Print
Köfte
Hackfleisch aus Lamm und Kalb
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Lamm
Vorbereitungszeit 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Servings 4 Portionen
Author Vincent
Cost 10
- Öl
- 1 TL Cumin Gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Zimt
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 kg Fleisch Lamm und/oder Kalb
- ½ Bund Koriandergrün
- 2 Stück Schalotten
- ½ Bund Petersilie glatt
- 5 Stängel Oregano frisch
- Salz/Pfeffer
Mariande aus Öl, Kreuzkümmel, Zimt und Paprikapulver herstellen.
Fleisch dazugeben und einmassieren. Wenn noch nicht geschehen: wolfen. Nun die restlichen Zutaten schneiden, dazugeben und unterheben.
Masse für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nun wieder herausholen und zu Kugeln formen. Gegebenenfalls auf Spieße stecken.
Bei direkter Hitze gleichmäßig grillen.