Rib-Sandwich

von | Aug 31, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Du magst du den Mc Rib Burger vom Restaurant zur Goldenen Möwe? Dann wirst du dieses Rib-Sandwich lieben! Hier steht nicht nur Rib drauf, es ist auch Rib drin! In Kombination mit unserer selbstgemachten, rauchigen BBQ-Sauce erinnert das Rib-Sandwich durchaus ans „Original“ – schlägt es unserer Meinung nach aber um Längen! Probiere es aus und berichte, welche Variante ihr bevorzugt!

Rib-Sandwich Rezept und Anleitung auf YouTube

Rib-Sandwich

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Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 6 Stunden
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 20

Zutaten

  • 2 Stränge Spareribs
  • 200 ml BBQ-Sauce
  • 2 Stück Ciabatta
  • 1 Glas Gewürzgurken
  • 2 Stück Zwiebeln

Anleitungen

  • Spareribs zubereiten (siehe separates Rezept)
  • BBQ-Sauce zubereiten (siehe separates Rezept)
  • Gewürzgurken fein schneiden, Zwiebeln in Ringe
  • Ciabatte backen und aufschneiden. Mit BBQ-Sauce bestreichen.
  • Ribs von Knochen befreien und grob zerrupfen.
  • Auf die Unterhälfte des Ciabatte platzieren.
  • Gurken und Zwiebeln drauf, noch etwas BBQ Sauce – Deckel drauf.

BBQ-Sauce

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Gericht: Basics
Grillgerät: Keins
Hauptzutat: Vegetarisch
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 500 Milliliter
Autor: Vincent
Cost: 5

Zutaten

  • 400 g Ketchup
  • 60 ml Ananassaft
  • 60 ml Wasser
  • 3 TL Geschmacksverstärker
  • 6 TL Liquid Smoke
  • 6 TL Apfelessig
  • 2 TL Worcestersauce*
  • 2 TL Knoblauchgranulat
  • 2 TL Zwiebelgranulat
  • 2 TL Paprikapulver
  • 6 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zuckercouleur

Anleitungen

  • Ketchup, Wasser und Ananassaft im Topf erhitzen, restliche Zutaten dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Zuckercouler am besten zum Schluss schrittweise dazugeben – damit bestimmst du die Farbe.
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