1

Gewürzbaguette an Kräuterkruste

von | Dez 7, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

in Gewürzbaguette mit Kräuterkruste ist eine köstliche und einfache Möglichkeit, ein gewöhnliches Baguette aufzupeppen und es zu einem besonderen Leckerbissen zu machen.

Das Gewürzbaguette wird hergestellt, indem ein frisches Baguette mit einer Mischung aus Gewürzen, wie z.B. Knoblauch, Paprika, Oregano und Thymian, bestrichen wird, bevor es im Ofen gebacken wird. Dies verleiht dem Baguette eine kräftige und würzige Note.

Die Kräuterkruste wird hergestellt, indem frische Kräuter, wie z.B. Petersilie, Basilikum und Rosmarin, fein gehackt werden und mit einer Mischung aus Butter und geriebenem Käse vermischt werden. Die Mischung wird dann auf dem Gewürzbaguette verteilt, bevor es zum zweiten Mal im Ofen gebacken wird, um eine knusprige und käsige Kruste zu bilden.

Das Ergebnis ist ein knuspriges und würziges Baguette mit einer köstlichen und aromatischen Kräuterkruste. Es ist perfekt als Beilage zu einer Suppe oder einem Salat oder einfach als Snack zwischendurch. Mit diesem Rezept kann man aus einem gewöhnlichen Baguette eine besondere Delikatesse machen, die jeder genießen kann.

Gewürzbaguette an Kräuterkruste

5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 1 Baguette
Autor: Christoph
Cost: 2€

Zutaten

  • 1 Baguette
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Thymian
  • Knoblauch
  • Paprika rosenscharf
  • Majoran

Anleitungen

  • Das Baguette aufschneiden und beide Seiten mit Olivenöl einreiben.
    Anschließend mit den Gewürzen: Oregano, Thymian, Knoblauch, Paprika rosenscharf und Majoran würzen.
    Beidseitig auf dem Grill scharf anbraten und fertig ist unser Gewürzbaguette an Kräuterkruste.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




14 − elf =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...

Himmel und Erde aus dem Dutch Oven

Herzlich willkommen in unserem kulinarischen Abenteuer! Heute entführen wir euch in die kulinarische Welt der DDR mit einem wunderbaren Klassiker: "Himmel und Erde" aus dem Dutch Oven. Dieses herzhafte Gericht, das traditionell aus Äpfeln (Himmel), Kartoffeln (Erde),...

Chili-Cheeseburger

Hast du Bock auf einen saftig, würzigen Chili-Cheesburger? Dann bist du hier genau richtig! Wir habe dieses Jahr unsere Chiliernte frisch aus dem Gewächshaus eingefahren und damit direkt ein leckeres Rezept umgesetzt. Frische Chilis, saftiges Fleisch und würziger...

Eisbein Sous Vide gegrillt

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Oase! Heute möchten wir euch eine wahrlich magische Transformation präsentieren, die euren Gaumen auf eine unvergessliche Reise mitnehmen wird. Unser Hauptdarsteller: das zarte Vordereisbein, das wir mit einer...

Wikingerpfanne mit griechischen Nudeln aus dem Dutchoven!

Es ist wieder Dutch-Ovenzeit! Dafür haben wir uns ein einfaches und köstliches Gericht mit Hackfleisch und etwas Gemüse in einer cremigen Käse-Sahne Soße ausgesucht, das bei Groß und Klein super ankommt.Der Wikingertopf mit deftigen Fleischbällchen und zartem Gemüse...

Mediterranes Schweinefilet im Baconmantel auf Kartoffelgratin

Der Herbst kommt mit voller Wucht und die Kräuter im Beet fangen an zu verwelken. Da dachten wir uns... Wir retten die Kräuter und bringen sie direkt ins Filet. 😀 Um den Sommer noch einmal aufleben zu lassen, überlegten wir uns, wir machen ein leckeres und saftiges,...

Weißwurst-Burger

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Welt! Heute entführen wir euch in die Festzelte des Oktoberfests, wo die Stimmung ausgelassen ist und die Gerüche von köstlichem Essen in der Luft liegen. Wir präsentieren stolz unseren neuesten Streich: den Weißwurstburger...

Forellen-Filet

Schwerin – die Stadt der sieben Seen, am Rand der Mecklenburgischen Seenplatte, unweit gelegen zur weiter Ostsee. Was liegt da näher, als frischen Fisch zu grillen! Im Hintergrund unserer Heimat und Blick auf die kommende Meisterschafts-Saison, soll nun künftig wieder...

Käse-Lauch-Torte

Der Herbst ist eine Zeit des Übergangs, in der wir uns von den warmen Sommertagen verabschieden und uns auf gemütliche Abende zu Hause freuen. Und was könnte besser zu einem herbstlichen Abend passen als eine köstliche Käse-Lauch-Torte? Diese herzhafte Leckerei...