1

Köfte ve Piyaz

von | Jul 7, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Bei unserer kulinarischen Reise um die Welt sind wir heute in der Türkei gelandet. Da dürfen natürlich Köfte nicht fehlen! Dazu aus Kalb- und Lammfleisch ein Hack mit frischen Kräutern wie Koriandergrün und Petersilie hergestellt. Dazu bereiteten wir „Piyaz“ – ein landestypischer Bohnensalat aus weißen Bohnen, Öl, Essig, Sesampaste und Gewürzen. Mit dieser Kombination wird uns diese Station sicher lange in Erinnerung bleiben.

Beide Gerichte sind einfach zuzubereiten und bieten eine köstliche Kombination aus Aromen und Texturen.

Köfte

Hackfleisch aus Lamm und Kalb
5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Lamm
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 10

Zutaten

  • Öl
  • 1 TL Cumin Gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL Zimt
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 kg Fleisch Lamm und/oder Kalb
  • ½ Bund Koriandergrün
  • 2 Stück Schalotten
  • ½ Bund Petersilie glatt
  • 5 Stängel Oregano frisch
  • Salz/Pfeffer

Anleitungen

  • Mariande aus Öl, Kreuzkümmel, Zimt und Paprikapulver herstellen.
  • Fleisch dazugeben und einmassieren. Wenn noch nicht geschehen: wolfen. Nun die restlichen Zutaten schneiden, dazugeben und unterheben.
  • Masse für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nun wieder herausholen und zu Kugeln formen. Gegebenenfalls auf Spieße stecken.
  • Bei direkter Hitze gleichmäßig grillen.

Piyaz

Bohnensalat
5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Keins
Hauptzutat: Vegetarisch
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 7

Zutaten

  • 1 Stück Zitrone
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Tahina Sesampaste
  • 1 Prise Zucker
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 gr. Dose Bohnen weiß
  • 3 Stück Zwiebeln rot
  • 1 Bund Petersilie glatt

Anleitungen

  • Dressing aus dem Saft der Zitrone, Essig, Öl, Tahini, Zucker, Salz, Paprikapulver herstellen.
  • Bohnen abgießen, Zwiebeln und Petersilie schneiden und mit dem Dressing übergießen. Unterheben und ziehen lassen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




dreizehn − zehn =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Pig Shots

Hey, bist du bereit für einen herzhaften und absolut unwiderstehlichen Snack? Dann lass uns über "Pig Shots" sprechen! Dieses Fingerfood aus dem Keramikgrill ist der perfekte Begleiter für jede Grillparty oder einfach nur als Snack zwischendurch. Es handelt sich dabei...

Rehkeule aus dem Dutch Oven

Hey, du Grillmeister! Heute haben wir ein besonderes Highlight für dich: Wir bereiten gemeinsam eine saftige Rehkeule aus dem Dutch Oven auf dem Grill zu. Mit diesem Gericht bringst du Abwechslung in dein Grillrepertoire und beeindruckst deine Gäste mit einem echten...

Veggi-Burger vom Grill – Besser als der Standard?

Veggieburger? Kann der schmecken? In den letzten Jahren hat sich die vegetarische und vegane Ernährung zu einem Trend entwickelt. Das heißt natürlich nicht, dass man auf einen Burger verzichten muss. Viele Stimmen sagen, dass es auch leckere vegetarische und vegane...

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung: Ein köstliches italienisches Gericht für alle Feinschmecker. Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und vollwertigen Gericht bist, dann ist Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung genau das Richtige für dich. Dieses...

Die Hotdog-Revolution: Überrasche deine Geschmacksknospen mit der Rolle des Jahres

Bist du bereit für eine kulinarische Überraschung auf dem Grill? Wir haben ein neues Rezept ausprobiert, das deine Lieblings-Hotdogs in eine ganz neue Richtung führt. Unsere Hot Dog Rolle hat uns mit ihrem unerwarteten Geschmack und ihrer einfachen Zubereitung...

Unser zweites Grillen am Stadthafen

Wir schauten zum zweiten Mal am Schweriner Stadthafen vorbei. Diesmal im Januar bei 0°C und zwischenzeitlich etwas Schnee. Trotz des kalten Wetters grillten wir Burger auf unserer Feuerplatte und lieferten ein für diese Jahreszeit eher ungewöhnliches...

Kohlrouladen

Kohlrouladen sind ein traditionelles Gericht aus Europa, insbesondere aus Deutschland und Osteuropa. Sie bestehen aus Kohlblättern, die um eine Füllung aus Hackfleisch oder vegetarischen Zutaten wie Reis oder Kartoffeln gerollt werden. Die Zubereitung der Kohlrouladen...

Toskanische Hackbällchen im Dutch Oven: ein köstliches und einfaches Rezept

Auch im Winter kann man sich das Herz erwärmen. Dafür haben wir uns die Sonne in den Norden geholt und leckere Toscana Hackbällchen gemacht. Sie schmecken den Großen sowie den Kleinen und sind im Dutch Oven schnell zubereitet. Bist du bereit für ein kulinarisches...

Die besten Rinderrassen für den Grill: Angus und Wagyu im Vergleich

Rinder sind eine wichtige Nutztierrasse, die sowohl für ihr Fleisch als auch für ihre Milch und ihre Häute verwendet werden. Es gibt viele verschiedene Rassen von Rindern, jede mit ihren eigenen Eigenschaften und Merkmalen. Wenn es um das Grillen von Rindfleisch geht,...

BERGFEST-BBQ: Von der Freizeit-Gruppe zum offiziellen Verein

Wir sind unglaublich stolz darauf, verkünden zu können, dass unser Verein BERGFEST-BBQ nun offiziell gegründet ist. Nachdem wir uns bereits als Freizeitgruppe dem gemeinschaftlichen Grillen verschrieben hatten, war es nun an der Zeit, den nächsten Schritt zu gehen und...