Argentinisches Rinderfilet mit einem Süßkartoffelpüree an Quinoa

von | Okt 26, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Unser Börge hat beim Einkaufen etwas ganz edles entdeckt. Ein schönes großes Stück argentinisches Rinderfilet.

Dies wurde von uns direkt angebraten und indirekt gegrillt. Dazu machten wir ein süßliches Süßkartoffelpüree an Quinoa.

Das Ganze haben wir mit Kresse garniert.

Und wie das einfach nachzumachen geht, zeigen wir euch in diesem Beitrag.

Rinderfilet

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Gericht: Basics
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christoph
Cost: 50€

Zutaten

  • 500 g Rinderfilet argentinisch
  • Salz
  • Butterschmalz

Anleitungen

  • Das Rinderfilet waschen, zusammenbinden und mit Salz einreiben. (Vorsicht: nicht zuviel Salz nehmen!)
  • Das Filet in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten oder kurz direkt auf den Grill legen. Danach indirekt bei 120°C grillen, bis eine Kerntemperatur von 55-59°C erreicht ist. Dieser Vorgang dauert ca. 30 Minuten
  • Das Rinderfilet haben wir mit Süßkartoffelpürree, Quinoa, Korallchips und Kresse garniert.

Süßkartoffelpüree

4 von 5 Bewertungen
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Gericht: Beilagen
Grillgerät: Keins
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christoph
Cost: ca. 10€

Zutaten

  • 8 Süßkartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Curry
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln werden geschält und 20 Minuten im Topf gekocht. Danach werden sie abgegossen und gestampft (geht gut mit einem Pürierstab oder Stabmixer).
  • 1 EL Butter und 100ml Milch werden in den Stampf eingerührt.
  • Anschließend gesiebt und abgeschmeckt mit ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 TL Curry. Fertig

Quinoa

4 von 2 Bewertungen
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Gericht: Beilagen
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 5€

Zutaten

  • 200 g Quinoa
  • 1 Vanilleschote
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz/ Pfeffer

Anleitungen

  • Den Quinoa gründlich waschen und mit 1 Vanilleschote und 400ml Gemüsebrühe ca. 10 Minuten köcheln.
  • Im Anschluss 15 Minuten quellen lassen und mit Salz/ Pfeffer abschmecken.
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