1

(Pflaumen-)Kuchen mit Quark-Öl-Teig

von | Sep 15, 2019 | Rezepte | 2 Kommentare

Der Baum hängt voller Pflaumen. Was liegt näher, als einen Pflaumenkuchen zu backen? Selbstverständlich vom Grill – aus dem Dutch Oven! Diesen dazu mit gewässertem Backpapier auslegen und dem Rezept folgend die Zutaten hineingeben. Echt easy und im Belag beliebig abwandelbar!

Pflaumen in Quark-Öl-Teig sind eine leckere und einfache Art, Pflaumen zuzubereiten. Der Teig besteht aus Quark, Öl, Mehl und Eiern, während die Pflaumen als Füllung verwendet werden. Das Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als süßer Snack oder als Dessert. Um die Pflaumen in Quark-Öl-Teig zuzubereiten, müssen Sie zunächst den Teig herstellen, indem Sie Quark, Öl, Mehl und Eier miteinander vermischen. Dann werden die entsteinten Pflaumen in den Teig gelegt und alles zusammen in eine gebutterte Form gegeben. Guten Appetit!

„Da kann selbst mann nicht wiederstehen“

(Pflaumen-)Kuchen mit Quark-Öl-Teig

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Dessert
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden
Portionen: 4 Personen
Autor: Vincent

Kochutensilien

  • 4,5 ft Dutch Oven Petromax

Zutaten

Teig

  • 200 g Quark
  • 6 EL Milch
  • 8 EL Rapsöl
  • 1 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 1/12 Pkt Backpulver

Belag

  • 2 Gläser Pflaumen oder
  • 750 g Pflaumen oder
  • 2 Gläser Kirschen oder
  • 6 Stück Äpfel oder
  • 2 Gläser Apfelmus oder
  • 750 g Rhabarber

Streusel

  • 150 g Butter
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  • Teig glatt kneten und in den einen mit Backpapier ausgelegten Dutch Oven ausbreiten
  • Wunschbelag auf den Teig geben
  • Auf den Belag die Streusel verteilen
  • Dutch oven: 4 Briketts unten, 8 oben. Für 1 1/2 h +-10 min backen
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

2 Kommentare

  1. Hubert

    Welche Größe hat der DO bei diesem Rezept?

    Antworten
    • Vincent

      Moin Hubert,
      den Kuchen haben wir im 4,5er Petromax zubereitet. Danke für den Hinweis!
      Gut Glut,
      Vincent

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




vier × 4 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Habt ihr schon einmal vor einem Rest Pulled Pork gestanden und überlegt, was ihr damit anstellen könnt? Oder seid ihr auf der Suche nach einem kreativen Fingerfood für eure nächste Party? Wir haben die Lösung für euch: Paprika Poppers! Diese gefüllten Minispitzpaprika...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...