Rinderrouladen mit Speck-Bohnen und Süßkartoffeln

von | Okt 16, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Rinderrouladen vom Grill, geht das?! Selbstverständlich – mit einem simplen Trick! Wie die Rouladen wunderbar saftig bleiben und mit welcher Füllung ihr den letzten Kick aus dem Gaumen kitzelt, erfahrt ihr mit diesem Rezept.

Wir verwendeten natürlich eine Rinderoberschale und schnitten uns entgegen der Faserrichtung schön dünne Scheiben. Daraus bereiteten wir nach bewährter Methode zwei verschiedene Versionen zu: BBQ-Rouladen und Rouladen mit Blauschimmelkäse.

Nun kommen diese für üblich in den Schmortopf oder in den Dutch oven*. Damit die Rouladen auch direkt auf dem Grill saftig bleiben, schützen wir diese vor dem austrocknen – mit Bacon! Und das nicht zu knapp, die Rouladen müssen komplett mit den Speckstreifen umwickelt sein. Somit bleibt der ganze Saft erhalten und ihr peppt eure Rouladen zudem auf. Als Beilagen passen zum Beispiel Bohnen, ummantelt mit Bacon-Streifen – dazu Süßkartoffeln-Chip. Diese Kombination kann sich nicht nur geschmacklich sehen lassen, sondern runden des Gericht auch optisch perfekt ab. Viel Spaß beim nach-grillen!

Rinderrouladen mit Speckbohnen und Süßkartoffeln vom Grill

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Low ’n Slow
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Arbeitszeit: 4 Stunden
Portionen: 4 Personen
Autor: Thomas

Zutaten

Balsamico Zwiebeln

  • 7 Stück rote Ziebeln
  • 7 EL brauner Zucker
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenoil natives

Rouladen mit Blauschimmelkäse

  • 4 Scheiben Rouladen
  • Scheiben bacon
  • 200 g Blauschimmelkäse sollte kräftig sein
  • 1 Stück Paprika gelb oder rot
  • Salz, Pfeffer

BQQ-Roulade

  • 4 Scheiben Rouladen
  • 150 g Senf grobkörniger Rotisseur-Senf
  • 1/2 Flasche BBQ Soße BBQ-Honey
  • 8 Streifen Gewürzgurken
  • Scheiben bacon
  • 1 Stück Paprika gelb oder rot
  • Salz, Pfeffer

Speck-Bohnen

  • 400 g Bohnen grüne und lange
  • Scheiben bacon
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Süßkartoffeln-Chip

  • 1 ganze Süßkartoffel groß
  • 10 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

Balsamico Zwiebeln

  • Zwiebeln in Streifen schneiden und danach mit Olivenöl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Danach braunen Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen, zum Schluss mit Balsamico ablöschen.

Rouladen mit Blauschimmelkäse

  • Je Rouladen mit zwei Baconscheiben, Blauschimmelkäse, Balsamico Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikastreifen belegen. Zusammenrollen und mit Baconscheiben komplett umwickeln.
  • Auf den Grill packen und bei niedrig Temperatur indirekt 3 Stunden ziehen lassen.

BBQ- Rouladen

  • Je Rouladen mit zwei Baconscheiben,grobkörnigen Senf, zwei Gewürzgurken, Salz, Pfeffer und Paprikastreifen belegen. Zusammenrollen und mit Baconscheiben komplett umwickeln.
  • Auf den Grill packen und bei niedrig Temperatur indirekt 2 1/2 Stunden ziehen lassen. Dann mit Bacon bestreichen und weitere 30 min auf dem Grill geben.

Speck-Bohnen

  • Grüne Bohnen mit Baconscheiben umwickeln, danach etwas Salzen und Pfeffer rüberstreuen und in einer Pfanne knusprig braten (Sonnenblumenöl).

