1

Köfte ve Piyaz

von | Jul 7, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Bei unserer kulinarischen Reise um die Welt sind wir heute in der Türkei gelandet. Da dürfen natürlich Köfte nicht fehlen! Dazu aus Kalb- und Lammfleisch ein Hack mit frischen Kräutern wie Koriandergrün und Petersilie hergestellt. Dazu bereiteten wir „Piyaz“ – ein landestypischer Bohnensalat aus weißen Bohnen, Öl, Essig, Sesampaste und Gewürzen. Mit dieser Kombination wird uns diese Station sicher lange in Erinnerung bleiben.

Beide Gerichte sind einfach zuzubereiten und bieten eine köstliche Kombination aus Aromen und Texturen.

Köfte

Hackfleisch aus Lamm und Kalb
5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Lamm
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 10

Zutaten

  • Öl
  • 1 TL Cumin Gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL Zimt
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 kg Fleisch Lamm und/oder Kalb
  • ½ Bund Koriandergrün
  • 2 Stück Schalotten
  • ½ Bund Petersilie glatt
  • 5 Stängel Oregano frisch
  • Salz/Pfeffer

Anleitungen

  • Mariande aus Öl, Kreuzkümmel, Zimt und Paprikapulver herstellen.
  • Fleisch dazugeben und einmassieren. Wenn noch nicht geschehen: wolfen. Nun die restlichen Zutaten schneiden, dazugeben und unterheben.
  • Masse für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nun wieder herausholen und zu Kugeln formen. Gegebenenfalls auf Spieße stecken.
  • Bei direkter Hitze gleichmäßig grillen.

Piyaz

Bohnensalat
5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Keins
Hauptzutat: Vegetarisch
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 7

Zutaten

  • 1 Stück Zitrone
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Tahina Sesampaste
  • 1 Prise Zucker
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 gr. Dose Bohnen weiß
  • 3 Stück Zwiebeln rot
  • 1 Bund Petersilie glatt

Anleitungen

  • Dressing aus dem Saft der Zitrone, Essig, Öl, Tahini, Zucker, Salz, Paprikapulver herstellen.
  • Bohnen abgießen, Zwiebeln und Petersilie schneiden und mit dem Dressing übergießen. Unterheben und ziehen lassen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




11 − 10 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Käse-Lauch-Torte

Der Herbst ist eine Zeit des Übergangs, in der wir uns von den warmen Sommertagen verabschieden und uns auf gemütliche Abende zu Hause freuen. Und was könnte besser zu einem herbstlichen Abend passen als eine köstliche Käse-Lauch-Torte? Diese herzhafte Leckerei...

Zu Besuch bei NorthCoastBBQ

Wir waren zu Besuch bei NorthCoastBBQ – was für ein geiles Event! Super Steaks, frisches Reh, leckeres Bier und viele Gespräche ließen uns einige Inspirationen mitnehmen, von denen wir noch immer zehren. Vielen Dank an die Ausrichter für die perfekte Organisation und...

Burgertorte

Burgerliebhaber aufgepasst! Wenn Sie nach einer völlig neuen Art suchen, Ihre Liebe zu Burgern zu zelebrieren, dann solltet ihr unbedingt unsere Burger-Torte ausprobieren. Dieses Meisterwerk aus herzhaften Zutaten und üppigen Belägen wird deine Geschmacksknospen...

Pizzazopf mit Tomaten-Schinken-Füllung

Herzlich willkommen zurück, liebe Freunde des guten Geschmacks! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise, die uns in die sonnigen Gefilde Italiens entführt, wo traditionelles Handwerk und köstliche Zutaten zu einem wahren Festmahl verschmelzen. Auf dem...

Hähnchen-Ananas-Curry

Die Welt der Gastronomie ist reich an köstlichen kulinarischen Kreationen, die unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen aus verschiedenen Kulturen miteinander verschmelzen. Ein perfektes Beispiel für diese kulinarische Fusion ist das Hähnchen-Ananas-Curry –...

Choripán

Willkommen zurück, liebe Leserinnen und Leser! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Lateinamerika, wo saftige Würstchen auf knusprige Brötchen treffen und eine Explosion von Aromen eure Sinne verzaubern wird. Das Geheimnis hinter diesem...

30. Geburtstag unserer Vereinsmitglieder Chrischi und Gini

Eine größere Feier mit ungefähr 60 Gästen stand an. 60? Die Zahl passte prima, denn unsere beiden Vereinsmitglieder Chrischi und Gini wurden in diesem Jahr beide 30! Ein toller Anlass um ein prima 3-Gang-Menü zu präsentieren. Den Freunden und der Familie hat es...

Geburtstag am Stadthafen

Zu einem Geburtstag waren unsere Mitglieder Vincent und Marco am Stadthafen und grillten ein schmackhaftes Menü! Es gab wieder Leckereien von der Feuerplatte: Leckere Hähnchenspieße als kleinen Starter und danach Unsere individuell belegten Burger Bei den Gästen kamen...

Pollo Fino an Tomatenreis

Willkommen zurück zu unserem Blog und einem weiteren kulinarischen Abenteuer! Heute präsentieren wir euch ein sensationelles Gericht, das eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird: Pollo-Fino mit einer verlockenden Honig-Senf-Marinade, begleitet von köstlichem...

Mexiko Burger

Auf der Suche nach einem Burger der besonderen Art? Dann probiere diese mexikanischen Interprätation mit gerösteten Kidneybohnen an süßer, fruchtiger Avocado. Die Schärfe der Jalapenos rundet diese Variation sinnvoll ab. Das müsst ihr probieren! Der feurige Mexican...