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Kohlrouladen

von | Jan 25, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Kohlrouladen sind ein traditionelles Gericht aus Europa, insbesondere aus Deutschland und Osteuropa. Sie bestehen aus Kohlblättern, die um eine Füllung aus Hackfleisch oder vegetarischen Zutaten wie Reis oder Kartoffeln gerollt werden.

Die Zubereitung der Kohlrouladen variiert je nach Region und persönlichen Vorlieben. Sie eignen sich auch hervorragend als Vorspeise oder als Hauptgericht.

Ein Tipp zum zubereiten: Um die Kohlblätter weich zu machen, können Sie sie vor dem Rollen in kochendem Wasser blanchieren oder in heißem Wasser einweichen. Auf diese Weise werden sie besser formbar und behalten ihre Form beim Kochen.

Insgesamt sind Kohlrouladen ein leckeres und vielseitiges Gericht, das man auf viele Arten zubereiten und anpassen kann. Probieren Sie verschiedene Füllungen und Gewürze aus, um Ihre eigene persönliche Variante zu finden!

Kohlrouladen

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Gericht: Basics
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Rind, Schwein
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Portionen: 6 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 25€

Zutaten

  • 2 Stück Wirsing oder Weißkohl
  • 1500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 2 Brötchen altbacken
  • 6 EL Senf
  • 300 g Speckwürfel
  • 1 Liter Brühe
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 400 ml Sahne
  • 1 Sack Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver rosenscharf
  • Majoran

Anleitungen

  • Schöne Blätter vom Kohl ablösen und im heißen Wasser blanchieren.
  • Die beiden Brötchen vorher in Wasser einweichen und mit Hackfleisch, dem Ei, 6 EL Senf und 2 geschnittenen Zwiebeln vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. Aus der Hackfleischmasse gleichmäßige Klopse formen und in die blanchierten Kohlblätter einwickeln. Danach wird der Kohl mittels Band zusammengebunden und fixiert.
  • Die Rouladen werden im Dutch Oven scharf angebraten. Danach werden die Speckwürfel hinzugegeben und mit Brühe abgelöscht. Die Rouladen rausnehmen, die Brühe herunterköcheln lassen, Sahne hinzugeben und ggf. etwas binden.
  • Dazu haben wir gekochte Salzkartoffeln serviert und diese mit Petersilie garniert.
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