Wenn der Urlaub im Süden Corona-bedingt flachfällt, holen wir den Süden doch zu uns! Letzten Mittwoch Griechenland, diesen hatten wir Spanien zu Gast!
Während die aktuelle Hitzewelle hatten wir (ausnahmsweise!! ???? ) mal keine Lust auf den dicken Braten. Stattdessen freuten wir uns auf eine leckere Mahlzeit aus einer vielfallt an Meeresfrüchten und Geflügel, lockerem Reis, einer Spur Safran und die frische der Zitrone. Zusammengeführt über offenem Feuer – im Dutch Oven* am Dreibein!

Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 4 Stück Hähnchenbrustfilet
- 200 g Knoblauchwurst z.B. Chorizo
- 8 Stk Garnelen geschält
- 1 Stück Paprika rot
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Tomate z.B. Fleischtomate
- 150 g Erbsen TK
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 0,1 g Safran
- 250 g Reis Rundkorn
- 750 ml Hühnerbrühe Fond
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Stück Zitrone Bio
Anleitungen
- Olivenöl im Dutch oven erhitzen und klein geschnibbelte Hähnchenbrust und Knoblauchwurst anbraten. Anschließend herausnehmen
- Im Öl die Garnelen kurz anbraten und ebenfalls herausnehmen
- Im Öl die geschnibbelte Paprika und Ziebel anbraten
- Geschnittene Tomate und die Erbsen dazugeben und 5 min dünsten
- Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken
- Reis dazugeben und mit Hühnerbrühe ablöschen. Etwa 20 min köcheln lassen, bis Flüsselkeit aufgesogen/reduziert ist.
- Hähnchen, Wurst, Garnelen darauf anrichten und zugedeckt noch einmal 15 min ziehen lassen
- Mit gehakter Petersilie und geachtelter Zitrone garnieren.
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