(Pflaumen-)Kuchen mit Quark-Öl-Teig

von | Sep 15, 2019 | Rezepte | 2 Kommentare

Der Baum hängt voller Pflaumen. Was liegt näher, als einen Pflaumenkuchen zu backen? Selbstverständlich vom Grill – aus dem Dutch Oven*! Diesen dazu mit gewässertem Backpapier auslegen und dem Rezept folgend die Zutaten hineingeben. Echt easy und im Belag beliebig abwandelbar!

„Da kann selbst mann nicht wiederstehen“

(Pflaumen-)Kuchen mit Quark-Öl-Teig

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Gericht: Dessert
Grillgerät: Dutch Oven*
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 2 Stunden
Portionen: 4 Personen
Autor: Vincent

Equipment

  • 4,5 ft Dutch Oven Petromax

Zutaten

Teig

  • 200 g Quark
  • 6 EL Milch
  • 8 EL Rapsöl
  • 1 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 1/12 Pkt Backpulver

Belag

  • 2 Gläser Pflaumen oder
  • 750 g Pflaumen oder
  • 2 Gläser Kirschen oder
  • 6 Stück Äpfel oder
  • 2 Gläser Apfelmus oder
  • 750 g Rhabarber

Streusel

  • 150 g Butter
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  • Teig glatt kneten und in den einen mit Backpapier ausgelegten Dutch Oven ausbreiten
  • Wunschbelag auf den Teig geben
  • Auf den Belag die Streusel verteilen
  • Dutch oven: 4 Briketts unten, 8 oben. Für 1 1/2 h +-10 min backen
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2 Kommentare

  1. Hubert

    Welche Größe hat der DO bei diesem Rezept?

    Antworten
    • Vincent

      Moin Hubert,
      den Kuchen haben wir im 4,5er Petromax zubereitet. Danke für den Hinweis!
      Gut Glut,
      Vincent

      Antworten

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