(Pflaumen-)Kuchen mit Quark-Öl-Teig

von | Sep 15, 2019 | Rezepte | 2 Kommentare

Der Baum hängt voller Pflaumen. Was liegt näher, als einen Pflaumenkuchen zu backen? Selbstverständlich vom Grill – aus dem Dutch Oven*! Diesen dazu mit gewässertem Backpapier auslegen und dem Rezept folgend die Zutaten hineingeben. Echt easy und im Belag beliebig abwandelbar!

Pflaumen in Quark-Öl-Teig sind eine leckere und einfache Art, Pflaumen zuzubereiten. Der Teig besteht aus Quark, Öl, Mehl und Eiern, während die Pflaumen als Füllung verwendet werden. Das Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als süßer Snack oder als Dessert. Um die Pflaumen in Quark-Öl-Teig zuzubereiten, müssen Sie zunächst den Teig herstellen, indem Sie Quark, Öl, Mehl und Eier miteinander vermischen. Dann werden die entsteinten Pflaumen in den Teig gelegt und alles zusammen in eine gebutterte Form gegeben. Guten Appetit!

„Da kann selbst mann nicht wiederstehen“

(Pflaumen-)Kuchen mit Quark-Öl-Teig

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Dessert
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 2 Stunden
Portionen: 4 Personen
Autor: Vincent

Equipment

Zutaten

Teig

  • 200 g Quark
  • 6 EL Milch
  • 8 EL Rapsöl
  • 1 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 1/12 Pkt Backpulver

Belag

  • 2 Gläser Pflaumen oder
  • 750 g Pflaumen oder
  • 2 Gläser Kirschen oder
  • 6 Stück Äpfel oder
  • 2 Gläser Apfelmus oder
  • 750 g Rhabarber

Streusel

  • 150 g Butter
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  • Teig glatt kneten und in den einen mit Backpapier ausgelegten Dutch Oven ausbreiten
  • Wunschbelag auf den Teig geben
  • Auf den Belag die Streusel verteilen
  • Dutch oven: 4 Briketts unten, 8 oben. Für 1 1/2 h +-10 min backen
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

2 Kommentare

  1. Hubert

    Welche Größe hat der DO bei diesem Rezept?

    Antworten
    • Vincent

      Moin Hubert,
      den Kuchen haben wir im 4,5er Petromax zubereitet. Danke für den Hinweis!
      Gut Glut,
      Vincent

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




8 − drei =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Toskanische Hackbällchen im Dutch Oven: ein köstliches und einfaches Rezept

Auch im Winter kann man sich das Herz erwärmen. Dafür haben wir uns die Sonne in den Norden geholt und leckere Toscana Hackbällchen gemacht. Sie schmecken den Großen sowie den Kleinen und sind im Dutch Oven schnell zubereitet. Bist du bereit für ein kulinarisches...

Die besten Rinderrassen für den Grill: Angus und Wagyu im Vergleich

Rinder sind eine wichtige Nutztierrasse, die sowohl für ihr Fleisch als auch für ihre Milch und ihre Häute verwendet werden. Es gibt viele verschiedene Rassen von Rindern, jede mit ihren eigenen Eigenschaften und Merkmalen. Wenn es um das Grillen von Rindfleisch geht,...

BERGFEST-BBQ: Von der Freizeit-Gruppe zum offiziellen Verein

Wir sind unglaublich stolz darauf, verkünden zu können, dass unser Verein BERGFEST-BBQ nun offiziell gegründet ist. Nachdem wir uns bereits als Freizeitgruppe dem gemeinschaftlichen Grillen verschrieben hatten, war es nun an der Zeit, den nächsten Schritt zu gehen und...

Silvester-Rezept: Mexican Pork Pot!

Es ist wieder soweit: Silvester steht vor der Tür! Jeder möchte an diesem Tag etwas Besonderes zubereiten. Wenn Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Rezept sind, das Ihre Gäste begeistern wird, dann sollten Sie unbedingt unseren Mexican Pork Pot probieren!...

Winterliche Hotdog Suppe: ein Rezept für die kalte Jahreszeit!

Das perfekte Rezept für die kalte Jahreszeit! Wenn es draußen kalt wird, ist eine heiße Suppe die perfekte Lösung! Dieses Rezept für eine winterliche Hot-Dog Suppe aus dem Dutch Oven ist genau das Richtige für einen kalten Tag. Sie lässt sich ganz leicht im Dutch Oven...

Hirschkeule mit einem Semmelknödelsoufflé

Wir bringen heute ein besonderes Rezept für eure nächste Grill-Session: Hirschkeule mit einem Semmelknödelsoufflé. Diese Kombination aus zartem, gegrilltem Hirschfleisch und einem luftigen Semmelknödelsoufflé ist ein wahres Geschmackserlebnis. Folgt unserer Anleitung...

Leder-Grillschürze mit Getränkehalter von BERGFEST Q

Die meisten Griller und Feuerplatten-Besitzer kennen dieses Problem: Nach einer Weile wird es warm am Bauch und auch die Jacke ist gesprenkelt mit Öl und Fett. Wie passend wäre jetzt eine vernünftige Leder Grillschürze, mit dem einzigartigen Bier-Köcher. Kurz vorm...

Gewürzbaguette an Kräuterkruste

in Gewürzbaguette mit Kräuterkruste ist eine köstliche und einfache Möglichkeit, ein gewöhnliches Baguette aufzupeppen und es zu einem besonderen Leckerbissen zu machen. Das Gewürzbaguette wird hergestellt, indem ein frisches Baguette mit einer Mischung aus Gewürzen,...

Bergfest BBQ Weihnachtsmarkt 2022

Am 03.12.2022 von 15-21 Uhr veranstalteten wir erstmalig unseren eigenen Bergfest BBQ Weihnachtsmarkt. Mit tatkräftiger Unterstützung der Nachbarschaft verteilten wir bereits eine Woche zuvor Flyer auf der gesamten Krösnitz. Nur Anwohner und Freunde waren zur...

Hirschburger mit Pilzen und Sauce Hollandaise

Wir präsentieren euch heute ein besonderes Rezept für den Grill: Hirschburger mit Pilzen und Sauce Hollandaise. Diese Kombination aus saftigem Hirschfleisch, würzigen Pilzen und der klassischen Sauce Hollandaise ist ein wahrer Gaumenschmaus. Lasst euch von unserer...