1

Reisfleisch aus dem Dutch Oven

von | Nov 10, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Der Name ist Programm: Reis mit Fleisch an frischem Gemüse aus dem Dutch Oven*. Was erst einmal wenig überzeugend klingt, hat uns sehr positiv überrascht. Deftig gewürzt mit ordentlich Käse verfeinert hat es diese One-Pott Gericht mit Bravour in unsere Rezeptdatenbank geschafft. Probiert es unbedingt einmal aus!  

Reisfleisch mit Schweinenacken aus dem Dutch Oven ist ein leckeres und sättigendes Gericht, das besonders gut zu kalten Wintertagen passt.

Reisfleisch

Schweinenacken und Speck mit Gemüse und Reis aus dem Dutch Oven
5 von 9 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Suppen/Eintöpfe
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Schwein
Portionen: 4
Autor: Vincent

Zutaten

  • 1 kg Schweinenacken
  • 500 g Speck
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 g Langkornreis
  • 4 TL Paprikapulver edelsü
  • 1 TL Chili
  • 2 TL Pfeffer
  • 1,5 l Fleischbrühe
  • 4 Stück Paprika grün
  • 8 Stück Tomaten
  • 500 g Champignons
  • 500 g Gouda gerieben
  • 2 TL Salz

Anleitungen

  • In Würfel schneiden und mit Butterschmalz im Dutch Oven anschwitzen
    1 kg Schweinenacken, 500 g Speck, 2 EL Butterschmalz
  • Zwiebeln in Halbringe schneiden und dazugeben
    2 Stück Zwiebeln
  • Dazugeben und anrösten
    500 g Langkornreis, 4 TL Paprikapulver, 1 TL Chili, 2 TL Pfeffer
  • Nun mit Brühe ablöschen und etwa 15 Minuten garen. Gelegentlich umrühren.
    1,5 l Fleischbrühe
  • In der Zwischenzeit Gemüse schneiden, dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln
    4 Stück Paprika, 8 Stück Tomaten, 500 g Champignons
  • Anschließend den Käse dazugeben, unterrühren und abschmecken
    500 g Gouda, 2 TL Salz
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




17 + zwei =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Steak au Four – Der DDR-Klassiker schnell und lecker vom Grill, überbacken mit Würzfleisch und Käse

Hey, bist du bereit für ein Grillrezept, das dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt? Dann lass mich dir Steak au Four vorstellen - ein DDR-Klassiker, der schnell und lecker vom Grill kommt und mit würzigem Würzfleisch und Käse überbacken wird. Dieses Gericht ist...

Kebab-Spießchen vom MEATEOR Mangal Grill

Hey Leute, seid ihr bereit für ein neues, unwiderstehliches Grillabenteuer? Dann lasst uns gemeinsam Kebab-Spieße mit einem Hackfleisch aus Lamm und Rind auf dem Mangal-Grill zubereiten! Unsere Spieße werden im Fladenbrot mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Salat und...

Pig Shots

Hey, bist du bereit für einen herzhaften und absolut unwiderstehlichen Snack? Dann lass uns über "Pig Shots" sprechen! Dieses Fingerfood aus dem Keramikgrill ist der perfekte Begleiter für jede Grillparty oder einfach nur als Snack zwischendurch. Es handelt sich dabei...

Rehkeule aus dem Dutch Oven

Hey, du Grillmeister! Heute haben wir ein besonderes Highlight für dich: Wir bereiten gemeinsam eine saftige Rehkeule aus dem Dutch Oven auf dem Grill zu. Mit diesem Gericht bringst du Abwechslung in dein Grillrepertoire und beeindruckst deine Gäste mit einem echten...

Veggi-Burger vom Grill – Besser als der Standard?

Veggieburger? Kann der schmecken? In den letzten Jahren hat sich die vegetarische und vegane Ernährung zu einem Trend entwickelt. Das heißt natürlich nicht, dass man auf einen Burger verzichten muss. Viele Stimmen sagen, dass es auch leckere vegetarische und vegane...

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung: Ein köstliches italienisches Gericht für alle Feinschmecker. Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und vollwertigen Gericht bist, dann ist Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung genau das Richtige für dich. Dieses...

Kartoffelgratin

Schnelle, einfache und leckere Grillbeilage gesucht? Hiermit gefunden. Das Gratin aus Kartoffeln ist unglaublich vielseitig und kommt zu vielen Grillgerichten immer gut an! Mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet. Kartoffelgratin Gratin aus Kartoffeln Dutch...

Die Hotdog-Revolution: Überrasche deine Geschmacksknospen mit der Rolle des Jahres

Bist du bereit für eine kulinarische Überraschung auf dem Grill? Wir haben ein neues Rezept ausprobiert, das deine Lieblings-Hotdogs in eine ganz neue Richtung führt. Unsere Hot Dog Rolle hat uns mit ihrem unerwarteten Geschmack und ihrer einfachen Zubereitung...

Unser zweites Grillen am Stadthafen

Wir schauten zum zweiten Mal am Schweriner Stadthafen vorbei. Diesmal im Januar bei 0°C und zwischenzeitlich etwas Schnee. Trotz des kalten Wetters grillten wir Burger auf unserer Feuerplatte und lieferten ein für diese Jahreszeit eher ungewöhnliches...

Kohlrouladen

Kohlrouladen sind ein traditionelles Gericht aus Europa, insbesondere aus Deutschland und Osteuropa. Sie bestehen aus Kohlblättern, die um eine Füllung aus Hackfleisch oder vegetarischen Zutaten wie Reis oder Kartoffeln gerollt werden. Die Zubereitung der Kohlrouladen...