Männer-Lollis

von | Sep 2, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Wenn kleine Kinder spielen sind sie gesund, wenn große Kinder spielen sind sie heiratsfähig!“ – Dieses Rezept weckt das Kind im Manne. Hackfleisch, Käse, Speck – vom Spieß: Ein Traum wird wahr. Nach einer Idee von: „Die Frau am Grill“ wurde es verspielt am Bergfest! Simple zubereitet und macht optisch richtig was her. Unsere Räucherkklötze setzten das Tüpchelchen auf dem „i“. setzen Ideal auch als Fingerfood für die nächste Party. In Kombination mit einem frischen Salat aus roten Zwiebeln wurde die Sache kulinarisch rund. Wird es dieses Rezept auch auf euer nächstes Buffet schaffen? Probiert es aus!

Männer-Lollis

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Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

Hackfleisch Lollies

  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 50 g Rub Nach Wahl
  • 150 g Käse z.B. Emmentaler
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 20 Scheiben bacon
  • 1 Schuss BBQ-Sauce
  • 3 Stück Räucherklötze BERGFEST-BBQ

Roter Zwiebelsalat

  • 200 g Zwiebeln rot
  • 1 l Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen

Hackfleisch Lollies

  • Hackfleisch mit deinem Lieblings-Rub verkneten und um den auf ein Schaschlik Spieß gesteckes Stück Käse formen.
  • Auf direkter Hitze scharf anbraten und etwas abkühlen lassen.
  • Bacon herumwickeln und für 30 min im indirekten Bereich bei 160°C gar ziehen lassen. BERGFEST-BBQ Räucherklötze für noch mehr Gemack verwenden und räuchern.
  • Sollte der Bacon noch etwas „Chrunch“ vertragen können, noch einmal kurz auf die direkte Hitze.
  • Kurz vor Ende der Garzeit mit einer BBQ-Sauce deiner Wahl bepinseln und noch kurz karamellisieren lassen.

Roter Zwiebelsalat

  • Zwiebeln in Ringe schneiden
  • Wer etwas schärfe rausnehmen will, lässt die Ringe für eine halbe Stunde in Milch schwimmen. Anschließend unter klarem Wasser abspülen.
  • Petersilie hacken und über die Zwiebeln geben.
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
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