Der Juicy Lucy Burger gehört zu den BBQ-Klassikern aus Amerika. Völlig zurecht, weil super lecker. Der Clou bei dieser Variante ist, dass der Käse nicht wie bei einem Cheesburger AUF dem Patty landet, sondern IN den Patty gepresst wird. Dadurch wird dieser besonders saftig und der Käse läuft einem beim Hineinbeißen förmlich entgegen! Probiert Ihn und auch Ihr werdet sicher begeistert sein.

Juicy Lucy Burger
Zutaten
- 2,4 kg Rinderhackfleisch
- 360 g Cheddar
- 3 TL Salz
- 3 TL Pfeffer
- 12 Stück Buns
- 24 Scheiben Bacon
- 120 g Salat
- 240 g Gurken eingelegt
- 12 EL BBQ-Sauce
- 12 EL Chili-Mayonnaise
- 12 EL Balsamicozwiebeln
- 6 Stück Tomaten
Anleitungen
- Für den Patty das Hackfleisch kneten und in gewünschte Anzahl Burger teilen. In unserem Fall 12 Stück a 200g.
- Davon 100g in eine Presse geben und mit der Hand drücken. Eine Mulde formen und Käse hineingeben. Die anderen 100g oben drauf und pressen.
- Patty auf der Feuerplatte* oder einem Grill etwas über den Punkt grillen, dass der Käse flüssig werden kann.
- Buns und Bacon ebenfalls rösten und Burger nach Belieben belegen.
0 Kommentare