1

Pastrami Sandwich New York Style

von | Mai 13, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Ein absolutes Highlight, was jeder begeisterte Griller auf seiner ToDo-Liste stehen haben sollte. Pastrami selber machen! Es bedarf einer gewissen Vorbereitung, ist aber keineswegs schwierig. Wer schon einmal geräuchert hat, dem ist mit dem pökeln bereits vertraut und die Herstellung wird damit zum Kinderspiel.

Das fertige Pastrami haben wir ganz klassisch als Sandwich zubereitet, angelehnt an die in New York zubereiteten Varianten. Total genial, auch für Veranstaltungen gut vorzubereiten. Empfehlenswert ist, hier nur das Flat des Briskets zu verwenden und das Point separat, z.B. als Burnt Ends zuzubereiten.

Das Rezept dazu findet Ihr hier: https://www.bergfest-bbq.de/rezepte/burnt-ends/

Pastrami Sandwich ist eine beliebte und klassische Speise in New York City und hat sich auch in anderen Regionen der USA verbreitet. Es ist ein kräftiges Sandwich, das perfekt für eine Mittagspause oder einen schnellen Imbiss ist.

Pastrami Sandwich New York Style

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill, Watersmoker
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 4 Stunden 7 Minuten
Portionen: 8 Personen
Autor: Vincent

Zutaten

Pastrami pökeln

  • 2 kg Rinderbrust Flat
  • 30 g Nitritpökelsalz
  • 80 g Zucker braun
  • 50 g Pfeffer
  • 2 EL Koriandersaat
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwer

Pastrami räuchern

  • 4 EL Pfeffer grob
  • 3 EL Koriandersaat
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Ingwer

Sandwich

  • 1 Packung Sauerkraut
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Baguette
  • 200 g Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 Glas Gewürzgurken
  • 1 Packung Cheddar

Anleitungen

Pastrami

  • Zutaten der Gruppe „Pastrami pökeln“ mischen
  • Fleisch damit einreiben und einvakuumieren
  • 7 Tage im Kühlschrank durchpökeln lassen
  • Nach 7 Tagen für 2x 30 min wässern
  • Einruben mit Zutaten der Gruppe „Pastrami räuchern“
  • Bei 110°C Garraumtemperatur für etwa 3 Stunden auf eine Kerntemperatur von 68°C ziehen. Natürlich unter Verwendung unserer Räucherklötze!
  • Abkühlen lassen. (Eigentlich jetzt noch wieder einvakuumieren und für 2 Tage in den Kühlschrank legen, damit es noch mürber wird – wir konnten aber nicht abwarten!! 🙂 )

Sandwich

  • Sauerkraut auf der einen Seite und Zwiebelringe auf der anderen Seite einer Gusspfanne anschwitzen lassen
  • Die Unterhälfte des Baguettes auf das Sauerkraut platzieren
  • Auf die Zwiebelringe feine Streifen Pastrami, dann Cheddar und anschließend die Oberhälfte des Baguettes platzieren. Für etwa 20 min indirekt wirken lassen
  • In der Zwischenzeit Sauce vorbereiten. Dazu Mayonnaise (natürlich selbst gemacht, siehe Basics!) mit Senf, klein geschnittenen Gurken und einem Schluck Gurkenwasser vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun das Sandwich zusammenbauen: Unterhälfte vom Sauerkraut nehmen und mit der Sauce belegen
  • Sauerkraut drauf
  • Stapel mit Zwiebelringen, Cheddar und oberhälfte Baguette aus der Pfanne draufheben.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




14 + 20 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...