1

Hirschkeule mit einem Semmelknödelsoufflé

von | Dez 14, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Wir bringen heute ein besonderes Rezept für eure nächste Grill-Session: Hirschkeule mit einem Semmelknödelsoufflé. Diese Kombination aus zartem, gegrilltem Hirschfleisch und einem luftigen Semmelknödelsoufflé ist ein wahres Geschmackserlebnis. Folgt unserer Anleitung und überrascht eure Gäste mit diesem einzigartigen Grillgericht.

Und so wird es gemacht:

Hirschkeule

5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Basics
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Wild
Vorbereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph

Zutaten

  • 1 kg Hirschkeule ohne Knochen
  • 2 Stück Orangen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • ½ Stange Lauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 1 EL Speisestärke

Anleitungen

  • Die Hirschkeule mit dem Abrieb der Orangenschalen, 1 Knoblauchzehe, 5 Zweige Rosmarin und 3 EL Rapsöl einreiben und marinieren. Anschließend 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Das Suppengrün schneiden, anrösten und mit anschließend mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen.
  • Die Hirschkeule bei 160°C bis zu einer Kerntemperatur von 72°C indirekt grillen.
  • 1 EL Speisestärke und Saft von 1 Orange zusammenrühren und daraus einen Fond binden.

Semmelknödelsoufflé

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden
Portionen: 6 Portionen
Autor: Christoph

Zutaten

  • 500 g Weißbrot ohne Kruste
  • 1 EL Öl
  • 3 Scharlotten
  • 100 g Speckwürfel
  • 100 g Butter
  • 500 ml Buttermilch
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Anleitungen

  • Das Weißbrot (ohne Kruste) in Würfel schneiden und mit Öl, Scharlotten und Speckwürfel in der Pfanne anrösten. Anschließend 100g Butter, 3 Eigelb, 500ml Buttermilch hinzugeben und verrühren. Danach 2 Stunden ruhen lassen.
  • 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Die Masse in kleine Formen geben. Diese in eine Fettpfanne ca. 1,5cm tief in Wasser stellen. Diese dann zuletzt für 25 Minuten bei 180°C indirekt grillen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




3 × 3 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Habt ihr schon einmal vor einem Rest Pulled Pork gestanden und überlegt, was ihr damit anstellen könnt? Oder seid ihr auf der Suche nach einem kreativen Fingerfood für eure nächste Party? Wir haben die Lösung für euch: Paprika Poppers! Diese gefüllten Minispitzpaprika...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

Weihnachtsfeier 2023

Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...