Petri Heil an alle unsere Fischfans.
Wir ließen uns inspirieren und haben einmal unser Flammlachsbrett ausprobiert. Der gegrillte Lachs wurde gepulled und zu einem schönen Burger zusammengesetzt. Den Lachsburger mit einer selbstgemachten Honig-Senf Sauce und frischen Nordseekrabben verfeinert. Wir zeigen euch in diesem Beitrag, wie der leckere Pulled Lachs Burger gemacht wird.




Zutaten
- 6 Stück Burger Buns Vollkorn
- 100 g Frischkäse
- 30 g Créme Fraîche
- 2 EL körniger Senf
- 1 EL Honig
- ½ Stück Zitrone Saft
- 8 EL Ahornsirup
- 600 g Lachsfilet
- 75 g Nordseekrabben
- ½ TL Limettenpfeffer
- ¼ TL Paprikapulver geräuchert
- 1 Prise Meersalz
- 1 Bund Dill
- 1 Stück Salat
Anleitungen
Honig-Senf Sauce
- 100g Frischkäse, 30g Créme Fraîche, 2 EL körniger Frischkäse, 1 EL Honig, 4 EL Ahornsirup in eine Schüssel geben und zu einer Sauce verrühren.Dann den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und abschmecken.Die Sauce in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.
Der Lachs
- 4 EL Ahornsirup, ¼ TL geräuchertes Paprikapulver, ½ TL Limettenpfeffer zusammenrühren. Im Anschluss den Lachs bestreichen
- Den Lachs in das Flammlachsbrett einspannen und an die Feuerschale montieren.
- Sobald der Lachs fertig ist, wird er gepulled.
Der Burger
- Von unten nach oben:Bun, Sauce, Salat, Lachs, Nordseekrabben, Dill, Sauce, BunFertig ist der Pulled Lachs Burger vom Flammlachsbrett.
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