1

Rinderrouladen mit Speck-Bohnen und Süßkartoffeln

von | Okt 16, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Rinderrouladen vom Grill, geht das?! Selbstverständlich – mit einem simplen Trick! Wie die Rouladen wunderbar saftig bleiben und mit welcher Füllung ihr den letzten Kick aus dem Gaumen kitzelt, erfahrt ihr mit diesem Rezept.

Wir verwendeten natürlich eine Rinderoberschale und schnitten uns entgegen der Faserrichtung schön dünne Scheiben. Daraus bereiteten wir nach bewährter Methode zwei verschiedene Versionen zu: BBQ-Rouladen und Rouladen mit Blauschimmelkäse.

Nun kommen diese für üblich in den Schmortopf oder in den Dutch oven. Damit die Rouladen auch direkt auf dem Grill saftig bleiben, schützen wir diese vor dem austrocknen – mit Bacon! Und das nicht zu knapp, die Rouladen müssen komplett mit den Speckstreifen umwickelt sein. Somit bleibt der ganze Saft erhalten und ihr peppt eure Rouladen zudem auf. Als Beilagen passen zum Beispiel Bohnen, ummantelt mit Bacon-Streifen – dazu Süßkartoffeln-Chip. Diese Kombination kann sich nicht nur geschmacklich sehen lassen, sondern runden des Gericht auch optisch perfekt ab. Viel Spaß beim nach-grillen!

Rinderrouladen mit Speckbohnen und Süßkartoffeln vom Grill

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Low ’n Slow
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 4 Stunden
Portionen: 4 Personen
Autor: Thomas

Zutaten

Balsamico Zwiebeln

  • 7 Stück rote Ziebeln
  • 7 EL brauner Zucker
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenoil natives

Rouladen mit Blauschimmelkäse

  • 4 Scheiben Rouladen
  • Scheiben bacon
  • 200 g Blauschimmelkäse sollte kräftig sein
  • 1 Stück Paprika gelb oder rot
  • Salz, Pfeffer

BQQ-Roulade

  • 4 Scheiben Rouladen
  • 150 g Senf grobkörniger Rotisseur-Senf
  • 1/2 Flasche BBQ Soße BBQ-Honey
  • 8 Streifen Gewürzgurken
  • Scheiben bacon
  • 1 Stück Paprika gelb oder rot
  • Salz, Pfeffer

Speck-Bohnen

  • 400 g Bohnen grüne und lange
  • Scheiben bacon
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Süßkartoffeln-Chip

  • 1 ganze Süßkartoffel groß
  • 10 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

Balsamico Zwiebeln

  • Zwiebeln in Streifen schneiden und danach mit Olivenöl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Danach braunen Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen, zum Schluss mit Balsamico ablöschen.

Rouladen mit Blauschimmelkäse

  • Je Rouladen mit zwei Baconscheiben, Blauschimmelkäse, Balsamico Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikastreifen belegen. Zusammenrollen und mit Baconscheiben komplett umwickeln.
  • Auf den Grill packen und bei niedrig Temperatur indirekt 3 Stunden ziehen lassen.

BBQ- Rouladen

  • Je Rouladen mit zwei Baconscheiben,grobkörnigen Senf, zwei Gewürzgurken, Salz, Pfeffer und Paprikastreifen belegen. Zusammenrollen und mit Baconscheiben komplett umwickeln.
  • Auf den Grill packen und bei niedrig Temperatur indirekt 2 1/2 Stunden ziehen lassen. Dann mit Bacon bestreichen und weitere 30 min auf dem Grill geben.

Speck-Bohnen

  • Grüne Bohnen mit Baconscheiben umwickeln, danach etwas Salzen und Pfeffer rüberstreuen und in einer Pfanne knusprig braten (Sonnenblumenöl).

Süßkartoffeln-Chip

  • Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne knusprig braten (Sonnenblumenöl).
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




17 − eins =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Käse-Lauch-Torte

Der Herbst ist eine Zeit des Übergangs, in der wir uns von den warmen Sommertagen verabschieden und uns auf gemütliche Abende zu Hause freuen. Und was könnte besser zu einem herbstlichen Abend passen als eine köstliche Käse-Lauch-Torte? Diese herzhafte Leckerei...

Zu Besuch bei NorthCoastBBQ

Wir waren zu Besuch bei NorthCoastBBQ – was für ein geiles Event! Super Steaks, frisches Reh, leckeres Bier und viele Gespräche ließen uns einige Inspirationen mitnehmen, von denen wir noch immer zehren. Vielen Dank an die Ausrichter für die perfekte Organisation und...

Burgertorte

Burgerliebhaber aufgepasst! Wenn Sie nach einer völlig neuen Art suchen, Ihre Liebe zu Burgern zu zelebrieren, dann solltet ihr unbedingt unsere Burger-Torte ausprobieren. Dieses Meisterwerk aus herzhaften Zutaten und üppigen Belägen wird deine Geschmacksknospen...

Pizzazopf mit Tomaten-Schinken-Füllung

Herzlich willkommen zurück, liebe Freunde des guten Geschmacks! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise, die uns in die sonnigen Gefilde Italiens entführt, wo traditionelles Handwerk und köstliche Zutaten zu einem wahren Festmahl verschmelzen. Auf dem...

Hähnchen-Ananas-Curry

Die Welt der Gastronomie ist reich an köstlichen kulinarischen Kreationen, die unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen aus verschiedenen Kulturen miteinander verschmelzen. Ein perfektes Beispiel für diese kulinarische Fusion ist das Hähnchen-Ananas-Curry –...

Choripán

Willkommen zurück, liebe Leserinnen und Leser! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Lateinamerika, wo saftige Würstchen auf knusprige Brötchen treffen und eine Explosion von Aromen eure Sinne verzaubern wird. Das Geheimnis hinter diesem...

30. Geburtstag unserer Vereinsmitglieder Chrischi und Gini

Eine größere Feier mit ungefähr 60 Gästen stand an. 60? Die Zahl passte prima, denn unsere beiden Vereinsmitglieder Chrischi und Gini wurden in diesem Jahr beide 30! Ein toller Anlass um ein prima 3-Gang-Menü zu präsentieren. Den Freunden und der Familie hat es...

Geburtstag am Stadthafen

Zu einem Geburtstag waren unsere Mitglieder Vincent und Marco am Stadthafen und grillten ein schmackhaftes Menü! Es gab wieder Leckereien von der Feuerplatte: Leckere Hähnchenspieße als kleinen Starter und danach Unsere individuell belegten Burger Bei den Gästen kamen...

Pollo Fino an Tomatenreis

Willkommen zurück zu unserem Blog und einem weiteren kulinarischen Abenteuer! Heute präsentieren wir euch ein sensationelles Gericht, das eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird: Pollo-Fino mit einer verlockenden Honig-Senf-Marinade, begleitet von köstlichem...

Mexiko Burger

Auf der Suche nach einem Burger der besonderen Art? Dann probiere diese mexikanischen Interprätation mit gerösteten Kidneybohnen an süßer, fruchtiger Avocado. Die Schärfe der Jalapenos rundet diese Variation sinnvoll ab. Das müsst ihr probieren! Der feurige Mexican...