Einfach und schnell zubereitet. Super Beilage zu vielen Gerichten, welche sich noch dazu gut vorbereiten lässt.
Kartoffelsalat ist ein klassisches und beliebtes Gericht, das in vielen Ländern der Welt serviert wird. Es besteht aus gekochten Kartoffeln, die in kleine Würfel geschnitten sind und in einer Salatsoße mariniert werden. Es gibt viele verschiedene Varianten von Kartoffelsalat, je nach Region und nationaler Küche. Kartoffelsalat kann warm oder kalt serviert werden und ist oft ein beliebter Begleiter zu Grillfleisch und Würstchen.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kümmel
- 2 TL Senf
- 2 TL Zucker
- 100 ml Gurkenwasser
- 50 ml Weißweinessig
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Stück Apfel
- 4 Stück Gewürzgurken
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
Anleitungen
- Katoffeln schälen, in Salz und Kümmel mit Wasser kochen und abkühlen lassen.
- Vinaigrette-Emulsion herstellen aus dem Senf, Zucker, Gurkenwasser, Essig, Öl, Zwiebel, Knobi, Salz/Pfeffer
- Apfel und Gurke schneiden und mit Kartoffeln und Vinaigrette vermischen. Ziehen lassen und mit Lauchzwiebeln oder Schnittlauch garnieren.
0 Kommentare