Paella aus dem Dutch Oven

von | Aug 19, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Wenn der Urlaub im Süden Corona-bedingt flachfällt, holen wir den Süden doch zu uns! Letzten Mittwoch Griechenland, diesen hatten wir Spanien zu Gast!

Während die aktuelle Hitzewelle hatten wir (ausnahmsweise!! ???? ) mal keine Lust auf den dicken Braten. Stattdessen freuten wir uns auf eine leckere Mahlzeit aus einer vielfallt an Meeresfrüchten und Geflügel, lockerem Reis, einer Spur Safran und die frische der Zitrone. Zusammengeführt über offenem Feuer – im Dutch Oven* am Dreibein!

Paella aus dem Dutch Oven

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Gericht: Suppen/Eintöpfe
Grillgerät: Dutch Oven*
Hauptzutat: Fisch, Geflügel
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Knoblauchwurst z.B. Chorizo
  • 8 Stk Garnelen geschält
  • 1 Stück Paprika rot
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Tomate z.B. Fleischtomate
  • 150 g Erbsen TK
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 0,1 g Safran
  • 250 g Reis Rundkorn
  • 750 ml Hühnerbrühe Fond
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Stück Zitrone Bio

Anleitungen

  • Olivenöl im Dutch oven erhitzen und klein geschnibbelte Hähnchenbrust und Knoblauchwurst anbraten. Anschließend herausnehmen
  • Im Öl die Garnelen kurz anbraten und ebenfalls herausnehmen
  • Im Öl die geschnibbelte Paprika und Ziebel anbraten
  • Geschnittene Tomate und die Erbsen dazugeben und 5 min dünsten
  • Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken
  • Reis dazugeben und mit Hühnerbrühe ablöschen. Etwa 20 min köcheln lassen, bis Flüsselkeit aufgesogen/reduziert ist.
  • Hähnchen, Wurst, Garnelen darauf anrichten und zugedeckt noch einmal 15 min ziehen lassen
  • Mit gehakter Petersilie und geachtelter Zitrone garnieren.
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