Gefüllte Hähnchenbrust an Mango-Chutney

von | Apr 14, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Es liegt Sommer in der Luft – Zeit, für etwas Leichtes vom Grill, kombiniert mit einer fruchtigen Beilage. Als ob Hähnchenbrust nicht schon lecker genug wäre, peppen wir es mit Kochschinken, Käse und frischen Basilikum auf. Ein Chutney aus frischer, süß-saftiger Mango passt hier perfekt und rundet den Gang noch einmal ab.

Gefüllte Hähnchenbrust

Vincent
Hähnchen gefüllt mit Schinken, Käse und Basilikum
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Quick ’n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Stück Hähnchenbrust
  • 100 g Kochschninken Scheiben
  • 100 g Käse z.B. Edamer
  • 1/2 Bund Basilikum frisch
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrust trocken tupfen. Parieren (Innenfilet raus)…
  • …und im Schmitterlingsschnitt aufschneiden
  • Zwischen Frischhaltefolie vorsichtig von innen nach außen klopfen, bis gleichmäßig dünn.
  • Würzen mit Knoblauch, Salz und Pfeffer
  • Belegen zuerst mit Basilikum, dann Schinken, dann Käse
  • Rollen und Wickeln wie eine Roulade
  • Bei mittlerer direkter Hitze grillen
Hauptzutat Geflügel
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Mango-Chutney

Vincent
Chutney aus Mango
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Beilagen
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Stück Mango reif
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker braun
  • 1 Zweig Minze frisch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kern aus Mango entfernen.
  • Dazu jeweils längs zur flachen Seite eng am flachen Kern entlang schneiden.
  • Mango Innenseite leicht einölen und angrillen
  • Mango in der Schale würfelförmig anschneiden und auslösen
  • Essig und Minze dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
Hauptzutat Vegetarisch
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