mit zwei Baconscheiben,grobkörnigen Senf, zwei Gewürzgurken, Salz, Pfeffer und Paprikastreifen belegen. Zusammenrollen und mit Baconscheiben komplett umwickeln.
  • Auf den Grill packen und bei niedrig Temperatur indirekt 2 1/2 Stunden ziehen lassen. Dann mit Bacon bestreichen und weitere 30 min auf dem Grill geben.

Speck-Bohnen

  • Grüne Bohnen mit Baconscheiben umwickeln, danach etwas Salzen und Pfeffer rüberstreuen und in einer Pfanne knusprig braten (Sonnenblumenöl).

Süßkartoffeln-Chip

  • Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne knusprig braten (Sonnenblumenöl).
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




2 × 3 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...