Süßkartoffeln-Chip

  • Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne knusprig braten (Sonnenblumenöl).
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




8 − 3 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Bergfest BBQ Weihnachtsmarkt 2022

Am 03.12.2022 von 15-21 Uhr veranstalteten wir erstmalig unseren eigenen Bergfest BBQ Weihnachtsmarkt. Mit tatkräftiger Unterstützung der Nachbarschaft verteilten wir bereits eine Woche zuvor Flyer auf der gesamten Krösnitz. Nur Anwohner und Freunde waren zur...

Hirschburger mit Pilzen und Sauce Hollandaise

Was passt besser zur Jagdsaison als ein frischer Hirschburger mit Pilzen und Sauce Hollandaise? Hierzu haben wir ca. 4 kg Hirschkalbskeule verarbeitet. Das Fleisch wurde von Börge pariert und von Vincent gewolft. Dazu gab es frische Zwiebeln, Pilze und Bacon von der...

Ende November, und zum Geburtstag wird gegrillt!

Die kalten Tage im November hielten uns nicht davon ab, ein Grillevent für ca. 40 Personen zu veranstalten. Serviert wurde ein 4 Gang Menü von der Feuerplatte, bestehend aus folgenden Gängen: Gang: Starter: Hähnchen-Spieße auf einem Bett aus gemischtem Salat an...

Hähnchenspieße an einem Kräuterdip

Passend zum Rezept letzter Woche haben wir nochmals unseren Meateor Schaschlik-Mangal Grill getestet. Knusprige Hähnchenspieße mit einem frischen Kräuterdip. Unser Ergebnis: Für jegliche Spießvarianten ist der Meateor Grill bestens geeignet mit einem sehr gutem...

Russische Schaschlik

An diesem Bergfest haben wir ein russische Schaschlik probiert. Hierzu haben wir unseren neuen Meateor Mangal Grill getestet. Mit seinen 8 drehenden Spießen war er ideal für das Schaschlik geeignet. Wir wurden alle satt und es hat gut geschmeckt. Russische Schaschlik...

Flank Steak Pinwheels

Wer die BBQ-Klassiker aus den USA mag, sollte keinen Bogen um die Pinwheels machen. Sie werden dort in allen Möglichen Variationen vom Schwein, Rind oder Fisch zubereitet. Wir haben uns dieses Mal für Pinwheels vom Flank entschieden und das ist eine verdammt...

Ein Bergfest Ausflug nach Hamburg

Am 05.11.2022 machten wir einen gemeinsamen Ausflug nach Hamburg. Um 11 Uhr war Treffen und dann ging es mit dem Auto in Richtung der Hansestadt. Felix, unser Fahrer und auch neustes Mitglied, sorgte ür die notwendige Getränkeverpflegung. In Hamburg angekommen begann...

Kürbis-Suppe an Lachs-Pralinen

Die Temperaturen sinken und die Wälder färben sich bunt. Das heißt wohl es ist Herbst und damit natürlich auch wieder Kürbiszeit. Ideal um den Dutch Oven wieder einmal richtig anzuheizen und eine cremig leckere Kürbis-Suppe zu zaubern. Sie ist schnell gemacht und...

Argentinisches Rinderfilet mit einem Süßkartoffelpüree an Quinoa

Unser Börge hat beim Einkaufen etwas ganz edles entdeckt. Ein schönes großes Stück argentinisches Rinderfilet. Dies wurde von uns direkt angebraten und indirekt gegrillt. Dazu machten wir ein süßliches Süßkartoffelpüree an Quinoa. Das Ganze haben wir mit Kresse...

Gyrosauflauf mit Metaxasauce

Ein Gyros mit Metaxasauce wie beim Griechen? Wir haben uns an einem Gyrosauflauf mit Metaxasauce probiert. Dazu gab es ein selbstgebackenes, glutenfreies Focaccia. Das ganze haben wir mit einem Wokeinsatz auf einem Gasgrill zubereitet....