1

Pflaumenkuchen mit einem Quark-Öl-Teig

von | Sep 21, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Pflaumenkuchen aus dem Dutch Oven ist ein klassisches und beliebtes Dessert, das aus saftigen Pflaumen und einem knusprigen Teig besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl für den Herbst als auch für den Winter. Pflaumenkuchen aus dem Dutch Oven ist ein klassisches Dessert, das einfach zuzubereiten ist und das die Aromen von saftigen Pflaumen und Gewürzen einfängt. Es ist ideal für diejenigen, die gerne Backen und eine süße Nachspeise mögen.

Pflaumenzeit im Garten und was gibt es besseres als einen frisch gebackenen Pflaumenkuchen? Schnell noch vom Baum ein paar leckere Pflaumen gepflückt und schon konnte es losgehen. Unseren Pflaumenkuchen haben wir mit einem Quark-Öl-Teig in einem Dutch-Oven gebacken. Und das ging ganz einfach!

Pflaumenkuchen mit einem Quark-Öl Teig

4.86 von 7 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Dessert
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4
Autor: Christoph
Cost: ca. 5€

Zutaten

Der Boden

  • 400 g Mehl
  • 200 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 ½ Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 8 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Der Belag

  • 750 g Pflaumen

Die Streusel

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  • Die Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel gegeben und ca. 15 Minuten zu einem Teig geknetet.
  • Bevor der Teig in den Dutch Oven kommt, wird dieser mit Backpapier ausgelegt. Danach wird der Teig im Dutch Oven verteilt.
  • Die Pflaumen werden aufgeschnitten und der Kern wird entfernt. Danach werden die Pflaumen auf dem Teig verteilt.
  • Die Zutaten für die Streusel werden ebenfalls in eine Rührschüssel gegeben und zerdrückt, sodass viele Streusel entstehen. Danach werden die Streusel auf dem Kuchen verteilt.
  • Der Dutch Oven wird bei 180°C ca. 1 ½ Stunden (+/- 10 Minteun) auf den Grill gestellt.
    Fertig ist der frische Pflaumenkuchen!

Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




fünf × vier =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Habt ihr schon einmal vor einem Rest Pulled Pork gestanden und überlegt, was ihr damit anstellen könnt? Oder seid ihr auf der Suche nach einem kreativen Fingerfood für eure nächste Party? Wir haben die Lösung für euch: Paprika Poppers! Diese gefüllten Minispitzpaprika...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...