1

Kohlrouladen

von | Jan 25, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Kohlrouladen sind ein traditionelles Gericht aus Europa, insbesondere aus Deutschland und Osteuropa. Sie bestehen aus Kohlblättern, die um eine Füllung aus Hackfleisch oder vegetarischen Zutaten wie Reis oder Kartoffeln gerollt werden.

Die Zubereitung der Kohlrouladen variiert je nach Region und persönlichen Vorlieben. Sie eignen sich auch hervorragend als Vorspeise oder als Hauptgericht.

Ein Tipp zum zubereiten: Um die Kohlblätter weich zu machen, können Sie sie vor dem Rollen in kochendem Wasser blanchieren oder in heißem Wasser einweichen. Auf diese Weise werden sie besser formbar und behalten ihre Form beim Kochen.

Insgesamt sind Kohlrouladen ein leckeres und vielseitiges Gericht, das man auf viele Arten zubereiten und anpassen kann. Probieren Sie verschiedene Füllungen und Gewürze aus, um Ihre eigene persönliche Variante zu finden!

Kohlrouladen

5 von 3 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Basics
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Rind, Schwein
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Portionen: 6 Personen
Autor: Christoph
Cost: ca. 25€

Zutaten

  • 2 Stück Wirsing oder Weißkohl
  • 1500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 2 Brötchen altbacken
  • 6 EL Senf
  • 300 g Speckwürfel
  • 1 Liter Brühe
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 400 ml Sahne
  • 1 Sack Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver rosenscharf
  • Majoran

Anleitungen

  • Schöne Blätter vom Kohl ablösen und im heißen Wasser blanchieren.
  • Die beiden Brötchen vorher in Wasser einweichen und mit Hackfleisch, dem Ei, 6 EL Senf und 2 geschnittenen Zwiebeln vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. Aus der Hackfleischmasse gleichmäßige Klopse formen und in die blanchierten Kohlblätter einwickeln. Danach wird der Kohl mittels Band zusammengebunden und fixiert.
  • Die Rouladen werden im Dutch Oven scharf angebraten. Danach werden die Speckwürfel hinzugegeben und mit Brühe abgelöscht. Die Rouladen rausnehmen, die Brühe herunterköcheln lassen, Sahne hinzugeben und ggf. etwas binden.
  • Dazu haben wir gekochte Salzkartoffeln serviert und diese mit Petersilie garniert.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




vier × eins =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...