Imbissbuden-Schaschlik

von | Apr 21, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Ein weiteres Rezept aus der Reihe der Klassiker, welches echte Kindheitserinnerungen weckt. Schaschlik an sich ist ja schon super – aber nach dem grillen noch geschmorrt ist das Tüpfelchen auf dem I! Und ihr habt gleich eine Sauce, die richtig Power hat. Ein paar Scheiben Baguette dazu und vollständig ist der Gang.

Imbissbuden-Schaschlik

Vincent
Schaschlik wie aus der Frittenbude
Vorbereitungszeit 2 Stdn.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Quick ’n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Räucherklötze
  • Spieße

Zutaten
  

Spieße

  • 2 kg Schweinenacken
  • 500 g Bacon Scheiben
  • 4 Stück Paprika
  • 8 Stück Zwiebeln mittelgroß

Schaschlik-Sauce

  • Abschnitte von Zwiebeln und Paprika
  • 300 g Tomatenmark
  • 750 ml Brühe Gemüse oder Hühner
  • 100 g Honig
  • 100 g Sirup z.B. Zuckerrübe oder Ahorn
  • 50 ml Worcester Sauce
  • 6 TL Paprikapulver scharf
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL BBQ-Rub z.B. Magic Dust
  • 1 Spritzer Tabasco

Anleitungen
 

Spieße

  • Schweinenacken parieren und in große Würfel schneiden. Etwa 3x3cm.
  • Bacon teilen und auseinander machen
  • Zwiebeln achteln. Tipp vom Koch Börge: Einmal längs, dann quer! Was zu klein ist, geht in einer extra Schüssel, brauchen wir gleich.
  • Paprika in sinnvolle Stücke schneiden. Abschnitte in die extra Schüssel zu den Zwiebeln.
  • Nach dem schnippeln kann es endlich ans aufspießen gehen.
  • Bei mittlerer Hitze direkt grillen.
  • Fertig gegrillten Spieße in eine Auflaufform geben und beiseitestellen

Schaschlik-Sauce

  • Dutch Oven erhitzen und Abschnitte anschwitzen. Tomatenmark dazugeben.
  • Mit der Brühe ablöschen, restliche Zutaten dazugeben und abschmecken.
  • Die fertige Sauce nun über die Spieße in die Auflaufform geben, dass diese bestenfalls bedeckt sind. Nun für 1 Stunde im indirekten Bereich schmoren lassen.
  • Scheibe Baguette dazu und fertig!
Hauptzutat Schwein
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