Es liegt Sommer in der Luft – Zeit, für etwas Leichtes vom Grill, kombiniert mit einer fruchtigen Beilage. Als ob Hähnchenbrust nicht schon lecker genug wäre, peppen wir es mit Kochschinken, Käse und frischen Basilikum auf. Ein Chutney aus frischer, süß-saftiger Mango passt hier perfekt und rundet den Gang noch einmal ab.

Gefüllte Hähnchenbrust
Zutaten
- 4 Stück Hähnchenbrust
- 100 g Kochschninken Scheiben
- 100 g Käse z.B. Edamer
- 1/2 Bund Basilikum frisch
- Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Hähnchenbrust trocken tupfen. Parieren (Innenfilet raus)…
- …und im Schmitterlingsschnitt aufschneiden
- Zwischen Frischhaltefolie vorsichtig von innen nach außen klopfen, bis gleichmäßig dünn.
- Würzen mit Knoblauch, Salz und Pfeffer
- Belegen zuerst mit Basilikum, dann Schinken, dann Käse
- Rollen und Wickeln wie eine Roulade
- Bei mittlerer direkter Hitze grillen

Zutaten
- 2 Stück Mango reif
- 1 EL Rapsöl
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker braun
- 1 Zweig Minze frisch
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Kern aus Mango entfernen.
- Dazu jeweils längs zur flachen Seite eng am flachen Kern entlang schneiden.
- Mango Innenseite leicht einölen und angrillen
- Mango in der Schale würfelförmig anschneiden und auslösen
- Essig und Minze dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
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