Korea Sandwich von der Feuerplatte

von | Jan 12, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Angelehnt an einen koreanischen Street Food Klassiker stellen wir euch hier ein neues Rezept für die Feuerplatte* vor. Ei und Kraut, ergänzt durch deftige Wurststreifen und Reibekäse zwischen zwei Toastscheiben – schnell und einfach zubereitet. Macht ordentlich etwas her und schmecken tut es allemal!

Korea-Sandwich von der Feuerplatte

Ein Sandwich mit Ei, Wurst und Käse. Ein beliebtes Street Food in Korea
4.96 von 21 Bewertungen
Drucken Pin Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Feuerplatte*
Hauptzutat: Geflügel, Schwein
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 8 Personen
Autor: Vincent
Cost: 25

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 16 Scheiben Toastbrot
  • 16 Stück Eier
  • 1 Stück Spitzkohl
  • 400 g Reibekäse
  • 1 kg Wurst Mortadella o.Ä.
  • 200 ml Mayonnaise
  • 200 ml Sauce Süß-Sauer, Chili

Anleitungen

  • Feuerplatte aufheizen, ölen.
  • Spitzkohl, Käse, Wurst schneiden, Mayonnaise und Süß-Saure Sauce nach Gusto zubereiten
  • In einer Tasse ein Ei verquirlen und etwas Spitzkohl darunterrühren.
    16 Stück Eier, 1 Stück Spitzkohl
  • Eine Stelle mittlerer Temperatur der Feuerplatte mit Butter einreiben und die Tasse mit Ei und Kohl daraufgeben.
    200 g Butter
  • Direkt Reibekäse darauf geben, dann Wurststreifen.
    400 g Reibekäse, 1 kg Wurst
  • Sobald das Ei gestockt ist, auf eine neu-bebutterte Stelle wenden.
  • Zurückwenden, Mayonnaise und Sauce darauf verteilen.
    200 ml Mayonnaise, 200 ml Sauce
  • Derweil Toast einseitig auf der bebutterten Feuerplatte toasten. Etwas Sauce auf die InnenInhalt zwischen die Scheiben geben, gerösteten Seiten des Toastes außen.
    16 Scheiben Toastbrot
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung




1 × 4 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Flanksteak-Rolle gefüllt mit Chimichurri an Brokkoli

Nach einer Idee von Tom Heinzle haben wir heute eine Rolle aus Flanksteak, gefüllt mit frischen Kräutern für euch. Dazu eine Beilage aus Brokkoli. Die Zubereitung bedarf zwar einiger Zubereitungszeit, ist aber vergleichsweise einfach. Flanksteak aufschneiden,...

Cevapcici mit Ajvar wie beim Kroaten

Entschuldigen Sie, haben Sie Cevapcici? Eine Frage, die uns wohl allen bekannt ist. Wir von Bergfest BBQ haben keine Kosten und Mühen gescheut, um die Frage zu beantworten. Es gab gegrilltes Cevapcici mit selbstgemachtem Ajvar. Aufgebackenes Fladenbrot durfte dazu...

Metaxa Gyros von der Feuerplatte

Kaliméra fíloi - Wenn der Urlaub im Süden Corona-bedingt flachfällt, holen wir den Süden doch zu uns! Diesen Mittwoch hatten wir Griechenland zur Gast! Gyros und Pita von der Feuerplatte, dazu ein selbstgemachter Kraftsalat griechischer Art und ein frisches Tzatziki....

Bärlauch-Hähnchen-Rouladen an Bärlauchreis

Nach den deftigen Ostertagen darf es gern mal wieder etwas leichter sein - was bot sich da mehr an, als frischen Bärlauch zu verarbeiten und damit Hähnchenbrustfilet zu füllen. Nach Nachfrage der Osterhasen nach Eiern ist gerade ohnehin gesunken. 😉 Börge bereitet...

Blumenkohlbombe

Blumenkohl auf dem Grill – muss das wirklich sein? Verstecken wir ihn doch einfach in einer leckeren Hackfleischmasse mit Käse und Schmand! Die Blumenkohlbombe sieht nicht nur zum anbeißen aus, sondern verknüpft auch direkt das Hauptgericht mit der Beilage. Sehr cool...

Metaxa Gyros aus dem Dutch Oven

Schnelle Gyros-Variante aus dem Dutch Oven, ideal für dein nächstes Party-Buffet. Der Metaxa gibt dem Fleischgericht den richtigen Schwung und macht es lecker fruchtig. Frische Kräuter und Käse bringen richtig Geschmack rein und bekommt mit relativ wenig Menge viele...

Low Carb Big Mac Rolle

Damals hieß es noch, "eine Juniortüte bitte!". Heute geben wir uns nur noch mit einem Big Mac zufrieden. Um das ganze etwas gesünder zu gestalten, probierten wir eine Low Carb Big Mac Rolle vom Grill. Frische Zutaten treffen auf Low Carb mit einer leckeren Sauce. Wir...

Pulled Lachs Burger vom Flammlachsbrett

Petri Heil an alle unsere Fischfans. Wir ließen uns inspirieren und haben einmal unser Flammlachsbrett ausprobiert. Der gegrillte Lachs wurde gepulled und zu einem schönen Burger zusammengesetzt. Den Lachsburger mit einer selbstgemachten Honig-Senf Sauce und frischen...

Pulled Pork Bacon Cheese Tortilla Wraps

Hier haben wir ein weiteres tollen Rezept mit Pulled Pork für euch vorbereitet. Da wir nur begrenzte Zutaten benötigen, eignet sich dieses Rezept auch super als Restverwertung! Saftiges Pulled Pork mit deftigen Speck und würzigem Käse, verfeinert mit einem frischen...

Mac and Cheese mit Pulled Pork

Hier präsentieren wir unseren Mac and Cheese Auflauf mit selbstgemachten Pulled Pork. Die Verbindung aus Pasta, Käse und Pulled Pork kann nur schmecken. Eine Empfehlung für kalte Abende, wo man den Grill nicht allzu lange benötigt. Viel Spaß mit dem Rezept....